Перейти к содержанию

Ошибка при установке драйверов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот, на компе у моего друга удалили старые драйвера видеокарты и при установке новых выходит ошибка, вот id оборудования, написал вручную текстом, но на всякий случай выкладываю скриншот.

PCI\VEN_1002&DEV_7942&SUBSYS_C518144D&REV_00

PCI\VEN_1002&DEV_7942&SUBSYS_C518144D

PCI\VEN_1002&DEV_7942&CC_030000

PCI\VEN_1002&DEV_7942&CC_0300

Модель: Samsung R410

Видеокарта, если не ошибаюсь, ATI Radeon Xpress 1250

post-14192-1287070182_thumb.jpg

post-14192-1287070192_thumb.jpg

Изменено пользователем -=Kirill Strelets=-
Опубликовано

Вот тут в подробностях описано как модифицировать ATI дрова для ноута

Опубликовано
Вот тут в подробностях описано как модифицировать ATI дрова для ноута

Да, действительно помогло моему другу! А почему такая ошибка выскакивала?

P.S. теперь я уверен, что nvidia лучше!

Опубликовано
А почему такая ошибка выскакивала?

а в той теме написано.

Так уж сложилось, что ATI (как и nVidia) доверили адаптацию своих драйверов для мобильных видеокарт производителям ноутбуков. Все бы хорошо, но есть несколько недостатков такого подхода. Наиболее-существенным из них является то, что драйвера, которые производители выпускают для своих ноутбуков часто являются устаревшими (даже на момент выхода).
P.S. теперь я уверен, что nvidia лучше!

У нвидии вы модифицировать самому дрова куда сложнее, модификациям дров под ноуту посвещены целые сайты. Так что у ати в этом плане проще

Опубликовано
а в той теме написано.

У нвидии вы модифицировать самому дрова куда сложнее, модификациям дров под ноуту посвещены целые сайты. Так что у ати в этом плане проще

У Nvidia их вообще модифицировать не надо - всё устанавливается без проблем и ошибок!

Опубликовано (изменено)
У Nvidia их вообще модифицировать не надо - всё устанавливается без проблем и ошибок!

Вам просто повезло иметь ноут который поддерживают стандартные дрова nvidia, у ATI есть такие же. Но основное большинство ноутов, с чипами ATI и NVIDIA, не подхватывают стандартные дрова.

http://laptopvideo2go.com/ вот сайт с модифицированными под ноут дровами

PS. у меня ноут с nvidia go 7300, дрова с сайта не принимает

Изменено пользователем Omnividente
Опубликовано
Вам просто повезло иметь ноут который поддерживают стандартные дрова nvidia, у ATI есть такие же. Но основное большинство ноутов, с чипами ATI и NVIDIA, не подхватывают стандартные дрова.

http://laptopvideo2go.com/ вот сайт с модифицированными под ноут дровами

PS. у меня ноут с nvidia go 7300, дрова с сайта не принимает

Почему не принимает? Ошибка?

Опубликовано (изменено)
64b1010a93a8t.jpg Изменено пользователем Omnividente
Опубликовано

Поддержка ноутбучных видеоускорителей - дело производителей ноутбуков. И ATI (ныне AMD), и nVidia выкладывают на свои сайты только референсные драйверы, которые могут не подходить к конкретным моделям ноутбуков (этим особенно хронически страдают HP и Dell).

Поэтому советую, если не получается установить драйвер с сайта производителя чипа, поискать на сайте производителя ноутбука.

Также неплохие результаты дает использование вот этого сайта и их баз: http://drp.su/ru/

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...