Перейти к содержанию

Сетевые платы

Сергей С.В.

Рекомендуемые сообщения

Ногу ли я скачать с инета виндовс ХР и установить его с флешки ведь у меня серийник есть на винду...возможно ли это?если да то как это правильно сделать?

Ногу ли я скачать с инета виндовс ХР и установить его с флешки ведь у меня серийник есть на винду...возможно ли это?если да то как это правильно сделать?

все возможно, но на этом форуме в этом вам не помогут, официального способа установки с флешки нет, официально скачать дистрибутив винды нельзя. Выводы делайте сами)

Сергей С.В.

можете посмотреть тут (неплохая база знаний по нетбукам, в т.ч. и установка винды с флешки), рекомендую

Если у вас на ноутбуке была предустановлена Windows и имеется наклейка с серийником, то вы имеете право устанавливать указанный на наклейке выпуск Windows с любого доступного дистрибутива.

Кроме того, есть внешние приводы и "переходники" ATA <--> USB, к которым можно подключить CD-ROM. Если есть у кого-то из знакомых - можно взять погонять в целях установки.

все возможно, но на этом форуме в этом вам не помогут
Зачем же так категорично =) Вот ссылок на дистрибутивы - да, не дадут. А ссылки на инструкции по установке с флешки - я думаю, можно.

официального способа установки с флешки нет
Но это не значит, что такая установка запрещена EULA от M$. :blink:

официально скачать дистрибутив винды нельзя
Верно, а вот воспользоваться полученным дистрибутивом - можно. Причём неважно, как был получен дистрибутив. :)

Сергей С.В.

можете посмотреть тут (неплохая база знаний по нетбукам, в т.ч. и установка винды с флешки), рекомендую

Если у вас на ноутбуке была предустановлена Windows и имеется наклейка с серийником, то вы имеете право устанавливать указанный на наклейке выпуск Windows с любого доступного дистрибутива.

Кроме того, есть внешние приводы и "переходники" ATA <--> USB, к которым можно подключить CD-ROM. Если есть у кого-то из знакомых - можно взять погонять в целях установки.

Зачем же так категорично =) Вот ссылок на дистрибутивы - да, не дадут. А ссылки на инструкции по установке с флешки - я думаю, можно.

Но это не значит, что такая установка запрещена EULA от M$. :)

Верно, а вот воспользоваться полученным дистрибутивом - можно. Причём неважно, как был получен дистрибутив. :)

Всем спасибо за помощь,получилось переустановить систему с диска который шел с нетбуком(пришлось покупать съемный DVD ROM)и все получилось...еще раз всем спасибо

• Согласен 1

Верно, а вот воспользоваться полученным дистрибутивом - можно. Причём неважно, как был получен дистрибутив.

можно строчки лицензии которые разрешают пользоваться нелегально скопированными дистрибутивами, на законных основаниях? Насколько я знаю права делать копию с оригинального диска у пользователей нет.

Но это не значит, что такая установка запрещена EULA от M$.

Запрещена. В лицензионном соглашении черным по белому написано. "для установки можно использовать только легальные образы". Если нельзя делать копию дистрибутива, то каким легальным образом вы поместите его на флешку? Дистрибутив на этой флешке будет легальным?

Так что очень спорный вопрос. Легальное копирование дистрибутива на флешку появилось лишь в семерке

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• 4ikotillo
      От 4ikotillo
      Добрый день, обнаружил на своем сетевом хранилище зашифрованные файлы. Файлы были зашиврованы не во всех директориях, а только в тех у которых были права на вход пользователя guest. Я не нашел источник заразы, проверил все компьютеры дома, все чисто. Само шифрование длилось порядка 4 часов и не все файлы были зашиврованны. Видимо зараженное устройство только какое-то время было в моей сети. Прилагаю примеры зашиврованных файлов, мне известно только то что они все имею расширение 4utjb34h. Спасибо за любую помощь.
      4utjb34h.zip FRST.txt
    • website9527633
      От website9527633
      Добрый день! Как можно закрыть доступ RDP всем по сети, открыть доступ только определенным айпи адресам в KSWS?
      По политикам настроил KES и все работает четко, да и настройки понятны в KES политиках, захожу в политики KSWS непонятно как блокировать и разрешать некоторым? Можете подсказать или шаблон скрин настройки в KSWS?
      В пункт зашел уже network activity control, а дальше вижу rules, но в нем как прописать запрет и разрешение непонятно
    • Дмитрий999
      От Дмитрий999
      Безопасно ли отключить Сетевой экран( я так понимаю это брандмауэр) на время единоразового обновление программы,  в то же время не выходить ни на какие сайты и больше никак не пользоваться сетью?
           Конкретно причина в том, что программа Microsoft Edge выдаёт такое сообщение: "Произошла ошибка при поиске обновлений: Не удалось подключиться к Интернету. Если вы используете брандмауэр, разрешите использование списка MicrosoftEdgeUpdate.exe. (код ошибки 7: 0x80072F7D -- system level)."
          Я добавил исключения для двух файлов c именем MicrosoftEdgeUpdate.exe. Не помогает, тот же результат - тоже сообщение.
          Возможно написать по подробней о возможных опасностях  при отключении Сетевого экрана.

• Rezist
      От Rezist
      Включен доступ из сети. Была уязвимость ПО. Прошивку обновил
      Возможно ли дешифровать данные?
      read-me3.txt
    • Captain.Udgin
      От Captain.Udgin
      Kaspersky Internet Security блокирует сетевые возможности некоторых программ.
      Например программа Nvidia GeForce Experience при включенном антивирусе не может войти в аккаунт и соответственно все сетевые функции (скачивание драйверов) не работают. При отключенном антивирусе такой проблемы нет.

В разделе "управление программами"  программы "NVIDIA GeForce Experience.exe" нет, поиском не ищется.

Торрент клиент qBittorrent. Антивирус разрывает соединения торрентов (программа пишет "соединение разорвано локальной системой"), qBittorrent также не отображается в разделе "управление программами", а траффик этого приложения не отображается в мониторинге сети.
      Что сделать чтобы KIS увидел эти приложения и не ломал их работу?

Операционная система Windows 11 Pro 23H2 сборка 22631.3447, верcия KIS 21.3.10.391

• Создать...