parkito Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 На виртуальной машине виртуал бокс испытываю вирусы ! На ОС с которой запускаю машину стоит КИС 2011 ! так вот когда я лажу на плохие сайты на виртуальной машине мне касперский мешает на их залезать ! Стоит у меня на материнской ОС Род контроль. Как мне сделать так чтоб Касперский нечего не делал с виртуалкой ?
Kapral Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 не проверять открываемые файлы и трафик - виртуальной машины?
parkito Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Опубликовано 18 октября, 2010 да ! так чтоб он вообще ее не касался !
AZЪ Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 В исключения все файлы, папки и прочее виртуальной машины. Но на свой страх и риск
parkito Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) В исключения все файлы, папки и прочее виртуальной машины. Но на свой страх и риск как это сделать ? в чем риск ? вирусы же на материнскую ось не перекинуться ))) Изменено 18 октября, 2010 пользователем parkito
Mark D. Pearlstone Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 как это сделать ? в чем риск ? вирусы же на материнскую ось не перекинуться ))) Настройка > Дополнительные параметры > Угрозы и исключения > Исключения > Настройка > Доверенные программы. 1
parkito Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Опубликовано 18 октября, 2010 какие риски будут для материнской ОС?
Mark D. Pearlstone Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 какие риски будут для материнской ОС? Смотря какие галки вы поставите для программ в настройках исключения.
parkito Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Опубликовано 18 октября, 2010 если все ? (Объект и угрозы ?)
Mark D. Pearlstone Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 если все ? (Объект и угрозы ?) Ну файлы виртуальной машины могут ведь тоже оказаться заражёнными, как вы говорите в "материнской ОС", а что сможет она сделать потом без контроля, уже зависит от заражения.
parkito Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Всю машину поставил в исключения, но все равно Касперский продолжает контролировать VirtualBox. Как мне выключить эту опеку полностью ? Изменено 19 октября, 2010 пользователем parkito
parkito Опубликовано 19 октября, 2010 Автор Опубликовано 19 октября, 2010 может убрать из безопасной среды ? Как ?
Urotsuki Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Зачем в какие угрозы и исключения добавлять? Как уже написал Kapral, нужно для исполняемого файла virtualbox.exe (скорее всего он так называется) поставить исключение "не проверять сетевой трафик". Главное окно КИС - Настройка - Контроль программ - Программы. В списке программ найти этот файл, 2 раза щелкнуть по нему, и во вкладке Исключения поставить галку "не проверять сетевой трафик". Перезапустить VirtualBox и проверить. Другие исключения тут вроде как ни к чему, ведь Родительский контроль блокирует сайты когда проверяется трафик. Ну а доверенная зона тут вообще ни при чем должна быть... 1
parkito Опубликовано 19 октября, 2010 Автор Опубликовано 19 октября, 2010 Зачем в какие угрозы и исключения добавлять? Как уже написал Kapral, нужно для исполняемого файла virtualbox.exe (скорее всего он так называется) поставить исключение "не проверять сетевой трафик". Главное окно КИС - Настройка - Контроль программ - Программы. В списке программ найти этот файл, 2 раза щелкнуть по нему, и во вкладке Исключения поставить галку "не проверять сетевой трафик". Перезапустить VirtualBox и проверить. Другие исключения тут вроде как ни к чему, ведь Родительский контроль блокирует сайты когда проверяется трафик. Ну а доверенная зона тут вообще ни при чем должна быть... не помогло все равно контролирует ! я весь контроль программ выключал ! бесполезно ! Что невозможно чтоль по углам развести виртуалку и Касперский ?
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти