Pankratov Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 Do you speak roila? Готовьтесь,граждане,именно так мы все в скором времени будем обращаться к своим стиральным машинкам,пылесосам,телевизорам,и другой высокотехнологической домашней живности. Исследователи из Технического университета Эйндховена в Нидерландах заявили,что создали "язык будущего" для общения людей с роботами.Новый язык представляет собой смесь немецкого,английского,а также африканских языков. У него крайне простая грамматика.В языке есть существительные,глаголыприлагательные и четыре местоимения.Словарный запас составляет пока 850 слов.Звуковой состав языка разработан таким образом,чтобы даже машины могли их воспроизвести. Язык получил название "Roila" ( Robot interaction language - Язык взаимодействия роботов) Есть даже сайт языка: http://roila.org/ Кто -что об этом думает? Какие перспективы у человека найти общий язык с машиной?Что даст людям создание моделей искусственных языков?Не обедним мы при этом свой язык? Нужно ли нам создавать свой аналог языка Roila?
Мизантроп Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 Исследователи из Технического университета Эйндховена в Нидерландах заявили,что создали "язык будущего" для общения людей с роботами. Задумка интересная,даже очень, но на мой взгляд бесперспективная. Думаю найдётся немного людей, которые для общения с "сомнительными" собеседниками будут учить дополнительный язык. Это сейчас он насчитывает всего 850 слов, а со временем его, как ни крути, придётся расширять... И вообще не мы должны подстраиваться под роботов, а роботы под нас Нужно ли нам создавать свой аналог языка Roila? Не думаю, что нужно. Если эта идея и найдёт практическое применение, то лучше чтоб такой язык был единым для всех.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти