Перейти к содержанию

«Вологодская сбытовая компания» выбирает Kaspersky Enterprise Space Security


Рекомендуемые сообщения

«Лаборатория Касперского» сообщает о закупке крупным поставщиком электроэнергии ОАО «Вологодская сбытовая компания» программного комплекса Kaspersky Enterprise Space Security. Поставку и внедрение продукта осуществил партнер «Лаборатории Касперского» в Вологодской области, компания «Бизнес-Софт».

 

Игорь Любимов, начальник управления по развитию информационных технологий и коммуникаций «Вологодской сбытовой компании», комментирует поставку: «Мы хорошо знакомы с продуктами «Лаборатории Касперского» и неоднократно применяли их на производстве. Текущая поставка – результат нашего долгого и всестороннего анализа предложений по информационной безопасности на российском рынке. Мы сделали свой выбор в пользу Kaspersky Enterprise Space Security — продукта, который сможет защитить все элементы нашей корпоративной сети».

 

«Энергетическая отрасль является стратегической для развития любого региона. Чем современнее она становится, тем больше количество возможных угроз для энергетической стабильности города. И тем большую важность приобретает выбор продуктов для защиты информационной сети предприятия», — сказал Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России и странах Закавказья.

 

Kaspersky Enterprise Space Security — это продукт, обеспечивающий свободный обмен информацией внутри компании и безопасность коммуникаций с внешним миром. Решение защищает рабочие станции, смартфоны и серверы от всех видов современных компьютерных угроз, удаляет вирусы из потока электронной почты, обеспечивает сохранность информации и мгновенный безопасный доступ пользователей к сетевым ресурсам.

 

О «Лаборатории Касперского»

 

«Лаборатория Касперского» — крупнейший в Европе производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности. Продукты компании надежно защищают компьютеры и мобильные устройства более 300 млн. пользователей во всем мире, технологии используются в продуктах крупнейших мировых поставщиков программных и аппаратных решений. «Лаборатория Касперского» является группой компаний с центральным офисом в Москве, пятью региональными дивизионами и десятками локальных представительств.

 

О компании ОАО «Вологодская сбытовая компания»

 

ОАО «Вологодская сбытовая компания» создано в 2005 году. Сегодня предприятие является крупнейшим поставщиком электроэнергии в Вологодской области и занимает 16 место среди всех энергетических компаний России с видом деятельности «распределение электроэнергии». ОАО «Вологодская сбытовая компания» обслуживает 9 тысяч юридических и 338 тысяч физических лиц. Сервисная сеть организации насчитывает 5 филиалов и 22 представительства.

 

О компании «Бизнес-Софт»

 

Компания «Бизнес-Софт» — одно из ведущих предприятий Вологодской области, профессионально работающих в сфере информационных технологий. Главным направлением деятельности компании является продвижение современных информационных технологий и обеспечение актуальной правовой информацией организаций и жителей Вологодской области. В настоящее время в каждом из 26 районов Вологодской области работают официальные представители «Бизнес-Софт», в 10 районах действуют филиалы компании.

 

Источник: Kaspersky.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • IvanCherneev
      Автор IvanCherneev
      Добрый день!
      Очень нужен дистрибутив Kaspersky Endpoint Security 11.10. Поделитесь дистрибутивом, пожалуйста.
    • JuffiZ
      Автор JuffiZ
      Доброго времени суток. На моем устройстве (ПК) в прошлом времени (около полугода назад) работали в компании Сбермаркет (ныне сбол) оператором и была установлена программа Kaspersky Endpoint Security. Работавший человек уже не работает в вашей компании, а антивирус всё еще работает. Программа сильно мешает. Хотелось бы удалить его, но запрашивает пароль. Куда мне обратиться и что мне с этим делать? 
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Даже компании со зрелой ИБ и достаточными инвестициями в это направление не застрахованы от киберинцидентов. Атакующие могут использовать уязвимости нулевого дня или скомпрометировать цепочку поставок, сотрудники могут стать жертвой сложной мошеннической схемы по проникновению в компанию, сама команда ИБ может допустить ошибку в настройках защитных инструментов или процедуре реагирования. Но каждый такой случай — повод улучшать процессы и системы, делать защиту еще эффективнее. И это не просто мотивационный афоризм, а практический подход, который вполне успешно работает в других сферах, например в авиационной безопасности.
      В авиации требования по обмену информацией для предотвращения инцидентов предъявляются ко всем участникам — от производителей самолетов до стюардесс. И речь идет не обязательно об авариях или сбоях, в этой отрасли принято сообщать и о потенциальных проблемах. Сообщения постоянно анализируются и на их основе корректируются меры безопасности. Постоянное внедрение новых мер и технологий привело к снижению числа фатальных инцидентов с 40 на миллион вылетов в 1959 году до 0,1 — в 2015-м.
      Но главное — в авиации давно поняли, что такая схема не будет работать, если ее участники боятся сообщать о нарушениях процедур, проблемах качества и других причинах инцидентов. Поэтому авиационные стандарты включают требования non-punitive reporting и just culture — то есть сообщения о проблемах и нарушениях не должны приводить к наказанию. Есть подобный принцип и у инженеров DevOps, они обычно называют это blameless culture и используют при разборе масштабных сбоев. Незаменим такой подход и в кибербезопасности.
      У каждой ошибки есть фамилия?
      Противоположностью blameless culture является принцип «у каждой ошибки есть фамилия», то есть конкретный виновник, который ее совершил. В рамках этой концепции за каждую ошибку применяют дисциплинарные взыскания вплоть до увольнения. Однако в реальности использование этого принципа вредно и не ведет к повышению защищенности.
      Сотрудники боятся ответственности и искажают факты при расследовании случившихся инцидентов, а то и уничтожают информацию, пытаясь скрыть улики. Искаженная или частично уничтоженная информация об инциденте усложняет реагирование и ухудшает общий исход, потому что ИБ не может правильно и быстро оценить масштаб инцидента. При разборе инцидентов фокус на конкретном виновнике не позволяет сосредоточиться на том, как надо изменить систему, чтобы подобные инциденты не повторялись впредь. Сотрудники боятся сообщать о нарушениях политик и практик ИТ и ИБ, поэтому компания упускает шанс устранить дефекты защиты ДО ТОГО, как они стали причиной критического инцидента. Сотрудники не мотивированы обсуждать вопросы кибербезопасности, обучать друг друга, корректировать ошибки коллег. Чтобы все в компании могли внести вклад в ее защиту, надо действовать иначе.
       
      View the full article
    • andrew75
      Автор andrew75
      На сайте выложили дистрибутивы.
      Даже раньше обещанного
    • XOMA302
      Автор XOMA302
      Привет я сделал все что было указанно в Порядке оформления запроса о помощи CollectionLog-2025.07.30-19.49.zip вот логи что просили прикрепить, помогите люди
×
×
  • Создать...