Перейти к содержанию

Проблема с аварийным загрузочным диском

Рекомендуемые сообщения

Результат один и тот же на всех компьютерах - загружался сейчас с этого диска на компьюьере, где создал этот диск, и загружался сейчас на другом компьютере, где нет Касперского. Везде одни и те же сообщения про сбои и повреждения сигнатур. Так было и раньше (неделю назад). А я хотел бороться с баннерными и другими вирусами с помощью такого свежего CD-RW (а то приходится каждый раз качать DrWeb CureIt! и проч.). Есть в организации много компьютеров (не в сети) без антивируса. На них изредка появляются баннерные и другие вирусы, хотя в интернет там доступа нет. Начальство экономит на антивирусах - только 20 компов с антивирусами Касперского и выходом в инет. Зато такие аварийные диски Касперского очень полезны при работе с компьютерами - можно подключать внешние диски для копирования и сохранения данных, чистить диски для переустановки, проверять компьютер на вирусы другими средствами и пр. Я позже на днях посоздаю аварийные диски на других компьютерах - видимо, у меня на моем рабочем компе диски создаются с глюками, хотя у меня новый привод DVD-RW, переустановленная винда и свежие базы Касперского. Если такие же диски будут создаваться и на других компах, то я вновь выйду на этот форум.

Хорошо, попробуйте.

Но если у вас есть безлимитный скоростной интернет, то можете воспользоваться этой статьёй. Тут другой KRD, на основе Линукса. Образ по ссылке из статьи может быть с относительно новыми базами. Иногда он перевыкладывается с новыми базами.

А если б у вас был KAV, KIS или Crystal, то такой бы диск на основе Линукса вы бы могли запросто создавать сами с новыми базами.

То есть на одном ПК пишет базы устарели, а на другом, что повреждены?

Да. Я несовсем ответил на вопрос. Было такое "на одном ПК пишет базы устарели, а на другом, что повреждены" неделю назад - и там сначала выдавало, что "Базы устарели", а потом "повреждены". Но сейчас на всех компах базы свежие, либо вообще нет Касперского. Проверить еще раз не могу. А такое было. На одном компе, пользователь которого был в отпуске, при загрузке с диска было сообщение типа "Базы устарели", хотя диск был создан на компе со свежими базами Касперского, а потом при попытке проверки на вирусы выдало, что "Базы повреждены".

Хорошо, попробуйте.

Но если у вас есть безлимитный скоростной интернет, то можете воспользоваться этой статьёй. Тут другой KRD, на основе Линукса. Образ по ссылке из статьи может быть с относительно новыми базами. Иногда он перевыкладывается с новыми базами.

А если б у вас был KAV, KIS или Crystal, то такой бы диск на основе Линукса вы бы могли запросто создавать сами с новыми базами.

Большое спасибо Вам за советы и ссылки на инструкции, статьи и на адреса с образами!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• VadimA
      От VadimA
      Приветствую всех.
      Возникла необходимость создания плана аварийного восстановления на случай выхода из строя основного сервера KSC.
      Кто нибудь делал? Поделитесь соображения, а лучше сразу планом 😃
    • khortys
      От khortys
      Добрый день! Меня взломали, заблокировали файлы и теперь вымогают деньги, оставили почту. Пришел сюда потому что не знаю что делать.
      К сожалению самого файл шифровальщика найти не удалось.
      Прикрепляю логи (server1.zip), пару зашифрованных файлов и письмо вымогателей (temp.zip).
      server1.zip temp.zip
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • Mrak
      От Mrak
      Всем привет!

Хочу расширить память макбука, т. к. 256 гб. для хранения фотографий и видео заведомо недостаточно. Диски, разумеется, будут подключаться снаружи. 
      Прошу совет.
      В наличии HDD диски внутренние WD на 4 тб. с 7200 оборотов в минуту и 2 тб. на 5400 оборотов. Также в наличии наш внешний диск тошиба на 2 тб. из магазина клуба.
      Вопрос: если внутренние диски присоединить снаружи (через переходник и usb c), они будут быстрее, чем наш диск из магазина клуба тошиба на 2 тб.? Или внешние диски в принципе одинаковые и нет смысла делать "страшно" и "мощно", когда можно красиво положить 2 тб. внешний винт тошибу, вместо внутренних дисков, док.станции и шнура?

Разумеется, внешний диск тошиба будет смотреться компактнее, красивее, да ещё и доп. питания не потребуется. Но что с надёжностью и скоростью? Одинаково или заморочиться, потратившись на переходник для внутренних дисков?
      Чисто по размеру выглядит, будто внутренние диски больше, значит надёжнее. Случайно не сдохнут. Но это эмоции. А как на самом деле?
    • lonoa
      От lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
  • Создать...