Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наткнулся в сети на интересную статейку про Skype. Вот вырезка из нее:

Skype представляет собой одну из самых популярных VoIP-программ, установленную на миллионах компьютеров по всему миру, владельцы которых даже и не подозревают, какая опасность им грозит. А опасность им грозит весьма серьезная: от утечки конфиденциальной информации до проникновения червей и попадания на трафик, не говоря уже о таких мелочах, как нежелание Skype работать при активном SoftICE. Я все это благополучно разгрыз и теперь выставляю продукты своей жизнедеятельности на всеобщее обозрение :rolleyes:

Подробнее на Xaker.ru или на Softserver.com

В принципе автор статьи прав: к чему держать закрытыми исходники, если программа халявная и вроде как не должна чем-либо вредить пользователю?

Для чего бесплатной программе столь навороченная защита, снижающая производительность и потребляющая большое количество памяти, ведь ломать ее никто не собирается? Почему вообще Skype-клиент реализован как черный ящик?
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Абсолютно согласен. мы все под колпаком спецслужб. и Окна и многие проприетарные программы имеют закладки от спецслужб. читал, что на Шри-Ланке арестовали человека, находившегося в розыске, после того, как он воспользовался Skype. И как создатели шифровального ПО строили грандиозные планы, а к ним пришли из АНБ и заставили вставить форточки для спецслужб в свои продукты...

Опубликовано

SAM, это надо боятся бандюкам, а простым гражданам чего боятся-то?

Опубликовано
а простым гражданам чего боятся-то?

Хакеры могут использовать эти лазейки для кражи персональных данных. И ни один антивирус/файрволл при этом не пикнет, потому что Скайп сидит в доверенных.

Опубликовано (изменено)
SAM, это надо боятся бандюкам, а простым гражданам чего боятся-то?

Ну во впервых, если и не боишся, то знать что происходит полезно. Во вторых - кто знает, чего бывает? У нас ведь многие бандиты - заслуженные граждане, а садят часто и честных милиционеров - сторите ТВ!

Вы ещё плохо знаете, на какую планету попали! :)

Ну и конечно, лазейки для спецслужб и используют хакеры - это аксиома. Или вы думали, что хакеры - волшебники? нет, это Микрософт с ними заодно!

Изменено пользователем SAM
Опубликовано
это надо боятся бандюкам, а простым гражданам чего боятся-то?

Ну не скажи! Есть такое слово "стремно". Вот мне было бы неприятно знать, что каждое мое действие контролируется дядями из Органов Соответствующей Безопасности - это же прямое нарушение конфеденциальности и вторжение в личную жизнь!

Опубликовано
Ну не скажи! Есть такое слово "стремно". Вот мне было бы неприятно знать, что каждое мое действие контролируется дядями из Органов Соответствующей Безопасности - это же прямое нарушение конфеденциальности и вторжение в личную жизнь!

Хочу уточнить - не одним органом а сразу несколькими! минимум двумя - рунет конролируют местные, вашингтон - ваще ВЕСЬ НЕТ. Как вы думаете, почему кирилицу и прочие алфавиты не пускают в названия? держат свою латинскую диктатуру и плевали на демократию?

Опубликовано
это же прямое нарушение конфеденциальности и вторжение в личную жизнь!

Знаешь, лучше пусть они узнают что мне нравится слушать люмена, и я не люблю рыбу с кетчупом, чем потом я буду лежать в болтничке/морге/канаве после взрыва автобуса или ещё какого нибудь терракта. Пускай меня в аэропорту досканально проверят, но зато я приземлюсь живым, а не упаду на землю жмуриком :) Понимаеш в каком ключе я веду беседу?

• 2 года спустя...
Опубликовано
Хакеры могут использовать эти лазейки для кражи персональных данных. И ни один антивирус/файрволл при этом не пикнет, потому что Скайп сидит в доверенных.

Строгое предупреждение от модератора thyrex
устное предупреждение за флуд и поднятие древней темы. Закрыто.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Pil_Pul
      Автор Pil_Pul
      Майнер закрывается при открытии диспетчера задач. Если гуглить эту проблему, закрывает браузер. Логи прикрепил. Как от него избавиться?
      CollectionLog-2024.04.07-17.15.zip
    • PhernulNathral
      Автор PhernulNathral
      Папка "John" в директории Users появилась в 2022 году. В свойствах файлов написано 6 файлов внутри, а на самом деле только 1 - ntuser.dat
    • DKOFFICIAL
      Автор DKOFFICIAL
      Здравствуйте, помогите пожалуйста, переустанавливал windows несколько раз, пробовал жесткий диск менять, не помогает ничего, поймал какой то вирус, когда поймал не было никаких антивирусов скачанных, и пошло поехала, начали запускаться программы и потом вовсе рабочий стол пропал и черный экран был, перезагрузил ноутбук стало все нормально резко, и с тех пор греется ноутбук, цп нагружается щас на все 100 бывает после того как проверяет антивирус на вирусы и то ничего не находит и то редко поднимается до 100, в большинстве случаев до 60-70 грузиться, а в обычном режиме ноута, грузиться память на 50%, и гудит вентилятор и греется ноутбук, хотя до этого всего не было такого от слова совсем, антивирусы не находят, пробовал через dr web и kaspersky, в основном с kaspersky, так как куплена подписка, бывает даже иногда мышка сама по себе ходит, 1 раз когда перезагрузил ноутбук, создался учетная запись и пароль стоял на ноутбуке, пришлось менять винду,не знаю уже что делать. Браузер когда запускаю, в диспетчере задач показывает что браузер открыт аж целых 20-30раз одновременно.Стало более менее когда поставил винду урезанную пиратскую, где больше приложений от windows урезана и удаленный доступ отключен, ноутбук не старый, i5-12450h процессор, 16гб оперативки.
    • Mistory_Young
      Автор Mistory_Young
      Обнаружил что грузится процессор на 70% при запуске. Через процесс Хакер вижу два проводника. Один нормальный а второй как раз и грузит проц. Через доктор веб находит вирус этот, но не может вылечить, через процесс хакер его замораживать только могу. Читал на форуме про это и через прогу видит внедренный процесс
      \Net\9564\TCP\5.188.137.200-80\Device\HarddiskVolume5\Windows\explorer.exe
      CollectionLog-2025.01.18-04.00.zip
    • rubin244
      Автор rubin244
      когда захожу в диспетчер задач цп 100% потом 70% и 20%. Я думаю это майнер. Раньше такого не было 
      CollectionLog-2023.09.05-21.04.zip
  • Создать...