Omnividente Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) с live CD sudo mount /dev/sdc6 /mnt sudo grub-install --root-directory=/mnt/ /dev/sdc перезагружаемся, загрузиться линь. терминал sudo update-grub (потребуется ввести пароль рута) PS пробелы принципиальны. Изменено 14 октября, 2010 пользователем Omnividente 1
Apollon Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Опубликовано 14 октября, 2010 Omnividente Спасибо всё заработало Пошёл я делать свои дела
Apollon Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Опубликовано 17 октября, 2010 С одним разобрался Теперь другое Поставил КеДы вместо Гнома. Вопрос таков: Поставил виджет/гаджет, чтобы он показывал свободное место на моих хдд, но при каждом ребуте и т.п. приходится, заново их подключать! Даже если скажем я поползу за файлами на свой хард, то почему то пасс запрашивается. Можно ли как нибудь сделать, чтобы не пасс не спрашивало, и как у виндовза на главный виджет КДЕ, Мой Компьютер поставить? Что то в инете ни черта нету информации
valet Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Опции монтирования надо смотреть. man mount (для общего развития). А вот что-то с убунтологии.
Apollon Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Опубликовано 18 октября, 2010 Опции монтирования надо смотреть. man mount (для общего развития).А вот что-то с убунтологии. Весь факт этой статьи, в том, что если поставил убунту и в ней нету дровок, под нтфс, то надо устанавливать отдельно! А в 10.04 они есть, но то что они каждый, раз требуют пароль рута это меня напрягает, я хочу эту логику поменять Есть у кого опыт в таком деле?
Omnividente Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 разделы с этого сообщения не менялись? Если нет, то создайте в каталоге /mnt папки ntfs1,ntfs2,ntfs3,ntfs4 Далее терминал sudo gedit /etc/fstab откроеться документ, в самый низ добавьте /dev/sda5 /mnt/ntfs1 ntfs defaults 0 1 /dev/sdc1 /mnt/ntfs2 ntfs defaults 0 1 /dev/sdc3 /mnt/ntfs3 ntfs defaults 0 1 /dev/sdc5 /mnt/ntfs4 ntfs defaults 0 1 Закройте с сохранением,перезагрузите. Либо делаем проше sudo apt-get install ntfs-config sudo ntfs-config Выбираем разделы которые нужно монтировать автоматически,применить-оставляем обе галочки. Перезагружаемся.
Apollon Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Опубликовано 18 октября, 2010 разделы с этого сообщения не менялись? Если нет, то создайте в каталоге /mnt папки ntfs1,ntfs2,ntfs3,ntfs4 нет не менялись Выбираем разделы которые нужно монтировать автоматически,применить-оставляем обе галочки. Перезагружаемся. выберу второе спасибо! //////////// UPD Сработало Рахмат!
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти