Перейти к содержанию

Очень долго загружается и готовится к работе компьютер

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

Очень напрягает долгая загрузка системы. На днях засекла. 2 минуты 10 секунд до рабочего стола и 2 минуты и 20 секунд до появления значка КИС 2010 в трее. А пока антивирус все тестирует, что либо делать бесполезно. Уж лучше не мешать. Жуть? Жуть.

И папки открываются то же довольно медленно. И программы, в том числе и КИСка, с разным интервалом, но не мгновенно.

Проблема нарастала постепенно.

Подскажите, пожалуйста, с чем это связано и что предпринять, что бы ускорить работу. Но с учетом моих знаний. Точнее незнаний.

Да, на вирусы и прочее проверки проведены и КИС и Утилатами из Правил. Все чисто.

Изменено пользователем Тётя Евдокия

KIS сколько уже стоит? Дефрагментацию и очистку винчестера делаете? В автозагрузке много программ?
Mark D. Pearlstone, ты что подглядывал, как я пишу?Только вернулась, чтобы добавить, а здесь уже сообщение.

Так вот дефрагментация не нужна ни на одном диске. Автозапуск совем ничего. Вот очистку не делаю потому, что не знаю как.

КИС с 1 января.

Я бы вам советовал переустановить KIS. После этого и нескольких перезагрузок системы, KIS должен стартовать быстрее, чем сейчас.

Но вы, как я помню, ждёте окончания лицензии, чтобы перейти на новую версию. Поэтому либо смиритесь и дождитесь окончания лицензии, чтобы установить 2011 версию, либо переустановите вашу 9.0.0.736.

переустановите вашу 9.0.0.736.
.

Это как? А потом снова качать обновления?! Я ведь не копировала базы в локальную папку после известных проблем при этой операции с размером трафика.

установить 2011 версию

А с ней проблемы решились? Интересно.

KIS должен стартовать быстрее, чем сейчас.

Значит считаешь КИСа виновата? "Зашлаковалась"? А с открытием окон тоже?

CF2 2011 версии ещё не выложен. Ну раз с обновлениями у вас проблема, то ждите CF2 2011 версии, а потом уже удаляйте и ставьте её.

Дело в том, что у некоторых, при длительном нахождении 2010 версии на ПК (на 2011 версии пока не знаю, появилась недавно), она начинает дольше загружаться при включении системы.

Можно конечно и без переустановки попробовать, но не факт, что поможет, хотя вариант.

она начинает дольше загружается при включении системы.

Наверное, правда. Потому что время увеличивалось постепенно. Но до нового года еще ого сколько. Время станет еще длиннее?

Хотя потерпеть можно было бы. Но ведь и работа довольно медленная. А время так дорого.

Можно конечно и без переустановки попробовать, но не факт, что поможет, хотя вариант.

Не поняла.

очистку винчестера

Это типа проверка компа на наличие и исправление поврежденных секторов диска? Это делаю регулярно после почти каждой нештатки. Теперь правда таких ситуаций нет - стоит ИБП. Но недавно.

А если антивирус отключить ( в трее правой кнопкой по значку антивируса и выход), то папки быстрее загружаются?

Если в настройках антивируса убрать галку с "Запускать антивирус при старте системы", то загружается быстрее?

Автозагрузку смотрели в "пуск"-"все программы"- "автозагрузка"?

Какова загрузка процессора при открытие папок?

В автозапуске 1.Abobe Reader Speed Launch

2.Abobe Reader Synchronizier

3.HP Digital Imaging Monitor

4.Вырезка экрана и программа запуска для OneNote 2007

оlег,скажи заодно, пожалуйста, для чего эти программы и нужны ли они в автозапуске? И как у них автозапуск отключить, что бы чего не натворить?

Omnividente, запустить как? Из интернета выйти? Программы закрыть?

У Вас недавно установлен ИБП , проверьте Электропитание , какой режим стоит

Изменено пользователем Олег 07

В автозапуске 1.Abobe Reader Speed Launch

2.Abobe Reader Synchronizier

3.HP Digital Imaging Monitor

4.Вырезка экрана и программа запуска для OneNote 2007

оlег,скажи заодно, пожалуйста, для чего эти программы и нужны ли они в автозапуске? И как у них автозапуск отключить, что бы чего не натворить?

Omnividente, запустить как? Из интернета выйти? Программы закрыть?

Это всё в автозапуске не нужно, но это не тот автозапуск. Настоящий находиться в "Пуск"- "Выполнить"- набираем в окошке "msconfig" (без кавычек), жмём "ОК". Открывается "Настройка системы". Там переходим на вкладку "Автозагрузка". Там можно просто посмотреть на кол-во программ в автозагрузке, но лучше не чего не трогать, а то русский язык может пропасть. Для управления "автозагрузкой" рекомендую программу "CCleaner"

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...5023&st=450 сообщение №465. В этой программе на "Сервис"-"автозагрузка" можно выключить программы из автозагрузке не удаляя их (просто щёлкнуть по программе и нажать "Выключить). При необходимости можно потом включить.

А если вызвать диспетчер задач ("Ctrl"+"Alt"+"Del" ) то сколько процессов запущено?

Изменено пользователем оlег

У Вас недавно установлен ИБП , проверьте Электропитание , какой режим стоит

В смысле? Здесь ребята дали и программку и настроить помогли. Думаю здесь все в порядке.

А если вызвать диспетчер задач ("Ctrl"+"Alt"+"Del" ) то сколько процессов запущено?

На данный момент 51 процесс, пять программ,загрузка3-8 %

Это всё в автозапуске не нужно, но это не тот автозапуск.

Да уж здесь порядочно!

А в этом CCleaner сколько весу? Он на русском? Слышала здесь о нем, но побаиваюсь всего нового: вдруг не справлюсь. Или хуже будет.

пофиг как, она лишь ошибки журнала собирает за последнюю неделю)

Поподробнее, как с ней обращаться?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• wadim1904
      От wadim1904
      На компьютерах с kaspersky endpoint security 10 при открытии сайта Госуслуги нет значка ГОСТ (картинка приложена). Как я понял из-за того, что касперский использует свой корневой центр для проверки сертификатов.
      Как отключить эту функцию?

• blackleoninc
      От blackleoninc
      Коллеги, подскажите, у меня на разных компьютерах безумно медленная работа kaspersky password manager. Ввожу мастер пароль и kpm может 30, может 90 секунд висеть. Иногда висит пока не перезапустишь, в чем может быть проблема?
    • Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Stillegoth
      От Stillegoth
      Друзья, прошу помощи! Кто-то словил заразу и вот такая оказия. Самая жесть, что ни на почту, ни на Телеграм не отвечают. Что можно сделать? Спасите! Во вложении зашифрованные файлы и письмо.
      Договор АВАНТ ООО.pdf Restore-My-Files.txt ООО Компания Тензор лицензионный договор и договор купли-продажи № 88221....pdf
  • Создать...