Перейти к содержанию

При работе настольной лампы, колонки издает не приятный свист

Самогонщик

Рекомендуемые сообщения

Колонки Sven SPS-699. Лампа настольная обычная с длинной лампой.

При увлечение громкости динамиков появляется не приятный свист http://file.qip.ru/file/xd4j61PC/__002.html попробовал записать на диктофон в мобильнике звук вроде в полне различимый формат amr.

Как можно избавиться от этого противного звукового сопровождения.

Лампу подключить в другую разетку по дальше от разетки(к которой подключены колонки).

Изменено пользователем CAIIIKA

Звук достаточно громкий при нормальной громкости. В работе мешает особенно когда смотришь фильм(видео) или играешь. И тут встает делема либо уменьшить громкость или увеличить громкость что бы было слышно или вообще её выключит.

З.Ы. Забыл добавить у лампы разбит блок питания и перемотан скотчем post-5006-1287676020_thumb.jpg

Лампу подключить в другую разетку по дальше от разетки(к которой подключены колонки).

Пробовал не помогло.

Изменено пользователем Самогонщик

У меня так вообще колонки "разговаривали", когда приехавшее такси по рации с диспетчером связывалось. При этом звук на них был выключен! :lol:

У меня так вообще колонки "разговаривали", когда приехавшее такси по рации с диспетчером связывалось. При этом звук на них был выключен! laugh.gif

Такое тоже есть.

На лампе какой балласт электронный или электромагнитный (досель)?

А по русски? на ней нечего не написано вообщем даже модель лампы не знаю.

Ну з дросселем не должно ничего свистеть, там частота то всего 50Гц, разве что лампе приходит конец и в ней разряды происходят. А раньше не наблюдалось свиста и когда он появился?

pofigist

Свист вроде началься уже как примерно с год но до этого он был не очень заметный и не мешал. Раньше был при большой громкости колонок, а примерно где с месяц при маленькой громкости обычно на которой они у меня работают уже слышен этот свист.

Может дело в колонках?

Изменено пользователем Самогонщик

Тут дело и в лампе и в колонках. Лампа даёт помеху а колонки ловят.

Если максимально разнести колонки и лампу в пространстве, но чтоб они были подключены к одной розетке, и посмотреть будет ли свист.

Можно попробовать решить проблему заменой звукового шнура на более качественный или заменой лампы.

Если помеха проникает через сетевое питание, то может помочь намотка сетевого шнура на ферритовое кольцо.

Самое сложное определить что даёт помеху и кудой она проникает в колонки.

В настольных лампах часто применяют дроссель а не электронный балласт, судя по всему и в лампе автора тоже.

Скорее всего лампа уже выработала свой ресурс и в ней возникают разряды, которые и создают помеху.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• MadMess
      От MadMess
      пк пищит/свистит немного громче вентиляторов при заходе в игру. При стресс тесте на видюхе и проц не щипит, а в валоранте щипит, во время матча еще громче. В чем может быть причина этого звука? Я не смог узнать какой из комплектующих так шумит, но могу сказать что проблема не в бп, а где-то по середине пк, где там материнка, видюха, озу, кулер, проц...
    • wadim1904
      От wadim1904
      На компьютерах с kaspersky endpoint security 10 при открытии сайта Госуслуги нет значка ГОСТ (картинка приложена). Как я понял из-за того, что касперский использует свой корневой центр для проверки сертификатов.
      Как отключить эту функцию?

• Pomka.
      От Pomka.
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который можно получить из магазина клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование и т. п.
      .
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.
      .
      Колонка «Jabra» | Колонка «JBL»
      КОЛОНКА БЕСПРОВОДНАЯ
      .
      JBL Flip 3:

JBL Flip 4:

JBL Flip 5:

• Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • Anix
      От Anix
      Отключил винт и подцепил его к виртуалке,
      нашёл лог работы заразы.
      Может поможет в создании лекарства
      temp.rar
  • Создать...