Самогонщик Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Население отечественной блогосферы восстало против светлого имени поэта Сергея Михалкова. Массовый протест вызвало сообщение о том, что именем этого человека могут назвать Российскую государственную детскую библиотеку. О том, что руководство РГДБ «без обсуждения с коллективом» подала документы на присвоение имени Сергея Михалкова, в своем блоге написал один из сотрудников библиотеки. «Я и мои коллеги, работающие в РГДБ, выступаем против, поскольку считаем, что главная детская библиотека страны не может носить имя чиновника от литературы, в течение многих десятилетий душившего отечественный "детлит". В связи с этим просим всех откликнуться: считаете ли вы необходимым присваивать Российской государственной детской библиотеке имя С.В.Михалкова? Должна ли РГДБ, библиотека федерального уровня, вообще носить чьё-то имя? И если да, то имя какого детского писателя вы бы предложили?», - спросил он. Общественность, конечно же, немедленно откликнулась, как в комментариях к записи, так и в своих уютных дневничках. Пользователи пишут о том, что едва ли Михалков является любимым детским поэтом (несмотря на «Дядю Степу»), «чиновником от литературы», и уж лучше присвоить библиотеке имя Корнея Чуковского. А то и имена Туве Янссон с Астрид Линдгрен – они хоть и не русские писательницы, но дети мумии-троллей с Карлсоном любят куда как больше, чем дядю Степу. Кстати, на новость уже отреагировал другой детский писатель – Эдуард Успенский. Он тоже считает, что Михалков был «средним детским писателем». К общественной дискуссии, похоже, самое время подключать детские интернет-ресурсы – если только тамошних пользователям вообще известны имена Михалкова и других литераторов. Источник: ВебПланета Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Обсуждение компьютерных технологий" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Lazarenko Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) Михалков связан с компьютерными технологиями? Вроде не в тему. ЗЫ:О,Марк тему перенёс куда нужно Я думаю что какую-нибудь библиотеку можно таки назвать именем Михалкова Перед этим должно пройти голосование хотя бы... Изменено 13 октября, 2010 пользователем Nikolay Lasarenko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cosmic radiation Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 А какая разница, как она называется ? Хотя если бы назвали именем покемона, было бы действительно подозрительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти