Перейти к содержанию

Как отключить контроль виртуальной машины

Рекомендуемые сообщения

Ну файлы виртуальной машины могут ведь тоже оказаться заражёнными, как вы говорите в "материнской ОС", а что сможет она сделать потом без контроля, уже зависит от заражения.
Виртуалка - это как клетка, из нее никуда. Все изменения в виртуальной машине откладываются в файле виртуального жесткого диска на физической машине и основной ОС никакого вреда.

parkito, проверку трафика на вирусы по-вашему осуществляет контроль программ? Может все-таки Веб-Антивирус? :)

post-7312-1287515281_thumb.jpg

И еще, вы пользуетесь 556 сборкой KIS?

Изменено пользователем Ummitium

И еще, вы пользуетесь 556 сборкой KIS?

Да именно ей ! Я уже сам понял, что контроль программ не причем ! Фаервол касперского проверяет весь трафик, который приходит на комп ! Следовательно он и от виртуальной машины все проверят. А если заразится виртуальная машина, то касперский не будет диактивировать вирь так как его нет внутри. Правильно ? Значит надо каким-то способом сделать, так что трафик, поступающие в виртуалку не проверялся ! Как это сделать ? мне предслагают

В свойствах сети к адаптерам добавляется протокол от касперского

Как это сделать ? Или это не надо ?

не помогло все равно контролирует ! я весь контроль программ выключал ! бесполезно ! Что невозможно чтоль по углам развести виртуалку и Касперский ?

Да, сейчас проверил, не все так просто. Может проще поставить "запрашивать действие" для веб-антивируса? Тогда можно будет выбрать разрешить и все. Ну а Родительский контроль если не дает, то просто отключать его.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KеshaKost
      От KеshaKost
      Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня есть достаточно большой список хешей файлов sha256, как можно их добавить в контроль приложений сразу все? Я нашел только добавление вручную по 1. Kaspersky Security Center 15
    • Erhogg
      От Erhogg
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой: клиент V2Ray, vless nekoray не работает, если включен контроль портов. А именно 443 порта. Что делать? Добавление программы в исключения и в доверенные приложения не помогает. Помогает только исключение 443 порта из контроля. Но тогда же весь защищенный трафик не будет контролироваться и тогда какой толк от антивируса? 
    • sammi
      От sammi
      Здравствуйте!
      Коллеги, помогите разобраться плз. 
      Есть в KSC политика на одну группу компьютеров, в которой включен контроль устройств. Там есть ряд разрешенных устройств и мне нужно добавить в разрешённые виртуальный сидиром винды. Чтобы можно было с  iso работать. 
      Пробовал через "Добавить->Сформировать правила на основе данных системы" и он как-бы добавляет  Virtual_DVD-ROM, но всё равно не работает. Судя по всему, мой предшественник также делал и у него тоже не взлетело.
      Единственное, что я заметил, что DeviceID которое в правиле и в событие, которое генерится при срабатывании защиты отличаются.  
      В правиле "SCSI\CDROM&VEN_MSFT&PROD_VIRTUAL_DVD-ROM\000001", а в событии перед 000001 ещё символы есть. 

Я выгрузил правила в .xml, там добавил дополнительные символы в DeviceId и оставил только одно моё правило в этой xml. Делаю "Импорт из файла XML->Добавить правила к существующим" и получаю ошибку чтения правил из файла. Синтаксис внутри вроде корректный. 

Может я сильно усложняю и как-то можно проще сделать?  С KSC только знакомлюсь)

• initial77
      От initial77
      Добрый день,

Как это отключить раз и навсегда?
      Я не могу даже попасть на собственный роутер, меня это выбешивает уже.
      Если это нельзя отключить я просто удалю ваш продукт.
      Я не хочу ковыряться с исключениями - как просто взять и отключить этот кусок функционала??
    • Денис Н
      От Денис Н
      Добрый день!
      В организации используется KSC 14 + KES 12.
      Как отключить сбор и отправку телеметрии самих продуктов Касперского?
  • Создать...