Перейти к содержанию

Falcon

Рекомендуемые сообщения

Наткнулся в сети на интересную статейку про Skype. Вот вырезка из нее:

Skype представляет собой одну из самых популярных VoIP-программ, установленную на миллионах компьютеров по всему миру, владельцы которых даже и не подозревают, какая опасность им грозит. А опасность им грозит весьма серьезная: от утечки конфиденциальной информации до проникновения червей и попадания на трафик, не говоря уже о таких мелочах, как нежелание Skype работать при активном SoftICE. Я все это благополучно разгрыз и теперь выставляю продукты своей жизнедеятельности на всеобщее обозрение :rolleyes:

Подробнее на Xaker.ru или на Softserver.com

В принципе автор статьи прав: к чему держать закрытыми исходники, если программа халявная и вроде как не должна чем-либо вредить пользователю?

Для чего бесплатной программе столь навороченная защита, снижающая производительность и потребляющая большое количество памяти, ведь ломать ее никто не собирается? Почему вообще Skype-клиент реализован как черный ящик?

• 8 месяцев спустя...

Абсолютно согласен. мы все под колпаком спецслужб. и Окна и многие проприетарные программы имеют закладки от спецслужб. читал, что на Шри-Ланке арестовали человека, находившегося в розыске, после того, как он воспользовался Skype. И как создатели шифровального ПО строили грандиозные планы, а к ним пришли из АНБ и заставили вставить форточки для спецслужб в свои продукты...

а простым гражданам чего боятся-то?

Хакеры могут использовать эти лазейки для кражи персональных данных. И ни один антивирус/файрволл при этом не пикнет, потому что Скайп сидит в доверенных.

SAM, это надо боятся бандюкам, а простым гражданам чего боятся-то?

Ну во впервых, если и не боишся, то знать что происходит полезно. Во вторых - кто знает, чего бывает? У нас ведь многие бандиты - заслуженные граждане, а садят часто и честных милиционеров - сторите ТВ!

Вы ещё плохо знаете, на какую планету попали! :)

Ну и конечно, лазейки для спецслужб и используют хакеры - это аксиома. Или вы думали, что хакеры - волшебники? нет, это Микрософт с ними заодно!

Изменено пользователем SAM

это надо боятся бандюкам, а простым гражданам чего боятся-то?

Ну не скажи! Есть такое слово "стремно". Вот мне было бы неприятно знать, что каждое мое действие контролируется дядями из Органов Соответствующей Безопасности - это же прямое нарушение конфеденциальности и вторжение в личную жизнь!

Ну не скажи! Есть такое слово "стремно". Вот мне было бы неприятно знать, что каждое мое действие контролируется дядями из Органов Соответствующей Безопасности - это же прямое нарушение конфеденциальности и вторжение в личную жизнь!

Хочу уточнить - не одним органом а сразу несколькими! минимум двумя - рунет конролируют местные, вашингтон - ваще ВЕСЬ НЕТ. Как вы думаете, почему кирилицу и прочие алфавиты не пускают в названия? держат свою латинскую диктатуру и плевали на демократию?

это же прямое нарушение конфеденциальности и вторжение в личную жизнь!

Знаешь, лучше пусть они узнают что мне нравится слушать люмена, и я не люблю рыбу с кетчупом, чем потом я буду лежать в болтничке/морге/канаве после взрыва автобуса или ещё какого нибудь терракта. Пускай меня в аэропорту досканально проверят, но зато я приземлюсь живым, а не упаду на землю жмуриком :) Понимаеш в каком ключе я веду беседу?

• 2 года спустя...
Хакеры могут использовать эти лазейки для кражи персональных данных. И ни один антивирус/файрволл при этом не пикнет, потому что Скайп сидит в доверенных.

Строгое предупреждение от модератора thyrex
устное предупреждение за флуд и поднятие древней темы. Закрыто.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...