Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кароче говоря год назад приобрёл кис 2010, поставил его на стационарный компьютер и ноутбук.

Ноутбук продал пол года назад и какбы в нагрузку оставил покупателю антивирус.

Сейчас понял что зря и хотел бы продлить и поставить на 2 своих компьютера.

Так вот как поступить?

Возможно ли например узнать стоит ли он до сих пор на другом компе?

Опубликовано

При продлении вам дадут новый ключ, который уже никакого отношения к тому ноутбуку иметь не будет. Активируете просто на два своих компьютера

Опубликовано

Поставить пока на 1 свой ПК. А после окончания лицензии купить продление и спокойно использовать на 2 своих ПК.

Опубликовано
Поставить пока на 1 свой ПК. А после окончания лицензии купить продление и спокойно использовать на 2 своих ПК.

Интересно, а если новый владелец старого ноутбука тоже "свою" лицензию продлит? Покупатель может считать, что права на антивирус ему проданы вместе с ноутбуком, а не передано право использования антивируса. Как я понимаю, этот момент между покупателем и продавцом не оговаривался?

Опубликовано
Интересно, а если новый владелец старого ноутбука тоже "свою" лицензию продлит? Покупатель может считать, что права на антивирус ему проданы вместе с ноутбуком, а не передано право использования антивируса. Как я понимаю, этот момент между покупателем и продавцом не оговаривался?

Ну это будет пиратством тогда, так как права на лицензию имеет топикстартер. Да и на ноутбуке скорее всего просто стоит активированная версия KIS и кода хозяин не знает.

Опубликовано (изменено)
права на лицензию имеет топикстартер

Почему?

Я вижу ситуацию так - продан ноутбук вместе с антивирусом. Сильно сомневаюсь, что покупателю ноутбука объяснили, что ему передают только "право на использование ПО", а не "полноный объем прав". А так как передача ноутбука с антивирусом осуществлялась с передачей денежных средств без точного указания за что, то я считаю, что вместе с ноутбуком был передан и полный объем прав на антивирус.

и кода хозяин не знает.

Для продления хозяину не нужно знать код активации и пароль от персонального кабинета.

Изменено пользователем пользователь
Опубликовано
Почему?

Я вижу ситуацию так - продан ноутбук вместе с антивирусом. Сильно сомневаюсь, что покупателю ноутбука объяснили, что ему передают только "право на использование ПО", а не "полноный объем прав". А так как передача ноутбука с антивирусом осуществлялась с передачей денежных средств без точного указания за что, то я считаю, что вместе с ноутбуком был передан и полный объем прав на антивирус.

Для продления хозяину не нужно знать код активации и пароль от персонального кабинета.

2.5. Вы можете передать право на использование ПО другому физическому лицу при условии, что Вы передаете получателю право на использование ПО в пределах объема прав, полученных от Правообладателя, а получатель в полном объеме соглашается с условиями настоящего Лицензионного соглашения. При передаче полного объема прав на использование ПО другому физическому лицу Вы полностью передаете получателю все права на использование ПО, полученные Вами от Правообладателя, при этом у Вас не остается ни одной копии ПО, включая архивную.

Хозяину ноутбука было передано право только на использовании данного срока лицензии на ПК, а не передача всех прав на лицензию. Если конечно у них не было другой договорённости, но тогда нужно было передать и код активации пользователю.

Техподдержка тоже может поинтересоваться о правомерности данного продления. Да и в магазине могут попросить доказательства, о том что ты уже купил полную версию перед продлением.

Тут хватает своих но...

Опубликовано (изменено)
Хозяину ноутбука было передано право только на использовании данного срока лицензии на ПК, а не передача всех прав на лицензию.

С чего вы это взяли? Топикстартер продал ноутбук "и какбы в нагрузку" антивирус.

"В нагрузку", как правило, что-либо продают. Я не знаю случаев, чтобы "в нагрузку" дали чем-то попользоваться.

Если конечно у них не было другой договорённости

Наоборот, если я покупаю машину и в ней есть плюшевая игрушка, то это означает, что я купил машину с плюшевой игрушкой. А, вот, если хозяин уточнил, что он мне подает только машину, а плюшевую игрушку дает мне поиграться и только на время, то да... Тогда полных прав на эту игрушку я не получаю.

но тогда нужно было передать и код активации пользователю.

Не обязательно. Лицензия это не код активации и не ключ.

Техподдержка тоже может поинтересоваться о правомерности данного продления.

С какого это перепуга? В любом случае, позиция топикстартера выглядит очень шаткой.

Да и в магазине могут попросить доказательства, о том что ты уже купил полную версию перед продлением.

Это как так? Хозяин лицензии воспользовался пунктом 2.5 и продал мне лицензию. Какие нужны еще доказательства?

Короче: не передал право использования антивируса (безвозмездно) и ноутбук за деньги, а продал лицензию вместе с ноутбуком за деньги.

Опубликовано

пользователь, это тоже самое, что я передал право использования моей лицензий(2ПК) на 1 ПК соседу к примеру. Он что ли тоже потом будет\может качать права на лицензию и кричать, что моя лицензия и я её иду продлевать? Чем я докажу, что он не купил её у меня?

Опубликовано (изменено)
пользователь, это тоже самое, что я передал право использования моей лицензий(2ПК) на 1 ПК соседу к примеру.

Нет, это не тоже самое.

Просто дать лицензию - это одно.

Дать лицензию и взять за это деньги - это другое (продать компьютер "и какбы в нагрузку" антивирус).

Он что ли тоже потом будет\может качать права на лицензию и кричать, что моя лицензия и я её иду продлевать?

Если продадите ему комп "и какбы в нагрузку" антивирус, то я бы не удивился.

Чем я докажу, что он не купил её у меня?

Не знаю. Наверное, фактом отсутствия передачи денежных средств?

PS. А вообще-то, давать "попользоваться" можно только хорошим друзьям. А если даете попользоваться левому дяде, то не сочтите за труд - расписочку с него взять или будьте готовы к возможным проблемам.

Опубликовано
Не знаю. Наверное, фактом отсутствия передачи денежных средств?

Кто ж подтвердит, что передачи не было? :) Да и я в принципе могу спокойно заблокировать свою лицензию и получить новую.

Опубликовано (изменено)
Кто ж подтвердит, что передачи не было?

В случае топикстартера передача денежных средств - была.

Да и я в принципе могу спокойно заблокировать свою лицензию и получить новую.

Теоретически, если ваш сосед сможет доказать, что вы ему передали полный объем прав и получили за лицензию денежные средства, а потом заблокировали лицензию, то эти действия можно это будет квалифицировать как мошенничество.

Короче, граждане форумчане, чтобы вы не оказались в дурацком положении, я вам рекомендую аккуратнее передавать право пользования антивирусом.

Опубликовано

Огромное спасибо за ответы, хотя на самом деле хватило и первого от deadman_blr87

Если честно я очень сомневаюсь, что он собирается его продлевать, посему пожалуй рискну.

Опубликовано (изменено)
хотя на самом деле хватило и первого от deadman_blr87

"Если честно я очень сомневаюсь", что первого ответа достаточно.

Если честно я очень сомневаюсь, что он собирается его продлевать

Сомневаетесь или знаете точно? Не хотите у него спросить?

посему пожалуй рискну.

А я, вот, вижу все несколько иначе.

Новый владелец ноута пользуется антивирусом. Антивирус ему говорит: внимание - лицензия скоро заканчивается, не хочешь ли ее продлить? Новый вледелец ноутбука говорит - с удовольствием и антивирус его отправляет на страничку где антивирусы не покупают, а продляют. Результат - лицензия продлена два раза.

Опубликовано
Не хотите у него спросить?

Возможности нет

Антивирус ему говорит: внимание - лицензия скоро заканчивается, не хочешь ли ее продлить? Новый вледелец ноутбука говорит - с удовольствием и антивирус его отправляет на страничку где антивирусы не покупают, а продляют. Результат - лицензия продлена два раза.

Сомневаюсь, покупатель был достаточно подкованный пользователь пк, думаю если у него и были мысли продлить антивирус то логика у него была примерно моя

Я вот лично до этого думал что продление увеличит срок текущего ключа, а попросту дарить год лицензии незнакомому человеку я бы не хотел(думаю как и он).

Если же он знает эту систему с выдачей нового ключа, думаю он тоже задумывался о том что и я могу продлить лицензию, и следовательно понимает весь риск.

И всё же что будет если мы оба продлим лицензию? оба ключа заблокируют?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Стан
      Автор Стан
      Уважаемый Евгений, продлил ( оплатил ) "КИС" на вашем сайте 12.02.2024. Прислали ключ.  Зашёл в раздел  "Активация " ввёл его и нажал кнопку " понятно " . Всё ли я сделал верно. Первый раз продлял таким способом.
    • Stepan59
      Автор Stepan59
      Уважаемые форумчане!!! Нет возможности продлить лицензию на КИС. Не активируется кнопка КУПИТЬ. Система WINDOWS 7. Что можно предпринять?
    • dexter
      Автор dexter
      Доброго времени суток уважаемые волшебники и кудесники ЛК , ответственные за дизайн и интерфейс продуктовой линейки .

При каждом обновлении происходит сверка файлов программы на предмет цифровой подписи и (или ) хеш-кода (поправьте если не так выразился). Это ясно. Но это касается непосредственно файлов программы.

Вот после принятия  некоторого количества кофейку, назрел такой вопрос : а если изменять кое-какие файлы (кроме тех которые обще признаны к редактированию) , отвечающие за кое-какую информацию по расположению кое-каких элементов интерфейса при использовании альтернативной темы оформления - будут или не будут при очередном обновлении проверяться на предмет цифровой подписи и (или ) хеш-кода (или что-то там около этого) ?

• Vseslavs
      Автор Vseslavs
      Здравствуйте!
      Я даже как-то пользовался платной версией. Сейчас тоже вновь готов заплатить, но 1 проблема. Время выходит, а ребёнок продолжает все равно играть. Интернет у него есть и игры запускаются. Хотя в разрешённых при блокированном телефоне у него только ватсап календарь, звонки по телефону. Почему, когда время выходит телефон, не блокируется, он все равно продолжает играть? Спасибо
    • igrok52
      Автор igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
  • Создать...