Перейти к содержанию

Ошибка при установке драйверов

-=Kirill Strelets=-

Рекомендуемые сообщения

Вот, на компе у моего друга удалили старые драйвера видеокарты и при установке новых выходит ошибка, вот id оборудования, написал вручную текстом, но на всякий случай выкладываю скриншот.

PCI\VEN_1002&DEV_7942&SUBSYS_C518144D&REV_00

PCI\VEN_1002&DEV_7942&SUBSYS_C518144D

PCI\VEN_1002&DEV_7942&CC_030000

PCI\VEN_1002&DEV_7942&CC_0300

Модель: Samsung R410

Видеокарта, если не ошибаюсь, ATI Radeon Xpress 1250

post-14192-1287070182_thumb.jpg

post-14192-1287070192_thumb.jpg

Изменено пользователем -=Kirill Strelets=-

Вот тут в подробностях описано как модифицировать ATI дрова для ноута

Да, действительно помогло моему другу! А почему такая ошибка выскакивала?

P.S. теперь я уверен, что nvidia лучше!

А почему такая ошибка выскакивала?

а в той теме написано.

Так уж сложилось, что ATI (как и nVidia) доверили адаптацию своих драйверов для мобильных видеокарт производителям ноутбуков. Все бы хорошо, но есть несколько недостатков такого подхода. Наиболее-существенным из них является то, что драйвера, которые производители выпускают для своих ноутбуков часто являются устаревшими (даже на момент выхода).
P.S. теперь я уверен, что nvidia лучше!

У нвидии вы модифицировать самому дрова куда сложнее, модификациям дров под ноуту посвещены целые сайты. Так что у ати в этом плане проще

а в той теме написано.

У нвидии вы модифицировать самому дрова куда сложнее, модификациям дров под ноуту посвещены целые сайты. Так что у ати в этом плане проще

У Nvidia их вообще модифицировать не надо - всё устанавливается без проблем и ошибок!

У Nvidia их вообще модифицировать не надо - всё устанавливается без проблем и ошибок!

Вам просто повезло иметь ноут который поддерживают стандартные дрова nvidia, у ATI есть такие же. Но основное большинство ноутов, с чипами ATI и NVIDIA, не подхватывают стандартные дрова.

http://laptopvideo2go.com/ вот сайт с модифицированными под ноут дровами

PS. у меня ноут с nvidia go 7300, дрова с сайта не принимает

Изменено пользователем Omnividente

Вам просто повезло иметь ноут который поддерживают стандартные дрова nvidia, у ATI есть такие же. Но основное большинство ноутов, с чипами ATI и NVIDIA, не подхватывают стандартные дрова.

http://laptopvideo2go.com/ вот сайт с модифицированными под ноут дровами

PS. у меня ноут с nvidia go 7300, дрова с сайта не принимает

Почему не принимает? Ошибка?

Поддержка ноутбучных видеоускорителей - дело производителей ноутбуков. И ATI (ныне AMD), и nVidia выкладывают на свои сайты только референсные драйверы, которые могут не подходить к конкретным моделям ноутбуков (этим особенно хронически страдают HP и Dell).

Поэтому советую, если не получается установить драйвер с сайта производителя чипа, поискать на сайте производителя ноутбука.

Также неплохие результаты дает использование вот этого сайта и их баз: http://drp.su/ru/

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• GogaEkb
      Автор GogaEkb
      Добрый день. При установке KSC 15.1.0.12199 (Linux) на Astra Linux 1.8.1.16-27.12.24_15.22 с использованием базы PostgreSQL столкнулся с ошибкой (прилагаю скриншот).
      Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема.

• Maxxx
      Автор Maxxx
      Обычное дело, сидел играл, вдруг игра свернулась, резко открылась какая-то командная строка что-то выполнила и закрылась. Понял что случалась беда. 
      При попытке открыть в браузере что-либо про майнер и прочее, сразу закрывались видео, сайты по решениям проблемы, любые антивирусные сайты и т.д, все что вероятно может помочь. Долго промучился, получилось что-то наклацать и теперь могу заходить на сайты и скачивать подобные файлы. 
      Попытался установить malwarebytes, устанавливается, но не открывается, не создается папка ( фото приложу )
      Dr. Web сканирует, но ничего не находит 

CollectionLog-2025.04.26-17.19.zip
    • Maks666
      Автор Maks666
      Все началось с того что я решил обновить драйвера у встроенной графики, и другие за одно (т.к. на экране на рабочем столе появлялись артефакты) я их установил при помощи софта амд с официального сайта и после этого процессор начал греться сильнее обычного на 8-15 градусов в зависимости от нагрузки.
      Температура в простое обычно была в районе 38 градусов, а сейчас может быть все 45 и больше. Иногда все нормально и температура чипа в норме, но в основном она более высокая.
      В итоге я их снес все установленные дрова, при помощи того же софты, но это ситуацию не исправило, процессор как грелся сильно так и греется. 
      Дело здесь точно не в термопасте, т.к. на процессор нанесен жидкий метал, а ноутбуку чуть больше года.
    • alex_01_02_03
      Автор alex_01_02_03
      Здравствуйте, я уже видел несколько решений данной проблемы. но мне они не помогли уже два дня пытаюсь её решить. Сначала просканировал систему нашёл пару троянов и разные ошибки. Устранил их. Перезагрузил пк не помогло. Далее следовал указаниям изложенным по данной проблеме на вашем сайте. Ничего не помогало. Редактор реестров не запускается, в командной строке, при выполнении команд, возникает данная ошибка. Итак же многие другие службы не запускаются, например не могу даже восстановить систему, появляется эта ошибка. Появилась она когда я захотел обойти блокировку discord м Youtube.
       Farbar Recovery Scan Tool вообще запускается и сразу закрывается, тоже самое с браузером яндекс, чтобы его запустить Farbar Recovery Scan Tool мне нужно выключить пк и включить и как только он включится запустить сканирование в течении 10-15 секунду, при сканировании вылетает ошибка 0xc0000017  раза три, но продолжает сканировать.

CollectionLog-2025.04.24-22.39.zip
    • biden
      Автор biden
      Столкнулся с достаточно критической проблемой. При запуске компьютера запускается процесс COM surrogate с именем dllhost.exe,который понарастающе нагружает память на 99%, если отключить этот процесс, он запускается снова, потом не включается до определенного момента, потом снова запускается. Я так понимаю, что в процессе работы в компьютере при открытии определенных вещей (каких не выяснил) инициализируется запуск этого процесса, но что то идет не так и он просто нагружает мне память и компьютер умирает. Если компьютер просто включен или на нем работает одна определённая программа, в которой не запускается этот процесс, то и сам процесс соответственно тоже не запускается. Сначала думал, что это майнер поэтому обратился на другую тему, просматривал в журнале событий, вроде чего то критического, из-за чего это может быть, не наблюдал. Можно ли определить из-за чего это всё происходит и как это можно устранить?
  • Создать...