Перейти к содержанию

Цифра недели. Спам, летящий на крыльях ночи

Nikolay Lazarenko

Рекомендуемые сообщения

Накануне Хэллоуина нечистая сила пробуждается ото сна и правит бал во всем мире — в том числе и виртуальном. «Лаборатория Касперского» сообщает, что в преддверии Дня всех святых общее количество рекламных писем, так или иначе связанных с этим праздником, ежедневно достигает 2 млн. сообщений. С другой стороны, общие объемы спама, рассылаемого по всему миру, пугают еще больше — около 200 миллиардов сообщений ежедневно.

xelluin.jpg

Подробнее о том, как кибернечисть отмечает Хэллоуин, можно узнать в блоге старшего спам-аналитика «Лаборатории Касперского» Марии Наместниковой: http://www.securelist.com/ru/blog/34390/A_vy_uzhe_boites.

Подробнее о том, как кибернечисть отмечает Хэллоуин, можно узнать в блоге старшего спам-аналитика
потопаю почитаю..спасибо за инфу.

кликать на ссылку, заканчивающуюся словами ecard.exe, или скачивать из письма архив halloweensurprise.zip, содержащий файл happyhalloween.doc____________.exe, по-прежнему не стоит

ок, запомню :happybirth:

т бал во всем мире — в том числе и виртуальном.

каму это надо ?(рассылать спам да и еще про хеллоуин)

а как защитить свой ящик,контакт,аську,от спама.

каму это надо ?(рассылать спам да и еще про хеллоуин)

а как защитить свой ящик,контакт,аську,от спама.

1) Зачастую, для определенной выгоды (реклама товаров и т.п.).

2) Средствами Kaspersky Internet Security (IM-Антивирус, Анти-Спам)

1) Зачастую, для определенной выгоды (реклама товаров и т.п.).

2) Средствами Kaspersky Internet Security (IM-Антивирус, Анти-Спам)

1) с рекламой согласен но на хеллуин что можно рекламировать ?(понимаю спам "игры,софт,ожежда."

2)за это спасибо

Изменено пользователем j-63

1) с рекламой согласен но на хеллуин, что можно рекламировать ?(понимаю спам "игры,софт,ожежда)

Тоже самое, что и на другие праздники.

Некоторые инет-магазины, в которых что-нибудь покупал, итак периодически шлют рекламу товаров, под Хэллоуин прислали рекламу, оформленную по теме, с тыковками и все такое :happybirth: прикольно.

Некоторые инет-магазины, в которых что-нибудь покупал, итак периодически шлют рекламу товаров, под Хэллоуин прислали рекламу, оформленную по теме, с тыковками и все такое прикольно.

Может это не реклама а подписка.Когда я тоже покупал приходили письма о новых товаров, ты просто от подписки откажись.

Может это не реклама а подписка.Когда я тоже покупал приходили письма о новых товаров, ты просто от подписки откажись.

Да, я немного не правильно выразился. Это не спам в чистом виде, а рекламные письма по подписке, и вот они к празднику тоже приходят с соответствующим оформлением.

Да, я немного не правильно выразился. Это не спам в чистом виде, а рекламные письма по подписке, и вот они к празднику тоже приходят с соответствующим оформлением.

у меня много этой г........ приходит, вот поэтому я пользуюсь двумя ящиками первый для важного (контакт,ФКЛК, и тд)а второй для попутных регистраций,вам тоже так советую,и еще я установил мигалку о приходе новых писем и вообще удобно в ящик лазию только когда письма приходят, и не проверяю.

Изменено пользователем j-63

Сейчас проверил почту на mail.ru, действительно пришло 4 письма со спамом хеллоуинской тематики. Гмайл чист как стёклышко :)

Изменено пользователем Мизантроп

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Max132
      От Max132
      Добрый день! Не могу найти функцию добавления нежелательного почтового ящика, с которого осуществляется спам-рассылка, в ksc 13.2
      Есть ли там функция спам-фильтра не только для файлов, но и для почтовых адресов?
      По сути нужно просто заблокировать почту , но я не вижу подходящего раздела
    • Никита В
      От Никита В
      Вечером офис завершил работу.
      Утром не смогли подключиться к виртуальным серверам и гипервизору. На гипервизор удалось зайти с локальной учётной записью администратора после нескольких аппаратных перезагрузок.
      Систему не переустанавливали. С вымогателями не связывались.

CRYPT.zip
    • Nikolay1
      От Nikolay1
      Доброго времени суток дамы и господа.
      Вопрос у меня по одному продукту Who Calls.
      Уже неоднократно я замечаю что не всегда блокируются спам звонки.
      Возможно, я что-то не так настроил (сильно сомневаюсь) но всё же надеюсь что мне тут помогут.
      Итак, сегодня мне поступил звонок (pic1) после непродолжительной беседы было понятно что это спам, да и при дальнейшем анализе этого номера через приложение Who calls  это подтвердилось (pic4).
      Настройка приложения крайне проста- блокировать все спам звонки.
      Само приложение оплачено на год- premium.
      Идентификация разрешена только Who Calls.

Вопрос, почему данный номер мне прозвонился? Ведь в базе Who Calls он зарегистрирован как спам.

• Annatvenn
      От Annatvenn
      Заметил странный трафик исходящий от разных приложений, при детальном изучении пакетов и адресов, выяснил что это что то вроде парсинга сайтов на предмет уязвимостей или брута, адреса чаще всего ведут на формы авторизаций разных сайтов и тому подобное.
      Запросы шли от всех запущенных браузеров. 
      обнаружил проблему после запуска приложения Fiddler Classic, из-за того что не настроил сертификат (вроде бы я так это понимаю) и просто весь трафик начал блокироваться спам пошел с удвоенной силой и я его заметил, возможно особенность работы вируса, насколько могу судить он перебирает порты если не удалось установить соединение.
      После закрытия процессов всех браузеров спам начал идти через процесс SearchApp

Через данное приложение спам уходит партиями каждый раз когда я нажимаю на поиск в строке поиска windows.

CollectionLog-2024.04.06-02.26.zip
    • OlegCh
      От OlegCh
      После сегодняшнего обновления Standard перестал работать модуль антиспама - не добавляется метка в Тему спамовских писем. Модуль анти-спам в настройках включен, все фильтры остались прежними и включены. Перезагрузка компа не помогает. Куда копать?
  • Создать...