Перейти к содержанию

Источник бесперебойного питания

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

Ну так надо сделать так чтоб ИБП не сгорел :)

п.с. Если в компе стоит нормальный БП при бросках напряжения или появлении в сети 380В то из строя выйдет только БП, вся остальная начинка останется целой. Причём если повезёт то и повреждения самого БП будут минимальны, предохранитель+варистор :D

Ничего страшного, она будет работать. Это программа работает с многими UPS.

CAIIIKA, да это я уже поняла, после установки, там и мой продукт есть.

Только теперь вопрос. Настройки на нем такие.По умолчанию. Что они означают? каждая?

post-6954-1287946258_thumb.jpg

Там уже одна галочка стоит. Я лично ставлю ещё галочку Продолжительность 2 мин - и всё. Естественно, нужно это всё применить, нажать ОК. Ёмкость я не трогаю, а температуру мой ИБП (и Ваш тоже) всё равно не показывает.

Изменено пользователем Gramma

Gramma, спасибо. Значит поставить 2 минуты. А что это означает? Отключить питание к компу через 2 минуты сбоя?

А что значит Время выключения ИБП 180 мин?

И еще почему у CAIIIKA на скриншоте выходное и входное напряжение разное, а у меня почти одинаковое.

А что означает показатель % нагрузки?

post-6954-1287991450_thumb.jpg

post-6954-1287991497_thumb.jpg

CAIIIKA, да это я уже поняла, после установки, там и мой продукт есть.

Только теперь вопрос. Настройки на нем такие.По умолчанию. Что они означают? каждая?

Действие. Выключить питание (т.е. выключить компьютер)

При

Продолжительность более (в минутах) (т.е. сколько времени будет работать компьютер от батареи при каком либо сбое) Я бы рекомендовал вам поставить галочку и указать время от 2 до 4 минут (на ваше усмотрение)

Падение емкости этот пункт можно не использовать

Выключить ИБП

Время на выключение ИБП в секундах - Эта функцию нужна когда вас нет дома, а компьютер включён. Т.е. при сбое в сети компьютер проработает 2-4 минуты потом выключиться, а вот после выключиться сам ИБП (т.е. в вашем случае, ИБП выключиться через 3 минуты)

Отображать температуру ИБП - В ИБП Ippon нет датчиков температуры, так что галочку можно не ставить.

И еще почему у CAIIIKA на скриншоте выходное и входное напряжение разное, а у меня почти одинаковое.

А что означает показатель % нагрузки?

Честно сказать я думал так и должно быть:) но возможно это из стабилизатора напряжения(AVR) такая разница в цифрах.

Нагрузка - это сколько в данный момент потребляет ваш компьютер и всё что подключено к ИБП. В % - от максимальной выходной мощности которую способен выдержать ваш ИБП. Выходная мощность вашего ИБП 400Вт./700VA. Чем меньше % тем больше времени сможет работать ваш компьютер от батареи.

Изменено пользователем CAIIIKA

Тётя Евдокия

не сгорит UPS так как внутри имеется предохранитель

при высоком скачке он выйдет из строя в первую очередь спасая бесперебойник

советую запастись на всякий случай парочкой предохранителей на перед

купить возможно в радио магазинах, при покупке стоит сравнить характеристики обеих предохранителей

один должен был идти с UPS и отдельно вложен, вот его стоит прихватить с собой и показать продавцу

когда вам предложат товар уже самой сравнить написанные характеристики

Т.е. при сбое в сети компьютер проработает 2-4 минуты потом выключиться

Сам? корректно?

Отображать температуру ИБП - В ИБП Ippon нет датчиков температуры, так что галочку можно не ставить.

А что же тогда за t в информации (25 град)

Честно сказать я думал так и должно быть но возможно это из стабилизатора напряжения(AVR) такая разница в цифрах.

Здесь я не поняла. Кстати, в Информационном окне есть строчка "AVR-выкл". См. скриншот выше. Может надо как-то включить? Ведь это,наверное, плохо что на комп почти постоянно больше 220 в?

Изменено пользователем Тётя Евдокия

не сгорит UPS так как внутри имеется предохранитель

при высоком скачке он выйдет из строя в первую очередь спасая бесперебойник

Прикол только в том что предохранитель спасает электронную схему только в 1 случае из 5. В лучшем случае сгорит ещё варистор, если таковой имеется, если его там нет то вероятность повреждения электроники в случае повышенного напряжения практически 100%.

Исходя из опыта ремонтов импульсных блоков питания, предохранитель там горит самым последним.

Ведь это,наверное, плохо что на комп почти постоянно больше 220 в?

А какое напряжение в сети? Вообще вся импортная техника расчитана на питающие напряжение 230В а не 220В как у нас и допускают отклонение +-10%

Реально же нормальный БП работает от 190В до 260 В. А если есть APFC то от 110В до 260В.

Изменено пользователем pofigist

Сам? корректно?

Да, запуститься процесс Завершения работы Windows.

А что же тогда за t в информации (25 град)

Не обращайте внимания. У меня тоже 25 градусов. Возможно это сделано для тех ИБП где есть датчик температуры. В вашем и моём ИБП датчиков нет.

Здесь я не поняла. Кстати, в Информационном окне есть строчка "AVR-выкл". См. скриншот выше. Может надо как-то включить? Ведь это,наверное, плохо что на комп почти постоянно больше 220 в?

AVR - это и есть стабилизатор напряжения. Он включаться автоматически при понижении напряжения в сети. Т.е. если в сети меньше 200В. он включается и ИБП выдаёт уже 230.

А как уже писали выше, 230В. Это нормально напряжение. Посмотрите инструкцию к любой бытовой технике, везде написано "сколько вольт должно быть в розетке". :)

CAIIIKA, вобщем, если напряжение в сети не ниже 200 и не выше 230, то нет необходимости его выравнивать? Поэтому она одинаковая? Так что ли? Но ведь на одном из моих выше скриншотов 232.

Может ИБП какой-нибудь бракованный?

Или я зря беспокоюсь?

CAIIIKA, вобщем, если напряжение в сети не ниже 200 и не выше 230, то нет необходимости его выравнивать? Поэтому она одинаковая? Так что ли? Но ведь на одном из моих выше скриншотов 232.

Может ИБП какой-нибудь бракованный?

Или я зря беспокоюсь?

Всё хорошо, не беспокойтесь :) Он сам всё за вас сделает.

• Согласен 1

Наши предохранители самые надежные в мире!

Не только наши, предохранитель довольно таки инерционная штука и сгорает он при повышении тока а не напряжения. А в импульсных БП и им подобным, с повышением напряжении ток обычно падает пока не происходит пробой какого нибудь элемента.

А предохранитель эффективный только в инерционных системах типу обычных трансформаторах, которые при таких перегрузках не сгорают мгновенно. А также эффективны от перегрузки самого устройства от перегрузки или неполадках со стороны потребителя и то если питающее устройство имеет запас по прочности.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Группа ученых из Флоридского университета опубликовала исследование, посвященное семейству атак с использованием беспроводных зарядок стандарта Qi, которое они назвали VoltSchemer. В нем они подробно описали, как устроены эти атаки, почему они вообще возможны и каких результатов им удалось добиться.
      Рассказываем о главных находках ученых. А в конце немного поговорим о том, что все это значит с практической точки зрения и стоит ли опасаться того, что кто-нибудь «поджарит» ваш смартфон с помощью беспроводной зарядки.
      Основная идея атак семейства VoltSchemer
      Cтандарт Qi на сегодняшний день является доминирующим: его поддерживают все современные беспроводные зарядки и смартфоны, которые умеют от таких зарядок заряжаться. Атаки VoltSchemer эксплуатируют две фундаментальные особенности этого стандарта.
      Первая особенность связана с тем, что смартфону и беспроводной зарядке нужно каким-то образом обмениваться информацией для того, чтобы координировать процесс зарядки аккумулятора. Для этого стандартом Qi предусмотрен коммуникационный протокол, в котором для передачи сообщений используется то единственное, что связывает зарядку и смартфон, — магнитное поле.
      Вторая особенность: беспроводные зарядки предполагают неограниченное общественное использование. Любой смартфон можно положить на любую беспроводную зарядку без какого-либо предварительного спаривания, и процесс зарядки аккумулятора начнется немедленно. Поэтому в коммуникационном протоколе стандарта Qi не предусмотрено использование шифрования — все команды передаются в открытом виде.
      Из второй особенности следует, что на общение зарядки и смартфона можно провести атаку Man-in-the-Middle — то есть влезть в их коммуникацию, чтобы перехватывать сообщения и отправлять собственные. А благодаря первой особенности сделать это не так уж сложно: чтобы посылать вредоносные команды, достаточно научиться управлять магнитным полем так, чтобы имитировать сигналы стандарта Qi.
      Для большей наглядности исследователи выполнили вредоносный адаптер питания в виде накладки на обычную настенную USB-розетку. Источник
      Собственно, это и сделали исследователи: они соорудили «вредоносный» адаптер питания, замаскированный под настенную USB-розетку, который позволил им создавать точно настроенные шумы напряжения. Тем самым исследователи получили возможность отправлять беспроводной зарядке собственные команды, а также заглушать Qi-сообщения, отправленные смартфоном.
      Таким образом, для атак семейства VoltSchemer не требуются никакие модификации ни «железа», ни прошивки самой беспроводной зарядки. Все, что нужно, — это разместить в подходящем месте вредоносный источник питания.

Посмотреть статью полностью
    • Alien17
      От Alien17
      Здравствуйте, появилась следующая проблема. Ноутбук не загружается при включенном в него блоке питания. Если отключить блок питания то он запустится на 3 или более раз.
      Если не вставить блок питания обратно на этапе логина в виндоус, то ноутбук  зависает. Ноутбук Alienware r17

В чем причина ?
    • Lorana
      От Lorana
      Здравствуйте! В параметрах компьютера "Питание и спящий режим" не открываются "Дополнительные параметры питания". Вылезает окно, что "Не удается найти.." (прикладываю скрин). Перезагрузка и sfc scannow не помогли. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать.

• Создать...