Перейти к содержанию

Брестская крепость

Самогонщик

Рекомендуемые сообщения

d12b9f810c07.jpg

МОСКВА, 25 окт - РИА Новости. Патриотическая драма Александра Котта "Брестская крепость" получилась очень искренней и станет народным фильмом, убежден актер Андрей Мерзликин, сыгравший одну из главных ролей - начальника погранзаставы Кижеватова.

"Брестская крепость" - хроника самых первых дней Великой Отечественной войны, снимавшаяся непосредственно на месте событий. Автором идеи и генеральным продюсером картины стал председатель телерадиовещательной организации Союзного государства Игорь Угольников. В главных ролях, помимо Мерзликина, были Павел Деревянко и Александр Коршунов. Сценарий был написан на основе военных архивов и воспоминаний очевидцев.

"Если кино народное, то оно и будет народным. Даже если оно не прошло с каким-то колоссальным успехом, но действительно сложилось удачно, оно разойдется сарафанным радио. Я думаю, у "Брестской крепости" есть своя судьба. Потому что главное в кино, мне кажется - вызывать эмоции. Это как в карате: либо был удар, либо не было. Вот кино - это удар: был он нанесен по зрителю или нет. Кино должно быть яростным, эмоциональным. Не знаю, как судить "Брестскую крепость", но степень искренности, которая исходила от режиссера, от создателей картины, не могла не передаться, не отразиться на пленке", - сказал в интервью РИА Новости Мерзликин.

Читать далее на MSN Новости

Также ролик с премьеры в Беларуси

Фильм рассказывает о героической обороне Брестской крепости, которая приняла на себя первый удар немецких фашистских захватчиков 22 июня 1941 года. С документальной точностью описываются события, происходившие в первые дни обороны. Фильм рассказывает о главных трёх очагах сопротивления, возглавляемых командиром полка Петром Гавриловым, комиссаром Ефимом Фоминым и начальником 9-й погранзаставы Андреем Кижеватовым.

Описания с KinoPoisk.Ru

Меня кино заинтересовала жду когда появиться в широкой доступности что бы посмотреть. И хочется верить что фильм будет действительно хорошим.

Изменено пользователем Самогонщик

• 2 weeks later...

"Брестская крепость"... Брест... Брест - один из последних городов, где пройдёт премьера этого фильма (26 ноября). Кто-то может возразить, что, мол, неправда, премьера уже была! Да, была, для чинуш - 22 июня в самой крепости, куда не было входа даже тем брестчанам, кто принимал участие в массовых сценах на съёмках в крепости, и ещё раз чуть позднее - в кинотеатре "Беларусь", и снова заказной показ "для своих".

Так что мы пока в ожидании лучшей доли... :lol:

Был в Бресте в 1978 году (армейская экскурсия). Тронуло. Не верилось, что именно тут всё и было...

Видел отрывки фильма. Такой фильм нужно покупать в домашнюю фильмотеку.

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

фильм хороший, но меня он не впечатлил... , подобный фильм уже был, я русский солдат.

С исторической точки зрения Бресткую крепость было интересно смотреть (три очага сопротивления и т.д.). А вот игра актеров не мне очень понравилась, чувствовалось в некоторых моментах переигрывание, слишком "громкие" слова.

Очередной раз заставил задуматься что мы победили благодаря настоящим офицерам и бойцам красной армии, таким как те что были там в крепости.

Изменено пользователем mvs

• 3 weeks later...

Посмотрели всей семьей, хороший фильм. Тяжелый конечно для восприятия, но без боли нельзя даже думать о той кровопролитной войне. Всем надо знать, какая это беда, и беречь мир от нее.

• 3 months later...

Оператор «Кандагара» и «Брестской крепости» признан лучшим

Премия «Белый квадрат», вручаемая за достижения в операторском мастерстве, в нынешнем году досталась ленте «Кандагар» в лице кинематографиста Владимира Башты.

Фильм, основанный на реальных событиях, рассказывает историю группы пилотов, попавших в талибский плен и сумевших сбежать из заточения. Картина собрала в российском прокате более 14 миллионов долларов при вдвое меньшем бюджете. Главные роли в ней исполнили Александр Балуев, Владимир Машков и другие актеры.

Список номинантов премии выглядел следующим образом:

Владимир Башта — «Брестская крепость»;

Павел Костомаров — «Как я провел этим летом»;

Владимир Башта — «Кандагар»;

Юрий Клименко — «Край».

Вдобавок в числе претендентов была и картина Никиты Михалкова «Утомленные солнцем: Предстояние», создатели которой попросили организаторов премии не оценивать ленту в отрыве от ее заключительного сегмента «Цитадель», еще готовящегося к прокату, так что она была снята с конкурса.

Жюри нынешнего «Белого квадрата» состояло из операторов Вадима Алисова (председатель), Сергея Мокрицкого и Михаила Мукасея, режиссера Бориса Хлебникова, художника Владимира Светозарова, киноведа Ларисы Малюковой и продюсера Сергея Мелькумова.

Лауреатом премии «За вклад в операторское искусство» имени Сергея Урусевского назван Владимир Шевцик.

Победителем прошлого года была лента «Одна война».

КиноПоиск.Ру

• 1 month later...

С Самогонщиком смотрели в Липецке... Фильм отличный, драматичный, не фальшивый, без уклонов в сторону "Советский Союз такой-сякой"... Молодежи очень советовал бы посмотреть вместо реальных пацанов, универов и прочей хрени...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...