Перейти к содержанию

Установка Windows

Mc_KenT

Рекомендуемые сообщения

Здараствуйте. Подскажите плиз что мне делать: при установке винды ХР поверх 7-й мне пишет жесткий диск не подключен(или не найден).мой биос Phoenix - Award WorkstationBIOS

жду помощи.

Изменено пользователем Mc_KenT

Дрова mass storage нужны. Либо пользуемся дисководом на который скидываем драйвера и устанавливаем их, либо нужно врезать их в дистрибутив. Ну еще как вариант ставить винт в режим IDE, но тут теряем все преимущества Sata

Ознакомьтесь с этими статьями

http://oszone.net/3759

Я пробывал с помощью nLite,не получается всеравно.....мне говорили в биосе поискать....все то ,где было IDE - я поставил Enabled ..и всеравно не пашит. Можут другую винду попробывать ?

Mc_KenT, Вы, наверное, попытались сначала запустить программу по разбивке диска и система выдала, что диск не найден.

А попробуйте сразу приступить к установке. Я встречался с таким при переустановке с Vista на 7en. Должно помочь! :)

Переключение Sata винтов в IDE режим наихудший выход из положения

А не подскажишь как и где именно в биосе ?

Mc_KenT, Вы, наверное, попытались сначала запустить программу по разбивке диска и система выдала, что диск не найден.

А попробуйте сразу приступить к установке. Я встречался с таким при переустановке с Vista на 7en. Должно помочь!

при загрузке диска,я выбираю установка винды вручном/автоматическом режиме....синий экран,потом пишет "Жесткий диск не подключен(или не найден) и т.д.".......Хелп! буду признателен..

Давайте по порядку. Винда у вас оригинальная или сборка? версия винды (oem,rtl,vol) если не знаете как определить приложите файл pidgen.dll из папки i386 с диска, есть ли дисковод? Полное название материнской платы.

Переключение Sata винтов в IDE режим наихудший выход из положения

Но в некоторых случаях самый простой. После этого принудительно в уже установленной Windows меняется драйвер на AHCI, перезагружается компьютер, в BIOS выставляется соответствующий режим. - Счастье есть ... если с драйвером угадали :)

Это вариант для тех, у кого нет флоппи-дисковода и нет возможности интегрировать драйвера AHCI в дистрибутив (например, CD-ROM не пишущий или опыта мало).

Изменено пользователем EAlekseev

ХР поверх 7-й

Не советую ставить ХР поверх 7, так как ХР выпущена была первой чем вин7 и она просто не знает что такое вин 7 - то есть просто если стоит 7-ка, Вы потом поставите Хрюшу, то уже не сможете зайти на виндовс 7, так как просто на просто хрюша затерла 7-ку!

Надо ставить в таком порядке если что:Windows XP,Windows Vista, Windows 7! Надеюсь поняли о чем я!

Не советую ставить ХР поверх 7, так как ХР выпущена была первой чем вин7 и она просто не знает что такое вин 7

Ты не понял,я имею ввиду "вместо".....тоисть 7 кильнуть ,а ХР поставить).....мучаюсь.

Давайте по порядку. Винда у вас оригинальная или сборка? версия винды (oem,rtl,vol) если не знаете как определить приложите файл pidgen.dll из папки i386 с диска, есть ли дисковод? Полное название материнской платы.

..

Насчет винды я не знаю....мне дали её на простом диске.......дисковод присутствует (ST350041 8AS SCSI Disk Device)....а видюха NVIDIA GeForce GT 240(на 512 мб памяти)

Изменено пользователем Mc_KenT

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • ГГеоргий
      От ГГеоргий
      В процессе локальной установки  КЕС на устройство, оно выключилось и включилось уже с синим экраном
      error code 0xc00000f 
       "The operating system couldnt be loaded because a critical driver  missing or contains error" File: \Windows\System32\DRIVERS\Klelam.sys.
      в Safemode зайти не удается - всё равно выкидывает ошибку
      точки восстановления нет
      что делать? 
      мы ставили на два идентичных устройства до этого - всё прошло успешно

• gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• trashdetectiv
      От trashdetectiv
      Установил zapret для обхода блокировки discord'a с репозитория.

После установки, появился майнер, который работает под видом dialer.exe. Были заполнен файл hosts новыми элементами и мною успешно почищен. Далее отследил папку C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe и также успешно удалён и в автозапуске тоже. Чуть позже обратил внимания на ошибку при попытке скачать приложение с microsoft store: "произошла ошибка одна из служб работает неправильно ...". Проверил службу обновления винды, она называется ..._bkp. Погуглил, нашёл на форуме kaspersk'ого такую же проблему со службой - и пошёл проверять у себя. Выяснилось, что у меня всё так же. Через реестер переименовал все папки, но проблема с microsoft store не ушла. Служба обновления винды работает, но в параметрах пишет "что-то пошло не так. попытайтесь повторно открыть параметры позже" и значок паузы.

Хочу убедиться, что не осталось остаточных файлов от майнера.

Windows 11

CollectionLog-2024.11.22-00.18.zip
    • ГГеоргий
      От ГГеоргий
      в процессе установки на РедОС возникает следующая ошибка

• Создать...