Тётя Евдокия Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Опубликовано 11 ноября, 2010 А проблема моя усугубляется. Сегодня работаю с фотографиями: сортирую, подправляю в РМ, слушаю музыку, которая также притормаживает при открытии папок, и вдруг вижу что загрузка ЦП зашкаливает постоянно к 100%, выключила музыку,закончила с фотками, включила обновление КИС и загрузка снизилась до 50%. Но это опять очень много. Ведь еще вчера она была от 2-5% до 10-15% в состоянии музыки и интернета. Далее. Загрузка почти вся приходится на процесс explorer exe, кроме 1-3 % КИС,опера и еще что-то. Память процессы забирают 525 мгб из 1 гб. Существует ли простой для меня метод устранения данной проблемы?
оlег Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 А проблема моя усугубляется. Сегодня работаю с фотографиями: сортирую, подправляю в РМ, слушаю музыку, которая также притормаживает при открытии папок, и вдруг вижу что загрузка ЦП зашкаливает постоянно к 100%, выключила музыку,закончила с фотками, включила обновление КИС и загрузка снизилась до 50%. Но это опять очень много. Ведь еще вчера она была от 2-5% до 10-15% в состоянии музыки и интернета. Далее. Загрузка почти вся приходится на процесс explorer exe, кроме 1-3 % КИС,опера и еще что-то. Память процессы забирают 525 мгб из 1 гб. Существует ли простой для меня метод устранения данной проблемы? Простого нету. Можно попробовать определить, что грузит explorer exe. Явно обращени е какой нибудь надстройки или программы к какой нибудь библиотеке dll. Что бы примерно определить, необходимо скачать Process Explorer можно здесь http://soft.softodrom.ru/ap/Process-Explorer-p1203 Да, а Вы пользуетесь браузером Интернет эксплорером? Если нет, то попробуйте в Интернет эксплорере нажать "сервис"-"надстройки"-"панель инструментов и расширения". Потом выбираем расширение и отключаем их.
Тётя Евдокия Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Опубликовано 11 ноября, 2010 Потом выбираем расширение и отключаем их. А я знаю какие можно отключать, а какие нет? необходимо скачать Process Explorer Сколько он весит?
MASolomko Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Сколько он весит?весит он мало (1,64 МБ). Скачать эту программу можно с официального сайта.
оlег Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 А я знаю какие можно отключать, а какие нет? Вы запишите, какие у Вас включены, и отключите все для проверки. Компьютер перезагрузите. Если они не повлияют, затем можно их включить. Так же попробуйте изменить (хотя бы на время для проверки) вид всех папок. Для этого откройте какую нибудь одну папку (допустим "мой компьютер"). Затем вверху папки выберите "ВИД" и в раскрывшемся меню выберите "СПИСОК". Если до этого стоял другой вид папки, то он измениться на список. Теперь необходимо этот вид применить для всех папок. Для этого в нашей папке ("МОЙ КОМПЬЮТЕР") вверху кликаем по "СЕРВИС" и в раскрывшемся меню выбираем "СВОЙСТВО ПАПКИ". У нас открывается окно "СВОЙСТВО ПАПКИ". В этом окне переходим на вкладку "ВИД", нажимаем «Применить ко всем папкам, затем – «Да» и «ОК». После этого проверяем, не повлияло ли это на проблему. Если изменений нет, то вид папок можно вернуть обратно. Обычно это "ПЛИТКА". Если это не поможет, тогда можно с помощью Process Explorer попытаться найти "виновника" загрузки explorer.exe. 1
Тётя Евдокия Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Опубликовано 12 ноября, 2010 весит он мало (1,64 МБ). Скачать эту программу можно с официального сайта. Скачаю. Вы запишите, какие у Вас включены, и отключите все для проверки. Компьютер перезагрузите. Если они не повлияют, затем можно их включить. Понятно. Так же попробуйте изменить (хотя бы на время для проверки) вид всех папок Сделаем Если это не поможет, тогда можно с помощью Process Explorer попытаться найти "виновника" загрузки explorer.exe. Попробую разобраться. А пока: вчера на ночь поставила проверку диска С. Проверял до 7 часов утра. С 2 часов ночи. Ничего КИС не нашел. Сегодня вечером включила комп в 21 час. И пока рабротает нормально. Не считая медленного открытия папок, да и система загружалась так же около 2-х минут. Здесь все по старому. А вот зарузка процессора как и до вчерашнего. При открытии папок 10-20-30%. Explorer exe сама невинность 0% или 2%.avp exe ( а почему две строки?) при обновлении иногда до 45 %. То в одной строчке, то в другой. Включила Плеер. Опять подзагрузился до 45 и все: 1-2% осталось. А может быть вчерашний форс-мажор от перегрева скажем? Вчера комп работал с самого утра до вечера.На улице тепло - дома жарковато. Плюс пыль. Чистила хоть и недавно, но ремонт в ванной комнате...
D-512 Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 (изменено) А может быть вчерашний форс-мажор от перегрева скажем? Вчера комп работал с самого утра до вечера.На улице тепло - дома жарковато. Плюс пыль. Чистила хоть и недавно, но ремонт в ванной комнате... Тётя Евдокия Тут промблем может быть много! От пыли, до вируса! Изменено 12 ноября, 2010 пользователем D-512
Тётя Евдокия Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Опубликовано 12 ноября, 2010 Тут промблем может быть много! От пыли, до вируса! Но ведь ночная проверка вирусов не обранаружила, а загрузка проц. нормальная. И сейчас я все кошу глазом на панель задач на значке нет светлой зеленой полоски совсем. Хотя вот сижу с вами всеми и музыку слушаю. И с сайта на сайт прыгаю.
Urotsuki Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 При открытии папок 10-20-30%. Explorer exe сама невинность 0% А кто тогда грузит на эти 10-20-30%? Можно попробовать еще загрузиться в безопасном режиме и посмотреть как там будет с этой проблемой. Но если не знаете как его загрузить и потом вернуться в обычный - напишите, объясним подробно, чтобы проблем не было с этим.
Тётя Евдокия Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Опубликовано 13 ноября, 2010 (изменено) А кто тогда грузит на эти 10-20-30%? Ну, это при открытии папок. А когда никаких действий нет,только тихонько играет музычка, вот тогда бездействие 99, обозреватель - 0. Можно попробовать еще загрузиться в безопасном режиме Это, когда жать на F8? Умею, но получается не всегда. Сегодная вот опять все нормально. Хотя как нормально, я и не знаю. В смысле загрузки процессора. Нормально ли это: при открытии папок, программ загрузка резко возрастает, иногда и до 50-60%, чаще 10-20-30%.А потом сразу же падает до 3-5-8 %. Вот это нормально ли? Изменено 13 ноября, 2010 пользователем Тётя Евдокия
yuri_st Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 да нормально все.так и должно быть.
Тётя Евдокия Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор Опубликовано 20 ноября, 2010 Так же попробуйте изменить (хотя бы на время для проверки) вид всех папок. Вот вернулась к рекомендациям здесь. И выполение вот этой рекомендации дало потрясающий эффект. По крайней мере беглый обзор. Папки стали открываться очень заметно быстрее, почти мгновенно. И открытие Ворда не притормозило музыку. Потом еще понаблюдаю. Неужели это так вляло на быстроту? Вид моих папок был ЭСКИЗЫ СТРАНИЦ. С П А С И Б О!
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти