Перейти к содержанию

Пришло письмо с угрозами на мыло :)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот сегодня утром захожу в ящик. В нем как всегда дохрена спама (33 сообщения за ночь пришло) и вот одно нашел стоющее письмо:

Приветствую Вас администратор домена www.******.ru

Я, кореспондент интернет-газеты *****.info, являющейся главным партнером электронной газеты "*******" (*****.com.ua), и спонсируемая несколькими крупнейшими хостинг-провайдерами Украины, заявляю Вам, как представителю портала *******.ru, о том, что мы располагаем компрометирующими материалами, относительно Вашей деятельности в сети интернет!

Для того, чтобы вашему домену ******.ru не было неожиданно для вас отказано в хостинге Вашим хостинг-провайдером ******.ru., который собственно и пожаловался нам на Вас, предлагаем Вам, добровольно захостить его на нашей абузоустойчивой хостинг-площадке - ******. Т.е. вы должны выполнить заказ хостинга для своего домена ******.ru, по тарифу "Лучший", сроком не менее 12 месяцев, на нашем сайте по адресу ****** ,затем пришлите нам отчет на ******* , выполнить все это Вы должны не позднее 1 ноября!

При этом, если Вы не хотите чтобы на ******.info, *****.com.ua (*****.info), и др. наших ресурсах, была опубликована готовящаяся к публикации статья о криминальной деятельности админа домена ******, а также при Вашем желании добровольно внести свой вклад в борьбу с механизмами интернет-мошенничества, Вы должны прислать к нам на ******.info/Contacts.html , реквизиты Paymer-чека 400 $ (WMZ), с указанием своего домена *****.ru, для удаления вышеупомянутой статьи, со всех наших информационных ресурсов.

Если же Вы искренне каитесь и хотите оказать нам помощь в борьбе с мошенничеством в интернете, однако на данный момент временно не располагаете необходимой для вышеописанных операций суммой денег, Вы можете получить отсрочку на 30 дней, подав прошение об отсрочке на сайте *******.info/Contacts.html , предварительно разместив на всех страницах своего сайта, следующие ссылки:

ГОВОРИ! - тебя услышат!

Домена ****.ru ив правду мой, только вот он не мамбе хостится и что вообще за бред это? У провайдера хостинга **** давно не было клиентов вот и исчут лохов чтоли?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Вы бы хоть ссылки отредактировали, а то очень на рекламу похоже. Отредактировал.
Опубликовано (изменено)

люди кушать хотят.

для этого просят денег.

развод.

Изменено пользователем Roman_Five
Константин Артурыч
Опубликовано

Можете им написать под какие статьи они подпадают в случае НЕ разглашения и разглашения такой информации :D

От такого письма они сами залетают под статьи :)

В любом случае шантаж и мошенничество :D

Креативщики блин... Хотя... кушать всем хочется :)

Опубликовано
Хотя... кушать всем хочется
это да... пусть работают! а не спамят.. редиски. :)
Опубликовано

Мне тоже недавно приходило точно такое же сообщение, посмеялся :blink:

Опубликовано (изменено)

В черный список добавить e-mail,не будут приходить такие письма.

Изменено пользователем Bl@ckMC
Опубликовано

Ну это редко помогает - спамеры регают тысячи ящиков в день а может и еще больше.

Опубликовано
и вот одно нашел стоющее письмо

Бред сивой кобылы... Без денег сейчас никуда однозначно, не могут заработать по человечески вот и разводят людей

Опубликовано
Ну это редко помогает - спамеры регают тысячи ящиков в день а может и еще больше.

Ну все равно польза какая-то есть,не зря же создана такая функция.

После занесения в список на одного спамера меньше. :blink:

Опубликовано
дохрена спама (33 сообщения за ночь пришло)

Просто не надо реальным мылом регатся на всех сайтах/форумах :blink:

У меня например 2 мыла. Одно основное! Другое для регистраций... Основное мыло вообще не спамится...

Опубликовано

Будете смеяться у меня около 6 или 7 емэйлов, но регаюсь я чаще всего одним и тем же - а спама нет :blink:

Опубликовано

Компания HostPro не имеет отношения к этому и подобным спам-письмам.

Адреса отправителя этих писем были подменены на адреса hostpro.ua, enom.com и других авторитетных компаний. Упоминание в письмах названия компании и наших тарифов мы расцениваем как попытку скомпрометировать компанию HostPro.

Спасибо за понимание.

Опубликовано

Обычная социальная инженерия делает плохие дела

Опубликовано

maksimka94

соглащусь с мнением пользователя
Константин Артурыч

а лучше сообщите в К1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Чаще всего фишинговые письма застревают в папке «Спам», потому что сегодня большинство из них легко распознаются почтовыми защитными системами. Но иногда эти системы ошибаются и в корзину попадают настоящие, не мошеннические сообщения. Сегодня расскажем, как распознать фишинговые письма и что с ними делать.
      Признаки фишинговых писем
      Существуют несколько общепринятых признаков, которые могут явно указывать на то, что письмо прислано мошенниками. Вот некоторые из них:
      Яркий заголовок. Фишинговое письмо, вероятнее всего, будет каплей в море вашего почтового ящика. Именно поэтому мошенники обычно стараются выделиться в наименовании словами-триггерами вроде «срочно», «приз», «деньги», «розыгрыш» и всем похожим, что должно побудить вас как можно скорее открыть письмо. Призыв к действию. Разумеется, в таком письме вас будут просить сделать хотя бы что-то из этого списка: перейти по ссылке, оплатить какую-нибудь ненужную вещь, посмотреть подробности во вложении. Главная цель злоумышленников — выманить жертву из почты в небезопасное пространство и заставить тратить деньги или терять доступы к аккаунтам. «Истекающий» таймер. В письме может быть таймер: «Перейдите по ссылке, она активна в течение 24 часов». Все подобные уловки — чушь, мошенникам выгодно торопить жертву, чтобы она начала паниковать и менее бережно относиться к своим деньгам. Ошибки в тексте письма. В последний год участились случаи, когда фишинговое письмо приходит сразу на нескольких языках, причем со странными ошибками. Странный адрес отправителя. Если вы живете, например, в России и вам пришло письмо с итальянского адреса — это повод насторожиться и полностью проигнорировать его содержимое. Раньше еще одним верным признаком фишингового письма было обезличенное обращение вроде «Уважаемый пользователь», но мошенники сделали шаг вперед. Теперь все чаще письма приходят адресные, с упоминанием имени жертвы. Их тоже нужно игнорировать.

View the full article
    • Марина Зюляева
      Автор Марина Зюляева
      Мне пришло вот такое письмо.
      Я тут же сменила пароль. А мне опять пришло такое же письмо, даже два подряд ???
    • ClausePixel
      Автор ClausePixel
      Подскажите проверил компьютер через Dr.web.Cureit, нашел странную угрозу, но не могу ее удалить net:malware.url
      лог прикладываю

cureit.zip
    • ShpinPruss
      Автор ShpinPruss
      Евгений Валентинович как вам пришла идея создать компанию "Лаборатория Касперского"?) 
    • VladNotTheVampire
      Автор VladNotTheVampire
      Поймал судя по всему майнер. Откуда - идей нет. Как понял - нагружает систему на максимум,  температура проца улетает в 90 - 100 градусов, сразу после запуска ОС. Пара игр не запускалась, через 10-15 минут запускались, без каких-либо действий для починки. При открытии диспетчера задач - вирус прячется и уходит в инактив. Поставил DrWeb - он обнаруживает его, выдает следующее:

Ручками найти не удалось.
      Прогнал ПК через Kaspersky Virus Removal Tool, Dr.Web CureIt!, ESET Online Scanner, HitmanPro 3.8 и AdwCleaner. Проверку выполнял в безопасном режиме с флажком на Сеть. Результата не дало.
      CollectionLog-2024.12.02-13.47.zip
  • Создать...