aerserg Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Drru При таких скачках как при ударе молнии.... Даже если б он выключен был но подсоединен к розетке ничто его уже не спасло бы. Одно дело перенапряжение в сотню вольт и совсем другое в десятки тысяч вольт.
Rassven Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) Если забуду выключить ( в инструкции написано, что подзарядка идет в выключенном состоянии) источник кнопкой чревато ли это? Может знает кто? Нет, если с напряжением порядок, большинство ИБП сами отключаются если отключить нагрузку. Минус ТАКОГО выключения - ИБП остаётся подключенным к сети и (как уже писалось выше) сам рискует быть выведенным из строя. Полное (из розетки) выключение - надежная защита, но постоянные "выдергивания" плохо влияют на заряд батареи, особенно если ИБП интенсивно использовался по своему прямому назначению, не злоупотребляйте. Лично я выключаю (из сети), но при этом постоянно слежу за режимом заряда акумулятора ИБП. И кроме ИБП использую другую защитную аппаратуру. Совет 1: не экономьте на защите, не покупайте сомнительные приборы. Не буду коментировать посты, скажу следующее: 1. В некотором роде функции стабилизатора заложены в самом ИБП, при выходе за нижнюю границу - переход на батарею, и то-же самое при выходе за верхнюю. У дорогих ИБП есть и функция стабилизации, т.е. корректирует величину напряжения сам, там рабочий диапазон несколько шире, но и он ограничен. Если озадачиваться только защитой, то это относительно недорого, но если организовывать "правильное пирание" вашему дому тогда сумма будет немаленькая. 2. Защита от длительного провала/отсутствия напряжения - ИБП различной конструкции/функционала с альтернативным источником энергии (акумулятор как правило). 3. Защита от коротких и продолжительных превышений напряжения - "пробки"/ограничители/"автоматы"/ИБП/альтернативные источники. З.Ы. Есть такая древняя штука - "сопротивление управляемое напряжением", суть его работы в том, что начиная с определеного (заданного) напряжения его сопротивление начинает резко падать, тем самым вызывая срабатывание токовой защиты (проверено на опыте благодаря кривости рук некоторых электриков, все приборы прекрасно "пережили" 380В вместо 220), подобный элемент входит в штатное (хотя многие ""производители"" и ставят вместо них неизвестно что, так что здесь вопрос сводится к тому чтобы это самое "неизвестно что" просто не брать) оснащение сетевых фильтров, НО в них ОБЯЗАТЕЛЬНО входит и ТОКОВАЯ ЗАЩИТА! Эти сопротивления бывают с разной скоростью срабаывания и расчитаны на различные максимальные (не путать с пороговыми) значения напряжения защиты (до нескольких тысяч вольт). От рямого попадания молнии конечно не спасёт, но лишний шанс выжить у аппаратуры всётаки будет. Изменено 19 октября, 2010 пользователем Rassven
Тётя Евдокия Опубликовано 19 октября, 2010 Автор Опубликовано 19 октября, 2010 Минус ТАКОГО выключения - ИБП остаётся подключенным к сети и (как уже писалось выше) сам рискует быть выведенным из строя А между сетью и ИБП еще фильтр! но при этом постоянно слежу за режимом заряда акумулятора ИБП Каким образом,Rassven И кроме ИБП использую другую защитную аппаратуру. Какую? Совет 1: не экономьте на защите, не покупайте сомнительные приборы. IPPON-700 сомнительный? У дорогих ИБП 2500р - дорогой?Дешевый?
justas Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 ИМХO - Ippon вообще сомнительный, как производитель. Но не обижусь если кто-то не согласится.
Gramma Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Тётя Евдокия, у меня такой же ИБП, как у Вас. Два года пользуюсь: когда выключаю, когда нет, никогда проблем не было. Высылаю файлы, чтобы запустить службу ИБП и настроить её. Посмотрите, если интересно. Там в Ридми всё написано. IpponUPS27.rar
Тётя Евдокия Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Опубликовано 20 октября, 2010 Gramma, это программа с диска к ИБП? У меня не доходят руки установить её. Мне бы еще и разжевать: что за чем нажать и для чего.
Gramma Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 (изменено) Gramma, это программа с диска к ИБП? У меня не доходят руки установить её. Нет, на диске ничего толкового нет, по крайней мере, я так думаю. Эти файлы позволяют запустить и настроить под конкретную модель ИБП службу ИБП, которая по умолчанию есть в Windows. Я пробовал. Очень удобно. Я делал всё это под XP. 1. Распакуйте содержимое архива в произвольную папку (по окончании всех операций, ее можно удалить) 2. Скопируйте файл ippon_dll.dll в папку System32 3. Запустите файл ippon.reg 4. Запустите enableGUI.bat 5. Зайдите в панель управления, электропитание, ИБП, выбрать Ippon/Mustek, выбрать свою модель ИБП, применить. В трее после этого должен появиться значок в виде аккумулятора. Если он не появился, значит, служба не запущена. Надо будет зайти в Панель управления - Администрирование - Службы, найти Служба ИБП и запустить её (или перезапустить) вручную. Удачи! Изменено 21 октября, 2010 пользователем Gramma
Тётя Евдокия Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Опубликовано 21 октября, 2010 Gramma, спасибо. Я обязательно попробую. У меня тоже ХР. Собщу, получилось ли.
Andreychru Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 Тётя Евдокия внесу вам свою лепту по работе ИБП уже 3 года выключая ПК выключаю и его, уж напряжение скачит и порой шумит как постанция на улице ПО установил сразу, оно позволило мониторить сеть и один раз спасло от потери данных, т. к. после выключения света и истичении лемита батарея оно дало команду на автоматическое выключение ПК с предварительным сохранением и закрытием программ, примерно за 2 мин до выключения (проверялось)
Тётя Евдокия Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) ПО установил сразу, А я вставила диск вчера и ничего не поняла. Все на английском. Хотя в инструкции написано, что ПО полностью русифицировано! 1. Распакуйте содержимое архива в произвольную папку (по окончании всех операций, ее можно удалить) Есть 2. Скопируйте файл ippon_dll.dll в папку System32 Сделала 3. Запустите файл ippon.reg А где он? Я полумала что это disableGui. 4. Запустите enableGUI.bat Какая реакция на запуск? Мелькнули какая-то запись на черном фоне. 5. Зайдите в панель управления, электропитание, ИБП, выбрать Ippon/Mustek, выбрать свою модель ИБП, применить. Естественно дальше дело застопорилось. Жду консультацию. Изменено 22 октября, 2010 пользователем Тётя Евдокия
-=Kirill Strelets=- Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 А где он? Я полумала что это disableGui. Файлик ippon видите? Вот это и есть ippon.reg, только не показано расширение файла!
CAIIIKA Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) Тётя Евдокия Здравствуйте. У меня уже три года отлично работает Ippon Smart Power Pro 1000. Выкладываю программу которая на мой взгляд лучшая для Ippon. Полностью на русском языке, удобная и функциональная. Внутри архива есть, Файл описания. Я думаю вам понравиться. Создал её Алексей Ильин. Если есть желание почитайте в данном топике Форум Ippon 3 скртншота чтобы "картинка была более ясная" UPS_Monitor_Driver.rar Изменено 22 октября, 2010 пользователем CAIIIKA
Тётя Евдокия Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Опубликовано 22 октября, 2010 Файлик ippon видите? Вот это и есть ippon.reg, только не показано расширение файла! Так я же чайник, мне надо прямо в ротик. Спасибочки.А что за файл тогда disableGui. Для чего он. И что делать если я на него уже жала? Можно продолжить по данной инструкции? Как думаешь? Создал её Алексей Ильин. Если есть желание почитайте в данном топике Форум Ippon Да я сходила на форум к ним. Но там что-то так безлюдно показалось. За программу спасибо. Попробую. 3 скртншота чтобы "картинка была более ясная" Все сохранила. Спасибо большоеCAIIIKA
komar0ff Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) А уж сколько в нашей деревне этим летом погорело... ну, и ИБП ещё сгорит... ложась спать, всегда выключал свой телевизор с пульта. пока он ночью не сгорел. теперь на ночь выключаю из розетки. CAIIIKA огромное спасибо за руссифицированную версию. в понедельник на работе испробую. Изменено 22 октября, 2010 пользователем komar0ff
Тётя Евдокия Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Опубликовано 22 октября, 2010 ну, и ИБП ещё сгорит... Но он ведь в разы дешевле компа. Не считая информации.
Рекомендуемые сообщения