Перейти к содержанию

Две статьи из журнала CHIP No7 2007

radioelectron

Рекомендуемые сообщения

спасибо за выкладку статей, очень уважаю этот журнал и считаю его лучшим компьютерным журналом (причин на это много), в первой статье понравилось то, что редакция отметила его быстродействие - надо уже избавляться от анекдота о том, что юзеру у которого стоит каспер вирусы не грозят в виду того, что они не работают при стопроцентной загрузке процессора (хотя когда-то ситуация была почти такая).

Во второй статье сразу видно, что этот горе-хакер просто программер, несведущий больше почти ни в чем, его просто жалко, но буду надеятся, что его девушка его пожалеет и не будет вовлекать в дело милицию...

Напишу от себя несколько комментов к тому, что нужно сделать, что бы подобные грамотные люди типа редакции журнала не смогли так просто помочь вашей девушке:

Своего троя он запаковал паблик пакерами или вообще не запаковал и не закриптовал (может просто изменил сорцы из-за чего перестал палиться) - этот вывод можно сделать из того, что они смогли так запросто дезассемблировать и в тексте в открытом виде увидеть адрес.

Не надо для гейта выбирать домен .ру, уж лучше юзать забугорный хост, причем пхп прокси, прокси сервера на дедиках и т.д вас спасет от милиции (а фсб таким заниматься просто не будет)...

В принципе раз уж девушка не является гуру в ИТ-технологиях)), то можно было так и не извращаться (юзать что попроще и труднее спалить - у девушка юзает осла, а осел как всем известно дыряв до невозможности - любая нормальная приват связка его пробьет)

короче программеру надо было почитать чего-нибудь пару вечеров по этому вопросу...

а жаль ведь его, возможно это сгубленная жизнь для него - есть вероятность остаться холостяком и в тюрьме, а как говориться, тюрьма еще никого лучше не делала...

Изменено пользователем vidocq89

• 1 month later...

им больше писать что-ли не о чем? будут теперь писать обо всех взломах форумов через паблик уязвимости?.. блин ...они меня сильно расстроили этой статьей((( если писать обо всех таких взломах, то всего журнала не хватит :)

... а данный хакер типа... просто вандал.. хороший этикет предусматривает просто дефейс - т.е замена оригинального index.php на свое index.php или index.html, а оригинал просто сохранить в той же директории, просто дописав к нему расширение "old" и того адмим просто сотрет "old" и заменит страницы - и хакеру приятно и админу тоже станет намного легче, когда он увидит, что ничего не потерто и старая страница на месте...

... когда я вплотную занимался взломами веб-сайтов, то именно так и делал, после этого показывал админы дыры через, которые это делал и давал советы по их "затыканию" и некоторые админы этих сайтов стали моими друзьями - с некоторыми я познакомился даже в реале и ездим иногда друг к другу в гости))

так что, я думаю, вандализм в интернете мало отличается от вандализма на улице, нужно это лишь уметь видеть...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Сергей Шахмин
      От Сергей Шахмин
      Евгений Валентинович, в 2007 году вышел интереснейший сериал «Сеть».
      1) Будет ли сниматься, что то подобное, на современный лад?
      2) Понравился ли вам самому данный сериал ?

Спасибо за ответ и с Наступающим Вас Новым Годом!

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В Интернете есть масса соблазнительных предложений быстрого и несложного заработка, но часто за ними скрываются мошеннические схемы. Разберем на примерах некоторые из них.
      Бесплатная работа на мошенников
      Кто не хотел бы зарабатывать деньги за прохождение опросов, просмотр видео, игры и другие несложные задания в Сети? Именно таким предложением мошенники привлекают жертв на одном из сайтов. Здесь стоит сразу оговориться, что данная схема — интернациональная. Помимо русского сайт доступен еще на девяти языках, однако приличной версткой может похвастаться только английская версия ресурса.
      Главная страница русской версии мошеннического сайта, предлагающего подработку на обычных действиях в Сети

Посмотреть статью полностью
    • Alex1
      От Alex1
      Ситуация следующая. Windows7 64bit.
      Был Офис 2003.
      Решил установить Офис 2007.
      Всё нормально, но не открываються в проводнике файлы "xls".
      Если открыть Excel 2007 и открыть файл "xls" из него, то открывается без проблем.

Если по файлу "xls" правой кнопкой мыши и там "Открыть с помощью" -> то Excel там нет.
      Предлагается по умолчанию Acrobat Reader. Word имеется в списке.
      Вручную нахожу Excel.exe - в список не добавляется и не открывается.

Заметил Офис 2007 не в папке "Program Fıles", а в папке "Program Fıles(86)".

Установил Офис 2010 - такая же проблема.

Оставил пока 2010. Что можно сделать?

Здесь нашёл кое-что http://sysadmins.ru/topic347814.html
      Но в последнем сообщении - по указанной ссылке не заходит.
      Есть другие варианты?

• Создать...