Перейти к содержанию

Проблема с аварийным загрузочным диском

Рекомендуемые сообщения

Результат один и тот же на всех компьютерах - загружался сейчас с этого диска на компьюьере, где создал этот диск, и загружался сейчас на другом компьютере, где нет Касперского. Везде одни и те же сообщения про сбои и повреждения сигнатур. Так было и раньше (неделю назад). А я хотел бороться с баннерными и другими вирусами с помощью такого свежего CD-RW (а то приходится каждый раз качать DrWeb CureIt! и проч.). Есть в организации много компьютеров (не в сети) без антивируса. На них изредка появляются баннерные и другие вирусы, хотя в интернет там доступа нет. Начальство экономит на антивирусах - только 20 компов с антивирусами Касперского и выходом в инет. Зато такие аварийные диски Касперского очень полезны при работе с компьютерами - можно подключать внешние диски для копирования и сохранения данных, чистить диски для переустановки, проверять компьютер на вирусы другими средствами и пр. Я позже на днях посоздаю аварийные диски на других компьютерах - видимо, у меня на моем рабочем компе диски создаются с глюками, хотя у меня новый привод DVD-RW, переустановленная винда и свежие базы Касперского. Если такие же диски будут создаваться и на других компах, то я вновь выйду на этот форум.

Хорошо, попробуйте.

Но если у вас есть безлимитный скоростной интернет, то можете воспользоваться этой статьёй. Тут другой KRD, на основе Линукса. Образ по ссылке из статьи может быть с относительно новыми базами. Иногда он перевыкладывается с новыми базами.

А если б у вас был KAV, KIS или Crystal, то такой бы диск на основе Линукса вы бы могли запросто создавать сами с новыми базами.

То есть на одном ПК пишет базы устарели, а на другом, что повреждены?

Да. Я несовсем ответил на вопрос. Было такое "на одном ПК пишет базы устарели, а на другом, что повреждены" неделю назад - и там сначала выдавало, что "Базы устарели", а потом "повреждены". Но сейчас на всех компах базы свежие, либо вообще нет Касперского. Проверить еще раз не могу. А такое было. На одном компе, пользователь которого был в отпуске, при загрузке с диска было сообщение типа "Базы устарели", хотя диск был создан на компе со свежими базами Касперского, а потом при попытке проверки на вирусы выдало, что "Базы повреждены".

Хорошо, попробуйте.

Но если у вас есть безлимитный скоростной интернет, то можете воспользоваться этой статьёй. Тут другой KRD, на основе Линукса. Образ по ссылке из статьи может быть с относительно новыми базами. Иногда он перевыкладывается с новыми базами.

А если б у вас был KAV, KIS или Crystal, то такой бы диск на основе Линукса вы бы могли запросто создавать сами с новыми базами.

Большое спасибо Вам за советы и ссылки на инструкции, статьи и на адреса с образами!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• VadimA
      От VadimA
      Приветствую всех.
      Возникла необходимость создания плана аварийного восстановления на случай выхода из строя основного сервера KSC.
      Кто нибудь делал? Поделитесь соображения, а лучше сразу планом 😃
    • lonoa
      От lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
    • madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день.
      Это продолжение моей проблемы, на которую так никто и не ответил, приведу текст ниже;
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.

Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему"
      Не дождавшись ответа, я просто решил поставить новую систему.
      Скачал iso-файл, поставил. Начал процесс переустановки. На моменте выбора диска необходимо отформатировать диск, что у меня не получилось. Пытался удалить разделы, они просто не удаляются.
      Пробовал через diskpart, говорит, что отказано в доступе, хотя графа "только для чтения" выключена. Попробовал уже все, что есть на просторах интернета, уже начинаю сдаваться. Думаю, что проблема в битых секторах диска. Все это делал на установочной среде флешки.

UPD: В биосе я также выключил Secure Boot
    • ALFGreat
      От ALFGreat
      Добрый день! Сегодня обнаружилось, что зашифрован сервер. Открылся файл, мол пишите на адрес a38261062@gmail.com 
      Какой порядок действий? Возможно ли как то восстановить? Как узнать под какой учеткой был запущен шифровальщик?
  • Создать...