Strike Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Брат купил флешку Kingstone Data traveler 8 Gb. При соединении с компом он её определяет как съёмный диск F и на этом всё. При попытке зайти в неё или отформатировать пишет "Вставьте диск в устройство". В свойствах не показывает размер и файловую систему, индикатор на флешке не горит. Перелопатит сайты по восстановлению флешек, понял что нужно узнать, какой контроллер памяти, для этого необходимы VID и PID. Я их нашёл( VID = 09DA PID = 0080), но какой контроллер так и не понял. на айфлеш.ру. под эти значения стоит множество контролеров памяти, но не получилось у меня ничего с программами для них. Что можно сделать с флешкой, как восстановить? Ещё вроде как разобрать можно её и посмотреть что написано на самой плате (какой контроллер). Но я не знаю как разобрать корпус и не сломать его . Возможно, нарвался на подделку, покупал он её в каком-то мелком магазинчике не совсем даже компьютерном. С возвратом не вариант, чек утерян, а флешкой впервые воспользовались через 2 недели после покупки, да и плюнул брат на неё, не посчитал нужным возиться, а я взялся ради спортивного интереса. Что подскажете, дорогие друзья?
C. Tantin Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Понимаю, что это не тот ответ, который хочется услышать, но... в общем, "игра не стоит свеч" имхо. Ради интереса поковырять можно... скорее всего придётся разобрать неразборный корпус... и то - шансы на "победу" обычно невелики - рассмотреть микротрещину на дорожке непросто, да и вариант с битой памятью вероятен.
Invisible Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Почитай http://www.flashboot.ru/forum/index.php?to...20692;topicseen там с твоими видами и пидами трансенд, так что больше всего у тебя подделка
C. Tantin Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Invisible, у автора темы кингстон, а не трансенд
Invisible Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) Invisible, у автора темы кингстон, а не трансенд я знаю, и в той теме написано (Kingston типа на 8GB) FBM 63ANAK3WG флешпамять с плавающим объемом 4-8Гб или меньше 4Гб А вообще чтоб не гадать, проще разобрать Изменено 20 октября, 2010 пользователем Invisible
parkito Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 недавно точно такая же проблема была (Invisible Вроде помнит мне советы давал !) Отнес в магазин мне там сказали типа востановлению не подлежит и отправили на завод типа брак ! Тоже кингстон 8 гигов (черная, кончик выдвигается из корпуса с помощью ходунка на корпусе ? )
Invisible Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 недавно точно такая же проблема была (Invisible Вроде помнит мне советы давал !) Отнес в магазин мне там сказали типа востановлению не подлежит и отправили на завод типа брак ! Тоже кингстон 8 гигов (черная, кончик выдвигается из корпуса с помощью ходунка на корпусе ? ) по виду флешка может быть одинаковой а начинка разной, типа как китайские верту/айфоны
Strike Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Опубликовано 21 октября, 2010 Ну скорее всего последую вашим советам, не буду связываться. 1
Omnividente Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 В лс кинул ссылку где лучше задать подобный вопрос. 1
Andreychru Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 Omnividente Увожаемый пришлите и мне ЛС с сылкой так как у меня такая же flash и ситуация как у автора темы я все как-то не решаюсь перемкнуть контакты на чипе как написанно на сайте данном тут постами выше Сообщение от модератора C. Tantin 1. Andreychru, чем стандартный шрифт не устраивает?2. Для личной переписки есть ЛС
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти