apq Опубликовано 2 ноября, 2010 Share Опубликовано 2 ноября, 2010 «Лаборатория Касперского» представляет спам-отчет по итогам третьего квартала 2010 года. Согласно отчету, этот период ознаменовался несколькими неприятными для спамеров событиями. Одним из них стало закрытие двух десятков командных центров ботнета Pushdo/Cutwail, рассылающего около 10% мирового спама. Кроме того, в сентябре о своем закрытии объявила партнерская программа SpamIt, профильной деятельностью которой была рассылка фармацевтической рекламы. В рейтинге стран-распространителей спама традиционно лидируют США (12,9%), Индия (7,6%) и Вьетнам (5,1%). Однако без сюрпризов не обошлось — Великобритания, которая никогда не попадала даже в десятку лидеров по рассылке спама, вдруг оказалась сразу на четвертом месте, лишь немного не дотянув до третьего (4,9%). Справедливости ради надо отметить, что четвертое место заняла и Россия с аналогичным показателем в 4,9%. Список организаций, чаще всего атакуемых фишерами, по-прежнему открывает платежная система PayPal (56,5%). За ней следуют интернет-аукцион eBay (8,4%), социальная сеть Facebook (6,6%) и банк HSBC (5,7%). Пятерку неожиданно замыкает онлайн-игра World of Warcraft (3,4%), которая впервые поднялась так высоко. Компания Google, напротив, за третий квартала переместилась с пятой на седьмую строчку рейтинга (2,0%). Главной тенденцией третьего квартала стало сближение вирусописателей и спам-индустрии: рекламные письма все чаще содержат вредоносные вложения и ссылки на зараженные страницы. В третьем квартале доля такого спама выросла в два с лишним раза и составила 4,6% (против 1,9% во втором квартале). А в августе доля вредоносных сообщений в почте побила рекорд, превысив 6,3%! Зачастую письма были подделаны под уведомления администрации Twitter, Facebook, WindowsLive, MySpace и популярных онлайн-магазинов. Ссылки из этих писем вели на спам-сервера, с которых на компьютер пользователя подгружался бэкдор Bredolab, а через него — пакет различных троянских программ. Сегодня рекламное письмо превращается из относительно безвредного источника раздражения в опасный компонент преступных схем, реализуемых злоумышленниками для кражи конфиденциальной информации. Специалисты «Лаборатории Касперского» продолжат следить за развитием событий. С полной версией спам-отчета за третий квартал 2010 года можно ознакомиться на http://www.securelist.com/ru источник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaksimM Опубликовано 2 ноября, 2010 Share Опубликовано 2 ноября, 2010 Спама больше и он все опаснее. Обороняемся дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Краб Опубликовано 2 ноября, 2010 Share Опубликовано 2 ноября, 2010 Спам это ужас apq респектза новость Достал спам в вконтакте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaksimM Опубликовано 2 ноября, 2010 Share Опубликовано 2 ноября, 2010 Достал спам в вконтакте Особенно тот, который идет от взломанных логинов. В icq то же самое. 50% спама, который сам по себе, 50% спама от взломанных уинов из контактов. Но тут, наверное, люди сами частично виноваты, пароли все же поинтересней надо делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
j-63 Опубликовано 2 ноября, 2010 Share Опубликовано 2 ноября, 2010 Особенно тот, который идет от взломанных логинов. В icq то же самое. 50% спама, который сам по себе, 50% спама от взломанных уинов из контактов. Но тут, наверное, люди сами частично виноваты, пароли все же поинтересней надо делать. Да в контакте спам это плохо, два раза почти на него клюнул. А пароли надо придумывать хотя бы из 9 символов,цифр и букв,и то это не надежный, надежный это когда буквы еще в разном регистре. Я слышал что в других странах за спам есть статья,а мы как обычно отстаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котэ Опубликовано 3 ноября, 2010 Share Опубликовано 3 ноября, 2010 Как можно от спама в mail агенте защитится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mark D. Pearlstone Опубликовано 3 ноября, 2010 Share Опубликовано 3 ноября, 2010 Как можно от спама в mail агенте защитится? Не добавлять "левых" пользователей и использовать IM-антивирус KIS. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Добрый Заазыч Опубликовано 3 ноября, 2010 Share Опубликовано 3 ноября, 2010 IM-антивирус KIS. он не помогает меня тож достал спам в аське не выношу уже ((((((((((((((((((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mark D. Pearlstone Опубликовано 3 ноября, 2010 Share Опубликовано 3 ноября, 2010 он не помогает меня тож достал спам в аське не выношу уже ((((((((((((((((((((((((( Мне помогает. Фишинговые ссылки таких вот ботов блокирует и предложение для активации пользователя не появляется. Ну а обычных спамеров я просто не добавляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apq Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Share Опубликовано 3 ноября, 2010 меня тож достал спам в аське не выношу уже ((((((((((((((((((((((((( тут все проще, используй антиспам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мизантроп Опубликовано 3 ноября, 2010 Share Опубликовано 3 ноября, 2010 А пароли надо придумывать хотя бы из 9 символов,цифр и букв,и то это не надежный, надежный это когда буквы еще в разном регистре. Надёжней то надёжней, да только если юзер не соблюдает элементарные правила безопасности в интернете, никакой пароль не спасёт. В большинстве случаев пароли воруют посредством фишинга и зловредов. Подбор пароля это уже прошлое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Lazarenko Опубликовано 3 ноября, 2010 Share Опубликовано 3 ноября, 2010 (изменено) Я на себе заметил,что предыдущий месяц был в отношении спама довольно активен.Элементарные правила помогают мне защититься от жуликов и защитить других пользователей:я помогаю дятлам при случае Изменено 3 ноября, 2010 пользователем Nikolay Lasarenko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти