Перейти к содержанию

KIS 2011 - Как настроить сетевой экран на ручной режим?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте всем!

Пользовался поиском по форуму, но решения вопроса по KIS 2011 так и не нашел (возможно что плохо искал).

Значит сегодня с оф.сайта скачал и установил KIS 2011. Сейчас стоит пробная версия, так как сразу, не пощупав продукт покупать не хочется, тем более что предыдущие версии очень огорчили своими тормозами.

Собстно сам вопрос: Как настроить сетевой экран так, чтобы при попытки какой либо программы выйти в интернет выводилось окно с правом выбора типа - разрешить/запретить? Чтобы решение принималось мной а не антивирусом.

А то Касперский всему что считает безопасным, даёт зелёный свет. Меня это не устраивает. Я сам хочу принимать решения.

Если можно такое устроить, напишите пожалуйста как настроить. Желательно по подробнее.

Опубликовано

Да, у меня у самого такая проблема, может быть учтут в новой версии?

Опубликовано

То есть запрос абсолютно любой программы на выход в интернет?

Опубликовано

Гм:) Хотелось бы, чтобы сообщение выводилось всплывающим окном, например, как информационное на новом, например оранжевом или на голубом фоне!

Опубликовано
Гм:) Хотелось бы, чтобы сообщение выводилось всплывающим окном, например, как информационное на новом, например оранжевом или на голубом фоне!

Не понимаю. А вы то чего хотите и как это относится к данной теме?

Опубликовано (изменено)
То есть запрос абсолютно любой программы на выход в интернет?

Да, именно это.

Ну к примеру я не хочу пускать в интернет KMPlayer или AIMP2, потому что считаю что нечего им там делать.

По моему в KIS 2009 можно было так настроить. Чтобы когда запускаешь программу и она просится в интернет, выводилось окошко с запросом на разрешение или запрет.

KAV 2011 и фаервол Comodo могут вместе работать? Спрашиваю потому что помнится (по моему KAV 2009) никак не хотел устанавливаться со сторонним фаерволом, хотя какая ему разница не понятно. Ведь KAV это же только антивирус.

Изменено пользователем Fedor83
Опубликовано
Да, именно это.

Ну к примеру я не хочу пускать в интернет KMPlayer или AIMP2, потому что считаю что нечего им там делать.

По моему в KIS 2009 можно было так настроить. Чтобы когда запускаешь программу и она просится в интернет, выводилось окошко с запросом на разрешение или запрет.

Я вас поэтому и спрашиваю. Вам на определённые программы нужно сделать, чтобы выводило окно с запросом или на все? Потому что настраивается по разному, хотя похоже.

Опубликовано
Я вас поэтому и спрашиваю. Вам на определённые программы нужно сделать, чтобы выводило окно с запросом или на все? Потому что настраивается по разному, хотя похоже.

Желательно на всё.

Опубликовано
Не понимаю. А вы то чего хотите и как это относится к данной теме?

Я также пользуюсь KIS 2011 в ознакомительном режиме и мне тоже хотелось бы самому ограничивать доступ программ к сетевым ресурсам.

Я не так давно поднимал эту тему , но так ответа и не нашел.

Вот в мониторинге сети можно просматривать весь сетевой трафик, а чтобы здесь же и ограничивать его? :)

Опубликовано
Желательно на всё.

На группы слабые и сильные ограничения уже стоит запрос на выход в интернет. Недоверенным полностью запрещён.

Для Доверенных делаем так: Настройка > Контроль программ (или Сетевой экран) > Программы (Настройка) > ПКМ по группе Доверенные > Правила группы... > Сетевые правила > ПКМ по зелёным галкам и меняем на Запрос действия > ОК. Потом в главном окне Настройка > Основные параметры > снять галку Выбирать действие автоматически.

Опубликовано

Mark D. Pearlstone спасибо вам огромное за исчерпывающий ответ!

Сам бы не разобрался.

Опубликовано

Дополню, запрос доступа в сеть для всех программ неудобен.

Разрешите доступ в сеть для группы майкрософт. Действия - аналогично рекомендованным Mark D. Pearlstone но не для всех доверенных, а только для микрософта- поставте "разрешить".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...