Перейти к содержанию

Источник бесперебойного питания

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

Наконец приобрела ИБП ( достали замыкания в сети, скачки, отключения). И вот в связи с этим такой вопрос. Если забуду выключить ( в инструкции написано, что подзарядка идет в выключенном состоянии) источник кнопкой чревато ли это? Может знает кто?

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Если забуду выключить ( в инструкции написано, что подзарядка идет в выключенном состоянии)

подзарядка идет в любом состоянии пока ИБП подключен к сети.

Источник бесперебойного питания, Можно ли оставить включенным?

Совершенно не важно, включен ли он или выключен

скачки

ИБП эконом класса от скачков не спасают, для этого нужен стабилизатор)

ИБП эконом класса от скачков не спасают, для этого нужен стабилизатор)

В инструкции написано "Защита от всплесков,перегрузок и коротких замыканий". IPPON 700.

Я имела ввиду не вредно ли для ИБП быть в готовности.

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Защита от всплесков,перегрузок и коротких замыканий

немного не так как стабилизаторы, ну да ладно для дома это не важно.

Я имела ввиду не вредно ли для ИБП быть в готовности.
Цитата(Тётя Евдокия @ 17.10.2010, 22:14) *

Источник бесперебойного питания, Можно ли оставить включенным?

Совершенно не важно, включен ли он или выключен

Мой Вам совет, уходя из дому, лучше отключать его от сети, да и другую электроаппаратуру тоже. Особенно если есть проблемы с электричеством.

Это спасёт и саму аппаратуру от повреждения и квартиру от пожара, в случае аномального напряжения в сети.

Изменено пользователем pofigist

Любой (!) электроприбор, при длительном оставлении без присмотра, хоть даже на один день нужно обесточивать. Так что, Тётя Евдокия, ничего страшного может и не случится. Но если обесточить - не случится точно.

Любой (!) электроприбор, при длительном оставлении без присмотра, хоть даже на один день нужно обесточивать.

Зачем?Речь идет не об физическом отключении прибора от сети, а о выключении ИБП по кнопке. Ему (ИБП) все равно во включенном он состоянии находится или нет, плюс не буду рассказывать что при включении прибора нагрузка на него самая высокая и поломка прибора чаще всего происходит именно в момент включения.

Про физическое отключение ИБП из розетки, могу сказать лишь одно, хотите убить аккумулятор раньше времени, отключайте

Изменено пользователем Omnividente

Зачем?Речь идет не об физическом отключении прибора от сети, а о выключении ИБП по кнопке. Ему (ИБП) все равно во включенном он состоянии находится или нет, плюс не буду рассказывать что при включении прибора нагрузка на него самая высокая и поломка прибора чаще всего происходит именно в момент включения.

Про физическое отключение ИБП из розетки, могу сказать лишь одно, хотите убить аккумулятор раньше времени, отключайте

Затем, что сам себя ИБП защитить сможет не всегда. Я последние три года до недавнего времени работал в сервисе, в том числе ремонтировали и ИБП. И большая часть блоков питания и ИБП были "травмированы" ночью, когда хозяев не было дома. Именно ночью, вечером и утром случаются всплески, почему - объяснять не стоит думаю. Выключив устройство кнопкой - это не значит что вся схема устройства обесточивается. При длительном отсутствии выключайте приборы и цепи дежурного питания будут вам благодарны.

От того что ИБП отключен от сети его батареи ничего не будет (разве что ИБП явно левый с кривой схемотехникой).

Я ещё раз повторю отключать электроприборы при длительном неиспользовании или уходя из дому просто необходимо, потому как при наших электросетях нет никакой гарантии того что напряжение будет стабильных и в случае броска или повышения напряжения до 380В возможен не только выход из строя прибора но и его возгорание.

отключать электроприборы при длительном неиспользовании или уходя из дому просто необходимо

Вы холодильник тоже отключаете когда из дома уходите или спать ложитесь? К чему эти уроки по технике безопасности? Что и как следует делать учат в школе на ОБЖ,Я лично не параноик и по ночам не бегаю не проверяю отключено ли у меня все из розетки или нет. Вопрос у топик стартера был про то вредно ли держать включенным (по кнопке) юпс или не вредно(для юпса).

Вы холодильник тоже отключаете когда из дома уходите или спать ложитесь?

Не надо путать божий дар с яичницей. Хотя даже холодильниками всяко бывает.

А по поводу вредно или не вредно, я так и ответил. При включенном - может ничего и не случится, а при обесточенном - не случится ничего наверняка.

Изменено пользователем justas

Не надо путать божий дар с яичницей. Хотя и с холодильниками всяко бывает.

Отличия? что тот что тот при высоком скачке сгорит. Так отключайте тогда холодильник) И это был риторический вопрос) Мало того, если вы будете сидеть прям рядом с юпсом и произойдет скачек, чем вы поможете то? Да практически ничем. И как я уже писал выше у автора не было вопроса "нужно ли отключать из розетки электроприборы уходя их дома"

Omnividente сколько Вы за свою жизнь отремонтировали устройств с питанием от сети в частности импульсные БП и источники бесперебойного питания?

Кстати если холодильник не имеет электроники, то у него очень много шансов пережить большой прыжок напряжения и даже с минимальными затратами на ремонт, повышение напряжения до 380 В. А вот те что имеют электронную начинку, выходят намного чаще из строя (не зря же самсунг фитчу вольт-контроль пихает в свои холодильники).

п.с. при повышении напряжения до 380В вероятность возгорания электрических приборов очень высока, а если в этот момент хозяева будут спать или отсутствовать дома, то результат не трудно будет предугадать.

п.п.с. для холодильников и прочей электроники которой необходимо быть постоянно подключенной к сети есть специальные блоки защиты, которые ее отключат при превышении допустимого напряжения.

Изменено пользователем pofigist

О какая полемика здесь разгорелась! Но думаю прав все-такиOmnividente.Если я отключу ИБП от сети совсем, то он не будет подзаряжаться, а значит при экстрим-ситуации не защитит комп? А уж сколько в нашей деревне этим летом погорело стиральных машин,холодильников, ресиверов (у меня), радиотелефонов(в том числе и у меня),и т.д. и т.п.Видимо это единственный минус электроники. Я после первого скачка, когда у меня сгорели старый телефон, телевизор, ресивер и видеомагнитофон (еще кассетный) , при сильном ветре холодильник и телевизор подключаю через советских времен трансформатор, остальные розетки просто выключаю.

Но сидеть и караулить... Извините. Единственно, что если возгорание затушить успею. Я действительно имела ввиду кнопку на ИБП. Да и не собиралась надолго.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Группа ученых из Флоридского университета опубликовала исследование, посвященное семейству атак с использованием беспроводных зарядок стандарта Qi, которое они назвали VoltSchemer. В нем они подробно описали, как устроены эти атаки, почему они вообще возможны и каких результатов им удалось добиться.
      Рассказываем о главных находках ученых. А в конце немного поговорим о том, что все это значит с практической точки зрения и стоит ли опасаться того, что кто-нибудь «поджарит» ваш смартфон с помощью беспроводной зарядки.
      Основная идея атак семейства VoltSchemer
      Cтандарт Qi на сегодняшний день является доминирующим: его поддерживают все современные беспроводные зарядки и смартфоны, которые умеют от таких зарядок заряжаться. Атаки VoltSchemer эксплуатируют две фундаментальные особенности этого стандарта.
      Первая особенность связана с тем, что смартфону и беспроводной зарядке нужно каким-то образом обмениваться информацией для того, чтобы координировать процесс зарядки аккумулятора. Для этого стандартом Qi предусмотрен коммуникационный протокол, в котором для передачи сообщений используется то единственное, что связывает зарядку и смартфон, — магнитное поле.
      Вторая особенность: беспроводные зарядки предполагают неограниченное общественное использование. Любой смартфон можно положить на любую беспроводную зарядку без какого-либо предварительного спаривания, и процесс зарядки аккумулятора начнется немедленно. Поэтому в коммуникационном протоколе стандарта Qi не предусмотрено использование шифрования — все команды передаются в открытом виде.
      Из второй особенности следует, что на общение зарядки и смартфона можно провести атаку Man-in-the-Middle — то есть влезть в их коммуникацию, чтобы перехватывать сообщения и отправлять собственные. А благодаря первой особенности сделать это не так уж сложно: чтобы посылать вредоносные команды, достаточно научиться управлять магнитным полем так, чтобы имитировать сигналы стандарта Qi.
      Для большей наглядности исследователи выполнили вредоносный адаптер питания в виде накладки на обычную настенную USB-розетку. Источник
      Собственно, это и сделали исследователи: они соорудили «вредоносный» адаптер питания, замаскированный под настенную USB-розетку, который позволил им создавать точно настроенные шумы напряжения. Тем самым исследователи получили возможность отправлять беспроводной зарядке собственные команды, а также заглушать Qi-сообщения, отправленные смартфоном.
      Таким образом, для атак семейства VoltSchemer не требуются никакие модификации ни «железа», ни прошивки самой беспроводной зарядки. Все, что нужно, — это разместить в подходящем месте вредоносный источник питания.

Посмотреть статью полностью
    • Alien17
      От Alien17
      Здравствуйте, появилась следующая проблема. Ноутбук не загружается при включенном в него блоке питания. Если отключить блок питания то он запустится на 3 или более раз.
      Если не вставить блок питания обратно на этапе логина в виндоус, то ноутбук  зависает. Ноутбук Alienware r17

В чем причина ?
    • Lorana
      От Lorana
      Здравствуйте! В параметрах компьютера "Питание и спящий режим" не открываются "Дополнительные параметры питания". Вылезает окно, что "Не удается найти.." (прикладываю скрин). Перезагрузка и sfc scannow не помогли. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать.

• Создать...