Перейти к содержанию

Проблема с обновлениями

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, возникла такая проблемма:

Есть домен из порядка 60 кмопов, в нем поднят сервак АД, ДНС , ДХЦП, и стоит касперский АК последний, 8 кажется..

Дак вот, кроме этого домена есть еще 4 здания с хаотичной топологией..

В настройках вместо попаки по умолчанию KLSHARE копирутся в папку KAV и оттуда уже все обновляется. Получается что расшарено две папки с обнволениями, но дуступ гостям есть только на одну папку КАВ.

На сервере кроме внешнего ИП есть внутренние, с которых обновляются компы домена.

Проблема вся в том что все компьютеры с домена отлично обновляются с сервера, а вот все компьютеры вне домена обновляться не могут с этого сервера.

При обновлении компьютеров вне домена появляется ошибка - Ошибка при скачивании файла blcklst или как то так... в общем поврежден файл черного списка ключей, остальные файлы до него качает нормально, на этом месте прерывается и все...

Собственно думаю что может надо ешще гед то доступ по сети разрешить ? или какие могут быть варианты, ведь в домене обновляются все ПК

Стоит КАВ Файл Сервер, брендмауеров не установлено, стандартный то ли в режиме по умолчанию, то ли вообще выключен.

Какой может быть выход? варианты выхода ?

Только что проверил, пишет уже для компьютера в домене не распределенного по группам:

набор файлов обновлений поврежден \\server/kav/Updates/bases/blst/bl0021.dat

стоит касперский АК последний, 8 кажется..

Вообще-то самая последняя это 2011 версия. Скачать можно отсюда.

Стоит КАВ Файл Сервер, брендмауеров не установлено, стандартный то ли в режиме по умолчанию, то ли вообще выключен.

А вот это плохо, что брандмауэра нет. Есть риск, что хакеры могут "залесть" в ваш компьютер

Вообще-то самая последняя это 2011 версия. Скачать можно отсюда.

Асхат, Jes ведет речь о корпоративном продукте, а не о домашнем

Используется ли MS ISA Server?

Попробуйте в качестве источника обновлений развернуть универсальный апдейтер с подкачкой баз по расписанию, естественно, расшарив папку с закачиваемыми базами (папка Updates).

Kaspersky Updater

Изменено пользователем Ummitium

• 2 weeks later...

Ребята, проблемма теперь такая - вне домена решили просто скачать всю папку с базами. после копирования папки Апдейтс и обнволения с неё уже локально - все равно пишет - файл blklst021 поврежден... хотя все компы в домене продолжают обновляться...

Не успел попробовать использование утилиты для обнволений - ... но видимо если идей нет, то это единственный выход...

АПну ка я тему... назначил права и разрешения на папку точ в точ как у KLSHARE ... ситуация никак не поменялась... буду обновляться с KLSHARE видимо ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Roma1
      От Roma1
      У меня есть зеркало видеорегистратор. Раз в два месяца я обновляю базы камер. Поменял ПК. На старом ноутбуке скачивание проходило нормально, а на новом пишет "Заблокировано скачивание опасного файла". При отключение Касперского происходит тоже самое. Видимо защита в ОС винда 10. Где и как мне временно отключить защиту для скачивания базы?
    • kiruxashafr
      От kiruxashafr
      CollectionLog-2024.12.30-20.03.zip
      винда 10 установлена не так давно около недели назад на нее поставит кмс и пакет офисов и программы по мелочи без левых сайтов. Беспокоит ситауция с центров обновлений, прогнал через др веб результат прикладываю
    • Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день.
      Это продолжение моей проблемы, на которую так никто и не ответил, приведу текст ниже;
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.

Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему"
      Не дождавшись ответа, я просто решил поставить новую систему.
      Скачал iso-файл, поставил. Начал процесс переустановки. На моменте выбора диска необходимо отформатировать диск, что у меня не получилось. Пытался удалить разделы, они просто не удаляются.
      Пробовал через diskpart, говорит, что отказано в доступе, хотя графа "только для чтения" выключена. Попробовал уже все, что есть на просторах интернета, уже начинаю сдаваться. Думаю, что проблема в битых секторах диска. Все это делал на установочной среде флешки.

UPD: В биосе я также выключил Secure Boot
    • Little_Wound
      От Little_Wound
      Здравствуйте!
      1. Установил KSC 15. Задаю поиск устройств (на машинах нет агента или кес) по диапазону ip адресов. Находит как то выборочно (машины часть на винде, часть на астре). По какому принципу идёт поиск и что может мешать ему "увидеть" машину в сети?
      2. Сделал Инсталляционные пакеты Kaspersky Network Agent for Linux aarch64 deb (Русский)_15.1.0.20748 и Kaspersky Endpoint Security 12.2 для Linux (Русский)_12.2.0.2412, создал задачу Задача удаленной установки приложения, но она отрабатывает с ошибкой: Удаленная установка на устройстве завершена с ошибкой: Installation script error. Чем вызвана данная ошибка?

• OlegGS
      От OlegGS
      Здравствуйте.
      Для обновления Windows в политике Агента администрирования настроено - "Запретить устанавливать обновления Центра обновления Windows"
      Здесь описано "Пользователи не могут устанавливать обновления Центра обновления Windows на своих устройства вручную. Все применимые обновления устанавливаются в соответствии с настройкой, заданной администратором."

Задача "Установка требуемых обновлений и закрытие уязвимостей" в ключена с настройками в приложенном файле.

Задача для всех устройств "висит" в статусе "Ожидает выполнения".

Почему? Помогите разобраться, настроить.

• Создать...