Перейти к содержанию

Можно ли по записям в отчетах узнать где и в какой момент призошло заражение?

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

Очень хотелось бы знать, где и когда была подхвачена зараза. Особенно, если на каком-то неблагонадежном сайте. Такое возможно?

И можно ли считать сайты крупных производителей техники, скажем, надежными. Например Сони Эриксон?

Сообщение от модератора Apollon
Вынесено из "Помощи по продуктам"

Как вариант, по отчетам веб-антивируса можно узнать полный путь к зараженному файлу (скрипту и прочей нечести).

И можно ли считать сайты крупных производителей техники, скажем, надежными. Например Сони Эриксон?
Считать можно, но не нужно, т.к. любой сайт могут взломать и разместить там либо заразу либо ссылку на неё.

Особенно, если на каком-то неблагонадежном сайте.

используйте Firefox + дополнение WOT, тогда будете сразу видеть какие благонадежные сайты а какие нет, с достаточно большой долей вероятности

можно, но иногда и их ломают

Изменено пользователем apq

Считать можно, но не нужно, т.к. любой сайт могут взломать и разместить там либо заразу либо ссылку на неё.

Видимо так и есть. Мне кажется мои проблемы были после того как я скачала последнюю версию PS Suite Sony Ericsson. Но проверка однако там ничего не обнаружила. При этих ( в скачанном продукте нет ВО) условиях возможно заражение?

используйте Firefox + дополнение WOT, тогда будете сразу видеть какие благонадежные сайты а какие нет, с достаточно большой долей вероятности

Каким образом?

Видимо так и есть. Мне кажется мои проблемы были после того как я скачала последнюю версию PS Suite Sony Ericsson. Но проверка однако там ничего не обнаружила. При этих ( в скачанном продукте нет ВО) условиях возможно заражение?

У скаченного приложения есть цифровая подпись (правой кнопкой мыши "Свойства" > Цифровые подписи)? И действительна-ли она (правой кнопкой мыши "Свойства" > Цифровые подписи > Сведения)?

Изменено пользователем Konstantin.

Если скачивали PC Suite с офсайта, то очень малая вероятность, что там может быть вредоносный объект и следовательно произойти какое-то заражение.

Каким образом?

для каждого сайта составляются рейтинги благонадежности, и сайты обозначаются разноцветными кружочками (зеленый, желтый и красный), при переходе на неблагонадежную по рейтингу страницу Firefox переспрости вас, действительно ли вы хотите перейти на неё и перейдет только после вашего подтверждения

действительно ли вы хотите перейти на неё и перейдет только после вашего подтверждения

А в Опера значит такого нет?

Если скачивали PC Suite с офсайта, то очень малая вероятность, что там может быть вредоносный объект и следовательно произойти какое-то заражение.

Конечно с официального. Это я новую версию скачивала. Но перед скачиванием была надпись: доверяете ли вы источнику?

А зайдем ка тогда с другой стороны.

Как вариант, по отчетам веб-антивируса можно узнать полный путь к зараженному файлу (скрипту и прочей нечести).

И как по этим иностранным "иероглифам" понять где была эта зараза? Я поняла только, что на диске С.

post-6954-1287342995_thumb.jpg

А в Опера значит такого нет?

Опера кажется умеет предупреждать при переходе на страницу мошеннического сайта, но WOT охватывает гораздо большее количество сайтов, хотя бы потому что аудитория Firefox и WOT намного больше чем у Оперы

Мне кажется мои проблемы были после того как я скачала последнюю версию PS Suite Sony Ericsson.

кстати, на http://www.sonyericsson.com поиск по сайту не находит никакого PS Suite или PS Suite Sony Ericsson, вы с какого сайта ее качали?

Изменено пользователем apq

Первый раз с диска к телефону SE K790i. Второй,год назад, обновленную уже по ссылке из этой программы. И третий вот недавно тоже по ссылке из этой программы.

Самое главное, наверное, это ru

У меня описка вышла PC ( а не PS)

А зайдем ка тогда с другой стороны.

Цитата(AZЪ @ 17.10.2010, 22:35)

И как по этим иностранным "иероглифам" понять где была эта зараза? Я поняла только, что на диске С.

Эскизы прикрепленных изображений

Уменьшено до 83%

877 x 94 (23.26 кБ)

Во временной папке интернета и папке восстановления системы.

папке восстановления системы.

Ой, а это как? Можно понятнее и на примере. Как туда-то попало? Могло, как я писала в теме о бесконечно долгом лечении-проверке диска С?

Может поэтому тогда операционка моя чуть совсем не слетела? А лечение помоглОMark D. Pearlstone? Или не помогло. Хотела выполнить правила. Чтобы еще полечить. Что-то меня настораживает и беспокоит очень.

У скаченного приложения есть цифровая подпись (правой кнопкой мыши "Свойства" > Цифровые подписи)? И действительна-ли она (правой кнопкой мыши "Свойства" > Цифровые подписи > Сведения)?

И что там за Сведения должны быть. Например?

Изменено пользователем Тётя Евдокия

И что там за Сведения должны быть. Например?

например действительная цифровая подпись, можно так же сравнить хеши MD5

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• К Дмитрий
      От К Дмитрий
      Добрый день,
      Служба поддержки не отвечает на мой запрос INC000017019830:
      "Для Управление сведениями учетной записи пришло сообщение с инструкцией. К сожалению, нет никакой возможности войти в личный кабинет пользуясь https://shop.kaspersky.ru/enduser-portal/login, так как учетные данные не воспринимаются. При сбросе пароля на почту ничего не приходит. Прошу исправить ошибку. При этом вход через MyKaspersky выполняется без проблем с теми же данными." Есть ли возможность исправить ошибку? Может ли служба поддержки ответить на вопрос?

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов
    • Asya
      От Asya
      Здравствуйте, уважаемые консультанты. Появилась необходимость обратиться к вам за советом. Очень надеюсь на вашу помощь. 
      Ситуация следующая:
      На смартфон в телеге было скачано два файла epub (электронные книги) из чата по англо-китайским книжкам. После, через соцсети файлы переброшены на ноутбук. 
      27.09 - скачана первая книга. Проверка Kaspersky Security Cloud дала добро, и файл был открыт. 
      20.10 - скачана вторая книга. Проверка Касперского - окей, но ещё закидываю файл на Virustotal - и вот тут обнаруживается единственное (1/64) срабатывание у китайского Kingsoft - пишет что в файле HTA trojan. Сразу удаляю файл и перепроверяю первую книгу - результат такой же, Kingsoft ругается, остальные антивирусы молчат.
      Другие файлы, из того же чата, скачанные ранее - все целиком чистые, реакт есть только на те два файла.     
      Я бы подумала на ложное срабатывание, но вдруг вспомнила, что:
      15.10 - на мой номер телефона пришло смс с кодом верификации от китайского Wechat (которым не пользуюсь уже 10 лет) и который, естественно, не запрашивала. 
      Плюсом последние несколько дней на одну из почт (моего основного гугл-аккаунта) сыпется нервирующий иностранный спам (раньше такого не было). 

Ноутбук проверяла своим Kaspersky Security Cloud, KVRT, Dr.Web Cureit - в них всё чисто, ничего не обнаруживается. 

И теперь сомневаюсь, то ли это просто совпадение, то ли мне попался какой-то хитрый китайский вирус, который ещё никто из антивирусов не видит. И где его теперь искать: на компьютере или на смартфоне (и вот с последним я вообще не знаю, что делать)? Не очень хочется думать, что какие-то китайцы таскают мои данные. 
      Буду очень благодарна, если сможете помочь и подсказать, есть ли следы вирусной активности. Заранее спасибо за уделённое время. 
      CollectionLog-2024.11.02-23.04.zip
    • yare4kaa
      От yare4kaa
      Здравствуйте, был в рейсе и не чистил пк от вирусов, заразился много фигней, нужна помощь специалистов.
      Логи ниже CollectionLog-2024.11.25-18.32.zip
    • Dwight
      От Dwight
      Думаю заразил Пк вирусами, так-как при банальном открытии браузера вентиляторы начинают активно набирать обороты, а работать в программах для монтажа стало просто невозможно, но все проблемы меня покидают после открытия диспетчера задач

CollectionLog-2024.10.24-13.20.zip
    • Alexandr_XML
      От Alexandr_XML
      Добрый день. Сегодня с утра запустил полную проверку системы и обнаружил Trojan.Win32.SEPEH.gen и никак не могу удалить. После попытки удаления выбрасывает в BSOD и система перезагружается. Судя по отчёту Касперского, этот вирус заразил более 84 программ.
      CollectionLog-2024.11.12-07.12.zip
  • Создать...