ane4ka Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 доброго времени суток! У меня часто при записи R-дисков (нет возможности выставить имитацию)ЧАСТО(но не всегда) всё заканчивается ошибкой ,в итоге болванка испорчена.В журнале событий появляется сообщение-"неверный блок на устройстве CD-ROM. при записи на RW-диски таких проблем нет.пробовала выставить скорость поменьше-не помогает.Жду вашей помощи
Konstantin. Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 доброго времени суток!У меня часто при записи R-дисков (нет возможности выставить имитацию)ЧАСТО(но не всегда) всё заканчивается ошибкой ,в итоге болванка испорчена.В журнале событий появляется сообщение-"неверный блок на устройстве CD-ROM. при записи на RW-диски таких проблем нет.пробовала выставить скорость поменьше-не помогает.Жду вашей помощи Скорее всего, проблема с приводом. Через какую программу записываете файлы на диск?
ane4ka Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Опубликовано 12 октября, 2010 пишу через Неро. то что проблема с приводом(Pioneer) сама думала и даже купила ещё один(NEC) но и на нём проблемы те же,даже ещё чаще,вряд ли дело в лазере.а в чём -не понимаю.
iradov Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 пишу через Неро.то что проблема с приводом(Pioneer) сама думала и даже купила ещё один(NEC) но и на нём проблемы те же,даже ещё чаще,вряд ли дело в лазере.а в чём -не понимаю. Проблема типична когда в системе стоит несколько виртуальных приводов. Если у тебя таковые имеются, то попробуй снести их все. Проблема может быть и в качестве и типе (+/-) самих болванок.
Xenon Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Проблема типична когда в системе стоит несколько виртуальных приводов. Если у тебя таковые имеются, то попробуй снести их все.Проблема может быть и в качестве и типе (+/-) самих болванок. Точно. Стоял раньше у меня Alcohol120% + DemonToolsLite = были глюки. При обновлении+переустановке системы не стал Алкоголика ставить, только ДемонТулзЛайт. Пока проблем нет. Может какой конфликт был.
Chimera-Syber Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Попробуйте R-диски другого производителя использовать. У меня как то было такое. Один производитель нормально пишет, другой - не очень, иногда с ошибками.
Mr_Serj Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) а что за производитель болванок? Есть к примеру бюджетная серия дисков Ридата, они намного тоньше обычных, так мой АСУС их настолько невзлюбил - 1 из 10 пишется только, остальные норм(от дешевых до доорогих). А на NEC относительно нормально. Не хочу сказать что производитель играет какую то особую роль(в моем случае), здесь скорей всего случайный фактор комбинации привод-прошивка привода-ОС...и т.д. если не в дисках причина, и поменялось железо, то обновить ПО записывающее, если не поможет - тогда переустановить операционную систему. Изменено 13 октября, 2010 пользователем Mr_Serj
ane4ka Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Опубликовано 13 октября, 2010 попробую ответить на всё сразу. виртуальных приводов нет. Алкоголя нет,пользуюсь Неро. Переустановка не требуется,точно! Диски в основном Verbatim или TDK,не в них дело наверное.повторюсь-что при записи RW-таких проблем нет,при условии имитации всё проходит изумительно. И ещё вопросик для сведующих-при записи 2-х серийного фильма иногда вторая часть записывается впереди первой и пока не знаю как умудриться записать части фильма по порядку,Неро всё равно запишет вразнобой.Кто знает как с этим бороться?
iradov Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Диски в основном Verbatim или TDK,не в них дело наверное.повторюсь-что при записи RW-таких проблем нет,при условии имитации всё проходит изумительно. ИМХО дело все таки в болванках. На названия можно внимания особого не обращать т.к. по "рождению" болванки одинаковы, а вот на зеркало на предмет брачка поглядывать нужно. И заодно проанализировать есть ли зависимость неудачных попыток записи от носителя +R или -R. как умудриться записать части фильма по порядку Внимательней приглядываться к названиям файлов - риперы бывает в названиях файлов кроме номера серии допускают и другие отличия (убран/добавлен пробел, вместо подчеркивания ставится тире и т.п.) вносящие сумбур в порядок серий при записи. А проще вообще их переименовывать в цифру - 01, 02.... 11, 12...
Serikus Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 И ещё вопросик для сведующих-при записи 2-х серийного фильма иногда вторая часть записывается впереди первой и пока не знаю как умудриться записать части фильма по порядку,Неро всё равно запишет вразнобой.Кто знает как с этим бороться? Можно записывать по одному файлу, выставив в свойствах Nero при записи не закрывать сессию. Закрыть можно будет при записи последнего файла. Порядок и очередность записей сохраниться, так как вы записывали. Какую версию Nero вы используете? Советую использовать Nero 6.6.0.14, с этой версией у меня проблем не было.
ane4ka Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Опубликовано 16 октября, 2010 Можно записывать по одному файлу, выставив в свойствах Nero при записи не закрывать сессию. Закрыть можно будет при записи последнего файла. Порядок и очередность записей сохраниться, так как вы записывали. Какую версию Nero вы используете? Советую использовать Nero 6.6.0.14, с этой версией у меня проблем не было. ага,попробуйте сделать так как вы советуете при моих вышеперечисленных проблемах,а я посмотрю.одно словоблодие,простите меня.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти