Перейти к содержанию

Две статьи из журнала CHIP No7 2007

Рекомендуемые сообщения

спасибо за выкладку статей, очень уважаю этот журнал и считаю его лучшим компьютерным журналом (причин на это много), в первой статье понравилось то, что редакция отметила его быстродействие - надо уже избавляться от анекдота о том, что юзеру у которого стоит каспер вирусы не грозят в виду того, что они не работают при стопроцентной загрузке процессора (хотя когда-то ситуация была почти такая).

Во второй статье сразу видно, что этот горе-хакер просто программер, несведущий больше почти ни в чем, его просто жалко, но буду надеятся, что его девушка его пожалеет и не будет вовлекать в дело милицию...

Напишу от себя несколько комментов к тому, что нужно сделать, что бы подобные грамотные люди типа редакции журнала не смогли так просто помочь вашей девушке:

Своего троя он запаковал паблик пакерами или вообще не запаковал и не закриптовал (может просто изменил сорцы из-за чего перестал палиться) - этот вывод можно сделать из того, что они смогли так запросто дезассемблировать и в тексте в открытом виде увидеть адрес.

Не надо для гейта выбирать домен .ру, уж лучше юзать забугорный хост, причем пхп прокси, прокси сервера на дедиках и т.д вас спасет от милиции (а фсб таким заниматься просто не будет)...

В принципе раз уж девушка не является гуру в ИТ-технологиях)), то можно было так и не извращаться (юзать что попроще и труднее спалить - у девушка юзает осла, а осел как всем известно дыряв до невозможности - любая нормальная приват связка его пробьет)

короче программеру надо было почитать чего-нибудь пару вечеров по этому вопросу...

а жаль ведь его, возможно это сгубленная жизнь для него - есть вероятность остаться холостяком и в тюрьме, а как говориться, тюрьма еще никого лучше не делала...

Изменено пользователем vidocq89

• 1 месяц спустя...

им больше писать что-ли не о чем? будут теперь писать обо всех взломах форумов через паблик уязвимости?.. блин ...они меня сильно расстроили этой статьей((( если писать обо всех таких взломах, то всего журнала не хватит :)

... а данный хакер типа... просто вандал.. хороший этикет предусматривает просто дефейс - т.е замена оригинального index.php на свое index.php или index.html, а оригинал просто сохранить в той же директории, просто дописав к нему расширение "old" и того адмим просто сотрет "old" и заменит страницы - и хакеру приятно и админу тоже станет намного легче, когда он увидит, что ничего не потерто и старая страница на месте...

... когда я вплотную занимался взломами веб-сайтов, то именно так и делал, после этого показывал админы дыры через, которые это делал и давал советы по их "затыканию" и некоторые админы этих сайтов стали моими друзьями - с некоторыми я познакомился даже в реале и ездим иногда друг к другу в гости))

так что, я думаю, вандализм в интернете мало отличается от вандализма на улице, нужно это лишь уметь видеть...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...