dnikolas Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 На работе у нас сеть и антивирус Касперский 6.0.3.837 с ключом на 20 лицензий. Я создал на моем компьютере свежий аварийный диск CD-RW (PE Builder v3.1.10a, диск с ОС Windows Xp Sp2 имеются). И когда загрузился на одном проверяемом компьютере с этого аварийного диска, то ничего сделать не смог. Выходили сообщения типа "База сигнатур устарела" и далее "Сбой в задаче Проверка компьютера", "Сбой в задаче Файловый антивирус" и т.д. Хотя на моем компьютере (где я создал аварийный диск), базы Касперского самые свежие. Такое впечатление, что с аварийного диска идет попытка воспользоваться базами сигнатур Касперского, которые расположены на диске проверяемого компьютера. Попытался обновить базу сигнатур через флэшку, также загрузившись с аварийного диска, то выдается "Невозможно создать папку". В чем дело? Почему с аварийного диска идет попытка воспользоваться базами сигнатур с жесткого диска проверяемого компьютера? Разве этих баз нет на аварийном диске?
Mark D. Pearlstone Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 Речь о KRD? Какая его версия тогда? Создавали средствами антивируса?
dnikolas Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Опубликовано 10 октября, 2010 Речь о KRD? Какая его версия тогда? Создавали средствами антивируса? Я же написал. Касперский 6.0.3.837 с ключом на 20 лицензий. Создал загрузочный аварийный диск CD-RW средствами антивируса: PE Builder v3.1.10a и ОС Windows Xp Sp2. На моем компьютере, где я создал диск, самые свежие базы.
Mark D. Pearlstone Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 Я же написал. Касперский 6.0.3.837 с ключом на 20 лицензий. Создал загрузочный аварийный диск CD-RW средствами антивируса: PE Builder v3.1.10a и ОС Windows Xp Sp2. На моем компьютере, где я создал диск, самые свежие базы. Я спрашивал какая версия KRD.
dnikolas Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Опубликовано 10 октября, 2010 Я спрашивал какая версия KRD. Насчет версии KRD (Kaspersky Rescue Disk - как я понимаю). Сейчас всё перерыл - и диск, и саму программу Касперский. Не могу найти инфо про эту версию. Что это за версия? Ответьте мне толком и на предыдущий вопрос тоже. А то заладили - KRD, да KRD.
Mark D. Pearlstone Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 Насчет версии KRD (Kaspersky Rescue Disk - как я понимаю). Сейчас всё перерыл - и диск, и саму программу Касперский. Не могу найти инфо про эту версию. Что это за версия? Ответьте мне толком и на предыдущий вопрос тоже. А то заладили - KRD, да KRD. Заладили, потому что вы работаете именно с ним и нужно разобраться в его проблеме. А чтобы точно понять, нужно знать все аспекты. Когда вы создаёте KRD, то там пишется его версия. Попробуйте загрузится с него на компьютере, где базы свежие. Как там будет реагировать.
dnikolas Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Опубликовано 10 октября, 2010 Заладили, потому что вы работаете именно с ним и нужно разобраться в его проблеме. А чтобы точно понять, нужно знать все аспекты.Когда вы создаёте KRD, то там пишется его версия. Попробуйте загрузится с него на компьютере, где базы свежие. Как там будет реагировать. При создании диска и далее нигде нет инфо про версию KRD. Я всё делал правильно - всё-таки я программист-разработчик со стажем 20 лет. Недавно рылся в инете и нашел инфо про обновление баз Касперского для Диска аварийного восстановления. Но там такие скриншоты, которых и близко нет в нашей версии антивируса. Ладно, если Вы из фирмы Касперского, то Вы меня очень огорчили. Придется писать письма другим спецам.
Mark D. Pearlstone Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 При создании диска и далее нигде нет инфо про версию KRD. Я всё делал правильно - всё-таки я программист-разработчик со стажем 20 лет. Недавно рылся в инете и нашел инфо про обновление баз Касперского для Диска аварийного восстановления. Но там такие скриншоты, которых и близко нет в нашей версии антивируса. Ладно, если Вы из фирмы Касперского, то Вы меня очень огорчили. Придется писать письма другим спецам. У нас сообщество пользователей антивирусом. Я вам задаю конкретные вопросы. Почему вы не можете на них ответить? Хорошо, давайте по другому. Создавали таким образом?
dnikolas Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Опубликовано 10 октября, 2010 У нас сообщество пользователей антивирусом. Я вам задаю конкретные вопросы. Почему вы не можете на них ответить? Да нет нигде никакой версии KRD. Может у Вас более новая версия антивируса, а у нас руссифицированный Касперский 6.0.3.837. Там при создании диска запускается мастер и нет никаких версий KRD (я сейчас вновь создал и смотрел весь процесс - нигде нет упоминаний про версию диска KRD, есть у поминания про версии ОС и PE Builder - 3.1.10a; а при загрузке загружается сам PE Builder). Я первый раз очень удивился, что диск создается с помощью PE Builder, т.к. я много лет назад использовал именно PE Builder для создания мултизагрузочных дисков (до сих пор пользуются в нашем городе). Туда я толкал антивирусы и всякие прочие программы и образы популярных дисков и дискет.
Mark D. Pearlstone Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 Да нет нигде никакой версии KRD. Может у Вас более новая версия антивируса, а у нас руссифицированный Касперский 6.0.3.837. Там при создании диска запускается мастер и нет никаких версий KRD (я сейчас вновь создал и смотрел весь процесс - нигде нет упоминаний про версию диска KRD, есть у поминания про версии ОС и PE Builder - 3.1.10a; а при загрузке загружается сам PE Builder). Я первый раз очень удивился, что диск создается с помощью PE Builder, т.к. я много лет назад использовал именно PE Builder для создания мултизагрузочных дисков (до сих пор пользуются в нашем городе). Туда я толкал антивирусы и всякие прочие программы и образы популярных дисков и дискет. С версией ладно. Посмотрите ссылку из моего предыдущего сообщения. Вы так создаёте диск?
dnikolas Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Опубликовано 10 октября, 2010 У нас сообщество пользователей антивирусом. Я вам задаю конкретные вопросы. Почему вы не можете на них ответить?Хорошо, давайте по другому. Создавали таким образом? Да. Именно так я создавал.
Mark D. Pearlstone Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 Да. Именно так я создавал. Тогда попробуйте загрузиться с него на том компьютере, где создавали. Возможно диск криво создался.
dnikolas Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Опубликовано 10 октября, 2010 Тогда попробуйте загрузиться с него на том компьютере, где создавали. Возможно диск криво создался. Я загрузился с диска, как Вы просили, на компьютере, где я только что создал диск (BartPE, PE Builder). Запустил антивирус. И там в основном окне в статусе защиты компьютера сначала было написано, что сигнатуры от 10.10.2010г. - свежие. Потом запустил поиск вирусов и выдало внизу "Сбой в задаче Поиск вирусов", а в заголовке окна поиска - "Поиск вирусов: сбой (сигнатуры повреждены)". И после этого в основном окне в статусе защиты компьютера вышла надпись "Сигнатуры повреждены". При этом проверено файлов на вирус: 0. Я в разное время создал несколько таких дисков (CD-RW, CD-R), использовал чистые и потом некоторые перезаписывал. И всё время такой результат при проверке разных компьютеров. Привод DVD-RW у меня новый. Но создавал я все такие диски только на одном компьютере (компьютер хороший, Windows переустановил недавно, вирусов нет). Если я делал всё правильно, то, может быть, диски создаются с глюками. Тогда я попробую создавать диски позже на другом компьютере. Ну ладно, спасибо за советы и участие! Вас с победой нашей сборной над Ирландией!
Mark D. Pearlstone Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 Я загрузился с диска, как Вы просили, на компьютере, где я только что создал диск (BartPE, PE Builder). Запустил антивирус. И там в основном окне в статусе защиты компьютера сначала было написано, что сигнатуры от 10.10.2010г. - свежие. Потом запустил поиск вирусов и выдало внизу "Сбой в задаче Поиск вирусов", а в заголовке окна поиска - "Поиск вирусов: сбой (сигнатуры повреждены)". И после этого в основном окне в статусе защиты компьютера вышла надпись "Сигнатуры повреждены". При этом проверено файлов на вирус: 0. Я в разное время создал несколько таких дисков (CD-RW, CD-R), использовал чистые и потом некоторые перезаписывал. И всё время такой результат при проверке разных компьютеров. Привод DVD-RW у меня новый. Но создавал я все такие диски только на одном компьютере (компьютер хороший, Windows переустановил недавно, вирусов нет). Если я делал всё правильно, то, может быть, диски создаются с глюками. Тогда я попробую создавать диски позже на другом компьютере. Ну ладно, спасибо за советы и участие! Вас с победой нашей сборной над Ирландией! То есть на одном ПК пишет базы устарели, а на другом, что повреждены?
dnikolas Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Опубликовано 10 октября, 2010 То есть на одном ПК пишет базы устарели, а на другом, что повреждены? Результат один и тот же на всех компьютерах - загружался сейчас с этого диска на компьюьере, где создал этот диск, и загружался сейчас на другом компьютере, где нет Касперского. Везде одни и те же сообщения про сбои и повреждения сигнатур. Так было и раньше (неделю назад). А я хотел бороться с баннерными и другими вирусами с помощью такого свежего CD-RW (а то приходится каждый раз качать DrWeb CureIt! и проч.). Есть в организации много компьютеров (не в сети) без антивируса. На них изредка появляются баннерные и другие вирусы, хотя в интернет там доступа нет. Начальство экономит на антивирусах - только 20 компов с антивирусами Касперского и выходом в инет. Зато такие аварийные диски Касперского очень полезны при работе с компьютерами - можно подключать внешние диски для копирования и сохранения данных, чистить диски для переустановки, проверять компьютер на вирусы другими средствами и пр. Я позже на днях посоздаю аварийные диски на других компьютерах - видимо, у меня на моем рабочем компе диски создаются с глюками, хотя у меня новый привод DVD-RW, переустановленная винда и свежие базы Касперского. Если такие же диски будут создаваться и на других компах, то я вновь выйду на этот форум.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти