4543 Опубликовано 31 октября, 2010 Share Опубликовано 31 октября, 2010 (изменено) Сегодня мне хотелось бы сделать обзор сувенирной мышки из магазина фан-клуба Лаборатории Касперского. Это мой первый обзор(да и вообще, первый обзор в этом разделе), так что не судите строго В магазине фан-клуба можно приобрести мышку с логотипом Labtec Wireless Laser Mouse с логотипом LK (Лаборатории Касперского) Технические характеристики: Тип устройства : мышь Подключение : беспроводная Интерфейс :PS/2, USB Питание : 2xAA Цвет : серебристый Тип сенсора : лазерный Количество : кнопок 5 Количество : колесиков прокрутки 1 Прокрутка :вертикальная/горизонтальная +/+ Разрешение : dpi 1200 Что такое dpi? dpi (произносится как ди-пи-ай) — сокращение для англ. dots per inch, количество точек на линейный дюйм. (© wikipedia) Дюйм - мера длины равная 2,54 См. На на практике это означает что пробег мышки 2.54 См по ковру равен пробегу курсора на 1200 пикселов. Комплектация: В комплекте к мышке идет: инструкция, диск с драйверами, база, переходник PS/2-USB , батарейки. Когда мне курьер привез мышку, то я очень сильно испугался, так как коробка была уже вскрытой, но как оказалось, коробку вскрывают для нанесения логотипа. Энергопотребление: В интернет магазине написано: "Работа от аккумуляторов не гарантируется". Обычно аккумуляторным мышам хватает заряда на 12-24 часа. Первая мысль, которая приходит в голову : "Я разорюсь покупать каждый день батарейки!" Когда я только приобрел этот сувенир, то каждый день подходя к компьютеру с интересом смотрел на индикатор разрядившейся батарейки. Но он терпиливо молчал около полугода. В назначенный день замигал мне красным огоньком, как бы говоря: "Сохраняйся и ложись спать. Завтра купишь новые батарейки!" Эргономика: Эргономика (от др.-греч. ἔργον — «работа» и νόμος — «закон») — в традиционном понимании — наука о приспособлении должностных обязанностей, рабочих мест, оборудования и компьютерных программ для наиболее безопасного и эффективного труда работника, исходя из физических и психических особенностей человеческого организма. Более широкое определение эргономики, принятое в 2010 году Международной Ассоциацией Эргономики (IEA), звучит так: «Научная дисциплина, изучающая взаимодействие человека и других элементов системы, а также сфера деятельности по применению теории, принципов, данных и методов этой науки для обеспечения благополучия человека и оптимизации общей производительности системы».[1]. (© wikipedia) Проще говоря, эргономика мышки - повторение ее корпусом формы руки. Мышка, рассматриваемая в сегоднешнем обзоре, обладает некоторыми эргономическими свойствами. Под указательный и средний палец выделено свое место, боковины немного углублены. Своей формой эргономичная мышь достаточно точно повторяет внутреннюю поверхность ладони. Мышь симметрична, так что подойдет как для правши, так и для левши. Боковые клавиши: Мышка имеет две длинные боковые клавиши, располагающиеся вдоль корпуса. Вне зависимости от размера ладони и способа обхвата мышки вы всегда с легкостью сможете оперировать ими. Кнопки покрашены в красный цвет, что придает мышке некоторую агрессивность. Установив програмное обеспечение, вы получите возможность привязать к этим клавишам любые функции и макросы. Задержка: Как известно многие беспроводные мышки обладают задержкой. Это явление наблюдается и у этой мышки, но оно сравнительно мало и не достовляет дискомфорта при работе с WEB-страницами, раскладыванием пасьянса, и.т.д., но для хардкорных геймеров это будет веским аргументом, чтобы не купить себе такую мышь. Во время работы курсор немного подрагивает, что мешает работе в фотошопе и в прочих программах, где требуется попиксельная точность. Выход из режима ожидания в среднем 0,2-0,4 сек. Ножки: Лапки у этой мышки сделаны из резины. Первые несколько дней мышка просто летает по ковру, со времением ножки царапуются и "грызун" начинает сопротивляться при ходьбе. Может ножки из такого качества, может ковер "территория безопасности" слишком шершавый, но факт остается фактом... Выводы: I Преимущества: 1) Эргономичная форма позволяет длительное время комфортно работать с устройством, не напрягая мышцы кисти и пальцев. 2) Низкое энергопотребление. В среднем батарейки требуются раз в полгода, что не сильно ударит по вашему бюджету. 3) Высокая чувствительность мышки (1200 DPI), хватает для большинства пользователей и для комфортной работы с любым монитором. (Справка: самая высокая чуствительность мышей выпущенных в продажу у Razer mamba b razer imperator 5600dpi. Для нормальной работы это слишком много, но так хочется) 4) Программируемые боковые клавиши, которыми легко оперировать вне зависимости от размера ладони и манере обхвата. 5) Прорезиненные бока способствуют комфортному использованию устройства, даже когда у вас вспотели руки (пальцы не скользят по мышке). II Недостатки 1) Быстро царапающиеся ножки 2) Отсутствие протектора на колесике (скролле) 3) Рывки и задержки курсора Изменено 12 ноября, 2010 пользователем 4543 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Добрый Заазыч Опубликовано 1 ноября, 2010 Share Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) вау ))) а раньше для обзоров были блоги Мышка хорошая имхо.. как баллы появятся закажу pss... сегодня тоже пару обзоров сделаю по сувенирам из магазина А тут посты считаются? Зы.. ещё предлагаю инициатору раздела написать правила публикации обзоров.. и закрыть тему (с правилами) и закрепить на верхушке ) в разделе Обзоры Изменено 1 ноября, 2010 пользователем Добрый Заазыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pomka. Опубликовано 1 ноября, 2010 Share Опубликовано 1 ноября, 2010 у меня она что то стало регулярно глючить и терять связь... переставлял из одного компа в другой мышку а вот обратно вернуть не смог валяется в сейфе на работе хоть ты тресни не конектится и батарейки менял и с бубном вокруг бегал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STARTER Опубликовано 19 января, 2011 Share Опубликовано 19 января, 2011 Мышка красивая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
жорик Опубликовано 24 января, 2011 Share Опубликовано 24 января, 2011 МЫшка то хорошая, я тоже так думал, пока не переустановил систему! Вместо XP SP3, поставил WIn 7, и начились проблемки с маусом! скрол заедает ужасно! у кого ещё бада такая проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
4543 Опубликовано 24 января, 2011 Автор Share Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) МЫшка то хорошая, я тоже так думал, пока не переустановил систему! Вместо XP SP3, поставил WIn 7, и начились проблемки с маусом! скрол заедает ужасно! у кого ещё бада такая проблема? Пожалуйста, объясните логическую взаимосвязь между переустановкой системы и заеданием скролла. Заедание -механическое явление ни как не связанное с системой... P.S. У вас только 5 сообщений. Как вы набрали баллы на мышку? Изменено 24 января, 2011 пользователем 4543 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CSerg Опубликовано 25 января, 2011 Share Опубликовано 25 января, 2011 Ещё один вопрос: кто купировал мышу хвост? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chimera-Syber Опубликовано 25 января, 2011 Share Опубликовано 25 января, 2011 CSerg, в смысле? А батареек мышка много жрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mark D. Pearlstone Опубликовано 25 января, 2011 Share Опубликовано 25 января, 2011 А батареек мышка много жрет? Смотря какие батарейки. Хорошие месяца 2 держат, а то и больше, при активном юзанье мыша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
4543 Опубликовано 25 января, 2011 Автор Share Опубликовано 25 января, 2011 CSerg, в смысле? А батареек мышка много жрет? У меня к вам нескромный вопрос. Зачем я обзор писал? Обидно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CSerg Опубликовано 26 января, 2011 Share Опубликовано 26 января, 2011 Обидно... У настоящей мышки должен быть хвост. 1. Или он отпал в процессе эволюции 2. Или её нужно проверить на фишинг у аналитиков ЛК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chimera-Syber Опубликовано 26 января, 2011 Share Опубликовано 26 января, 2011 Там не написано, как часто мышь использовали)) Меня больше интересует при постоянном использовании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chimera-Syber Опубликовано 26 января, 2011 Share Опубликовано 26 января, 2011 Эта мышь для ноута, а не для компа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
4543 Опубликовано 26 января, 2011 Автор Share Опубликовано 26 января, 2011 мышак Х7 лучше А razer mamba еще лучше Я только непойму к чему вы это сказали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 28 января, 2011 Share Опубликовано 28 января, 2011 Сообщение от модератора C. Tantin Просьба воздерживаться от комментариев, не относящихся к обзору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти