Перейти к содержанию

Очень долго загружается и готовится к работе компьютер

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

А проблема моя усугубляется. Сегодня работаю с фотографиями: сортирую, подправляю в РМ, слушаю музыку, которая также притормаживает при открытии папок, и вдруг вижу что загрузка ЦП зашкаливает постоянно к 100%, выключила музыку,закончила с фотками, включила обновление КИС и загрузка снизилась до 50%. Но это опять очень много. Ведь еще вчера она была от 2-5% до 10-15% в состоянии музыки и интернета.

Далее. Загрузка почти вся приходится на процесс explorer exe, кроме 1-3 % КИС,опера и еще что-то.

Память процессы забирают 525 мгб из 1 гб.

Существует ли простой для меня метод устранения данной проблемы?

А проблема моя усугубляется. Сегодня работаю с фотографиями: сортирую, подправляю в РМ, слушаю музыку, которая также притормаживает при открытии папок, и вдруг вижу что загрузка ЦП зашкаливает постоянно к 100%, выключила музыку,закончила с фотками, включила обновление КИС и загрузка снизилась до 50%. Но это опять очень много. Ведь еще вчера она была от 2-5% до 10-15% в состоянии музыки и интернета.

Далее. Загрузка почти вся приходится на процесс explorer exe, кроме 1-3 % КИС,опера и еще что-то.

Память процессы забирают 525 мгб из 1 гб.

Существует ли простой для меня метод устранения данной проблемы?

Простого нету. Можно попробовать определить, что грузит explorer exe. Явно обращени е какой нибудь надстройки или программы к какой нибудь библиотеке dll. Что бы примерно определить, необходимо скачать Process Explorer можно здесь http://soft.softodrom.ru/ap/Process-Explorer-p1203

Да, а Вы пользуетесь браузером Интернет эксплорером? Если нет, то попробуйте в Интернет эксплорере нажать "сервис"-"надстройки"-"панель инструментов и расширения". Потом выбираем расширение и отключаем их.

Потом выбираем расширение и отключаем их.

А я знаю какие можно отключать, а какие нет?

необходимо скачать Process Explorer

Сколько он весит?

А я знаю какие можно отключать, а какие нет?

Вы запишите, какие у Вас включены, и отключите все для проверки. Компьютер перезагрузите. Если они не повлияют, затем можно их включить.

Так же попробуйте изменить (хотя бы на время для проверки) вид всех папок. Для этого откройте какую нибудь одну папку (допустим "мой компьютер"). Затем вверху папки выберите "ВИД" и в раскрывшемся меню выберите "СПИСОК". Если до этого стоял другой вид папки, то он измениться на список. Теперь необходимо этот вид применить для всех папок. Для этого в нашей папке ("МОЙ КОМПЬЮТЕР") вверху кликаем по "СЕРВИС" и в раскрывшемся меню выбираем "СВОЙСТВО ПАПКИ". У нас открывается окно "СВОЙСТВО ПАПКИ". В этом окне переходим на вкладку "ВИД", нажимаем «Применить ко всем папкам, затем – «Да» и «ОК». После этого проверяем, не повлияло ли это на проблему. Если изменений нет, то вид папок можно вернуть обратно. Обычно это "ПЛИТКА".

Если это не поможет, тогда можно с помощью Process Explorer попытаться найти "виновника" загрузки explorer.exe.

• Согласен 1

весит он мало (1,64 МБ). Скачать эту программу можно с официального сайта.

Скачаю.

Вы запишите, какие у Вас включены, и отключите все для проверки. Компьютер перезагрузите. Если они не повлияют, затем можно их включить.

Понятно.

Так же попробуйте изменить (хотя бы на время для проверки) вид всех папок

Сделаем

Если это не поможет, тогда можно с помощью Process Explorer попытаться найти "виновника" загрузки explorer.exe.

Попробую разобраться.

А пока: вчера на ночь поставила проверку диска С. Проверял до 7 часов утра. С 2 часов ночи. Ничего КИС не нашел.

Сегодня вечером включила комп в 21 час. И пока рабротает нормально. Не считая медленного открытия папок, да и система загружалась так же около 2-х минут. Здесь все по старому. А вот зарузка процессора как и до вчерашнего. При открытии папок 10-20-30%. Explorer exe сама невинность 0% или 2%.avp exe ( а почему две строки?) при обновлении иногда до 45 %. То в одной строчке, то в другой.

Включила Плеер. Опять подзагрузился до 45 и все: 1-2% осталось.

А может быть вчерашний форс-мажор от перегрева скажем? Вчера комп работал с самого утра до вечера.На улице тепло - дома жарковато. Плюс пыль. Чистила хоть и недавно, но ремонт в ванной комнате...

А может быть вчерашний форс-мажор от перегрева скажем? Вчера комп работал с самого утра до вечера.На улице тепло - дома жарковато. Плюс пыль. Чистила хоть и недавно, но ремонт в ванной комнате...

Тётя Евдокия

Тут промблем может быть много! От пыли, до вируса!

Изменено пользователем D-512

Тут промблем может быть много! От пыли, до вируса!

Но ведь ночная проверка вирусов не обранаружила, а загрузка проц. нормальная. И сейчас я все кошу глазом на панель задач на значке нет светлой зеленой полоски совсем. Хотя вот сижу с вами всеми и музыку слушаю. И с сайта на сайт прыгаю.

При открытии папок 10-20-30%. Explorer exe сама невинность 0%

А кто тогда грузит на эти 10-20-30%? Можно попробовать еще загрузиться в безопасном режиме и посмотреть как там будет с этой проблемой. Но если не знаете как его загрузить и потом вернуться в обычный - напишите, объясним подробно, чтобы проблем не было с этим.

А кто тогда грузит на эти 10-20-30%?

Ну, это при открытии папок. А когда никаких действий нет,только тихонько играет музычка, вот тогда бездействие 99, обозреватель - 0.

Можно попробовать еще загрузиться в безопасном режиме

Это, когда жать на F8? Умею, но получается не всегда.

Сегодная вот опять все нормально. Хотя как нормально, я и не знаю. В смысле загрузки процессора. Нормально ли это: при открытии папок, программ загрузка резко возрастает, иногда и до 50-60%, чаще 10-20-30%.А потом сразу же падает до 3-5-8 %. Вот это нормально ли?

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Так же попробуйте изменить (хотя бы на время для проверки) вид всех папок.

Вот вернулась к рекомендациям здесь.

И выполение вот этой рекомендации дало потрясающий эффект. По крайней мере беглый обзор. Папки стали открываться очень заметно быстрее, почти мгновенно. И открытие Ворда не притормозило музыку. Потом еще понаблюдаю.

Неужели это так вляло на быстроту?

Вид моих папок был ЭСКИЗЫ СТРАНИЦ.

С П А С И Б О!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• wadim1904
      От wadim1904
      На компьютерах с kaspersky endpoint security 10 при открытии сайта Госуслуги нет значка ГОСТ (картинка приложена). Как я понял из-за того, что касперский использует свой корневой центр для проверки сертификатов.
      Как отключить эту функцию?

• blackleoninc
      От blackleoninc
      Коллеги, подскажите, у меня на разных компьютерах безумно медленная работа kaspersky password manager. Ввожу мастер пароль и kpm может 30, может 90 секунд висеть. Иногда висит пока не перезапустишь, в чем может быть проблема?
    • Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Stillegoth
      От Stillegoth
      Друзья, прошу помощи! Кто-то словил заразу и вот такая оказия. Самая жесть, что ни на почту, ни на Телеграм не отвечают. Что можно сделать? Спасите! Во вложении зашифрованные файлы и письмо.
      Договор АВАНТ ООО.pdf Restore-My-Files.txt ООО Компания Тензор лицензионный договор и договор купли-продажи № 88221....pdf
  • Создать...