Перейти к содержанию

Источник бесперебойного питания

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

Drru

При таких скачках как при ударе молнии....

Даже если б он выключен был но подсоединен к розетке ничто его уже не спасло бы.

Одно дело перенапряжение в сотню вольт и совсем другое в десятки тысяч вольт.

Если забуду выключить ( в инструкции написано, что подзарядка идет в выключенном состоянии) источник кнопкой чревато ли это?

Может знает кто?

Нет, если с напряжением порядок, большинство ИБП сами отключаются если отключить нагрузку.

Минус ТАКОГО выключения - ИБП остаётся подключенным к сети и (как уже писалось выше) сам рискует быть выведенным из строя.

Полное (из розетки) выключение - надежная защита, но постоянные "выдергивания" плохо влияют на заряд батареи, особенно если ИБП интенсивно использовался по своему прямому назначению, не злоупотребляйте.

Лично я выключаю (из сети), но при этом постоянно слежу за режимом заряда акумулятора ИБП. И кроме ИБП использую другую защитную аппаратуру.

Совет 1: не экономьте на защите, не покупайте сомнительные приборы.

Не буду коментировать посты, скажу следующее:

1. В некотором роде функции стабилизатора заложены в самом ИБП, при выходе за нижнюю границу - переход на батарею, и то-же самое при выходе за верхнюю. У дорогих ИБП есть и функция стабилизации, т.е. корректирует величину напряжения сам, там рабочий диапазон несколько шире, но и он ограничен.

Если озадачиваться только защитой, то это относительно недорого, но если организовывать "правильное пирание" вашему дому тогда сумма будет немаленькая.

2. Защита от длительного провала/отсутствия напряжения - ИБП различной конструкции/функционала с альтернативным источником энергии (акумулятор как правило).

3. Защита от коротких и продолжительных превышений напряжения - "пробки"/ограничители/"автоматы"/ИБП/альтернативные источники.

З.Ы. Есть такая древняя штука - "сопротивление управляемое напряжением", суть его работы в том, что начиная с определеного (заданного) напряжения его сопротивление начинает резко падать, тем самым вызывая срабатывание токовой защиты (проверено на опыте благодаря кривости рук некоторых электриков, все приборы прекрасно "пережили" 380В вместо 220), подобный элемент входит в штатное (хотя многие ""производители"" и ставят вместо них неизвестно что, так что здесь вопрос сводится к тому чтобы это самое "неизвестно что" просто не брать) оснащение сетевых фильтров, НО в них ОБЯЗАТЕЛЬНО входит и ТОКОВАЯ ЗАЩИТА! Эти сопротивления бывают с разной скоростью срабаывания и расчитаны на различные максимальные (не путать с пороговыми) значения напряжения защиты (до нескольких тысяч вольт). От рямого попадания молнии конечно не спасёт, но лишний шанс выжить у аппаратуры всётаки будет.

Изменено пользователем Rassven

Минус ТАКОГО выключения - ИБП остаётся подключенным к сети и (как уже писалось выше) сам рискует быть выведенным из строя

А между сетью и ИБП еще фильтр!

но при этом постоянно слежу за режимом заряда акумулятора ИБП

Каким образом,Rassven

И кроме ИБП использую другую защитную аппаратуру.

Какую?

Совет 1: не экономьте на защите, не покупайте сомнительные приборы.

IPPON-700 сомнительный?

У дорогих ИБП

2500р - дорогой?Дешевый?

Тётя Евдокия, у меня такой же ИБП, как у Вас. Два года пользуюсь: когда выключаю, когда нет, никогда проблем не было. Высылаю файлы, чтобы запустить службу ИБП и настроить её. Посмотрите, если интересно. Там в Ридми всё написано.

IpponUPS27.rar

Gramma, это программа с диска к ИБП? У меня не доходят руки установить её.

Мне бы еще и разжевать: что за чем нажать и для чего.

Gramma, это программа с диска к ИБП? У меня не доходят руки установить её.

Нет, на диске ничего толкового нет, по крайней мере, я так думаю.

Эти файлы позволяют запустить и настроить под конкретную модель ИБП службу ИБП, которая по умолчанию есть в Windows. Я пробовал. Очень удобно. Я делал всё это под XP.

1. Распакуйте содержимое архива в произвольную папку (по окончании всех операций, ее можно удалить)

2. Скопируйте файл ippon_dll.dll в папку System32

3. Запустите файл ippon.reg

4. Запустите enableGUI.bat

5. Зайдите в панель управления, электропитание, ИБП, выбрать Ippon/Mustek, выбрать свою модель ИБП, применить.

В трее после этого должен появиться значок в виде аккумулятора. Если он не появился, значит, служба не запущена. Надо будет зайти в Панель управления - Администрирование - Службы, найти Служба ИБП и запустить её (или перезапустить) вручную.

Удачи!

Изменено пользователем Gramma

Тётя Евдокия

внесу вам свою лепту по работе ИБП уже 3 года

выключая ПК выключаю и его, уж напряжение скачит и порой шумит как постанция на улице

ПО установил сразу, оно позволило мониторить сеть и один раз спасло от потери данных, т. к. после выключения света и истичении лемита батарея

оно дало команду на автоматическое выключение ПК с предварительным сохранением и закрытием программ, примерно за 2 мин до выключения (проверялось)

ПО установил сразу,

А я вставила диск вчера и ничего не поняла. Все на английском. Хотя в инструкции написано, что ПО полностью русифицировано!

1. Распакуйте содержимое архива в произвольную папку (по окончании всех операций, ее можно удалить)

Есть

2. Скопируйте файл ippon_dll.dll в папку System32

Сделала

3. Запустите файл ippon.reg

А где он? Я полумала что это disableGui.

4. Запустите enableGUI.bat

Какая реакция на запуск? Мелькнули какая-то запись на черном фоне.

5. Зайдите в панель управления, электропитание, ИБП, выбрать Ippon/Mustek, выбрать свою модель ИБП, применить.

Естественно дальше дело застопорилось. Жду консультацию.

post-6954-1287758565_thumb.jpg

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Тётя Евдокия Здравствуйте.

У меня уже три года отлично работает Ippon Smart Power Pro 1000. Выкладываю программу которая на мой взгляд лучшая для Ippon. Полностью на русском языке, удобная и функциональная. Внутри архива есть, Файл описания. Я думаю вам понравиться.

Создал её Алексей Ильин. Если есть желание почитайте в данном топике Форум Ippon

3 скртншота чтобы "картинка была более ясная" :)

UPS_Monitor_Driver.rar

post-9253-1287760142_thumb.jpg

post-9253-1287760152_thumb.jpg

post-9253-1287760162_thumb.jpg

Изменено пользователем CAIIIKA

Файлик ippon видите? Вот это и есть ippon.reg, только не показано расширение файла!

Так я же чайник, мне надо прямо в ротик. Спасибочки.А что за файл тогда disableGui. Для чего он. И что делать если я на него уже жала? Можно продолжить по данной инструкции? Как думаешь?

Создал её Алексей Ильин. Если есть желание почитайте в данном топике Форум Ippon

Да я сходила на форум к ним. Но там что-то так безлюдно показалось.

За программу спасибо. Попробую.

3 скртншота чтобы "картинка была более ясная"

Все сохранила. Спасибо большоеCAIIIKA

А уж сколько в нашей деревне этим летом погорело...

ну, и ИБП ещё сгорит...

ложась спать, всегда выключал свой телевизор с пульта. пока он ночью не сгорел. теперь на ночь выключаю из розетки.

CAIIIKA огромное спасибо за руссифицированную версию. в понедельник на работе испробую.

Изменено пользователем komar0ff

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Группа ученых из Флоридского университета опубликовала исследование, посвященное семейству атак с использованием беспроводных зарядок стандарта Qi, которое они назвали VoltSchemer. В нем они подробно описали, как устроены эти атаки, почему они вообще возможны и каких результатов им удалось добиться.
      Рассказываем о главных находках ученых. А в конце немного поговорим о том, что все это значит с практической точки зрения и стоит ли опасаться того, что кто-нибудь «поджарит» ваш смартфон с помощью беспроводной зарядки.
      Основная идея атак семейства VoltSchemer
      Cтандарт Qi на сегодняшний день является доминирующим: его поддерживают все современные беспроводные зарядки и смартфоны, которые умеют от таких зарядок заряжаться. Атаки VoltSchemer эксплуатируют две фундаментальные особенности этого стандарта.
      Первая особенность связана с тем, что смартфону и беспроводной зарядке нужно каким-то образом обмениваться информацией для того, чтобы координировать процесс зарядки аккумулятора. Для этого стандартом Qi предусмотрен коммуникационный протокол, в котором для передачи сообщений используется то единственное, что связывает зарядку и смартфон, — магнитное поле.
      Вторая особенность: беспроводные зарядки предполагают неограниченное общественное использование. Любой смартфон можно положить на любую беспроводную зарядку без какого-либо предварительного спаривания, и процесс зарядки аккумулятора начнется немедленно. Поэтому в коммуникационном протоколе стандарта Qi не предусмотрено использование шифрования — все команды передаются в открытом виде.
      Из второй особенности следует, что на общение зарядки и смартфона можно провести атаку Man-in-the-Middle — то есть влезть в их коммуникацию, чтобы перехватывать сообщения и отправлять собственные. А благодаря первой особенности сделать это не так уж сложно: чтобы посылать вредоносные команды, достаточно научиться управлять магнитным полем так, чтобы имитировать сигналы стандарта Qi.
      Для большей наглядности исследователи выполнили вредоносный адаптер питания в виде накладки на обычную настенную USB-розетку. Источник
      Собственно, это и сделали исследователи: они соорудили «вредоносный» адаптер питания, замаскированный под настенную USB-розетку, который позволил им создавать точно настроенные шумы напряжения. Тем самым исследователи получили возможность отправлять беспроводной зарядке собственные команды, а также заглушать Qi-сообщения, отправленные смартфоном.
      Таким образом, для атак семейства VoltSchemer не требуются никакие модификации ни «железа», ни прошивки самой беспроводной зарядки. Все, что нужно, — это разместить в подходящем месте вредоносный источник питания.

Посмотреть статью полностью
    • Alien17
      От Alien17
      Здравствуйте, появилась следующая проблема. Ноутбук не загружается при включенном в него блоке питания. Если отключить блок питания то он запустится на 3 или более раз.
      Если не вставить блок питания обратно на этапе логина в виндоус, то ноутбук  зависает. Ноутбук Alienware r17

В чем причина ?
    • Lorana
      От Lorana
      Здравствуйте! В параметрах компьютера "Питание и спящий режим" не открываются "Дополнительные параметры питания". Вылезает окно, что "Не удается найти.." (прикладываю скрин). Перезагрузка и sfc scannow не помогли. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать.

• Создать...