Перейти к содержанию

Увеличить производительность?

Ibis

Рекомендуемые сообщения

практически не влияет. Если менять, то желательно на более скоростной - например с 5400rpm на 7200rpm. Ну а если стоит 7200 , то можно и на 10000rpm ;) поменять. Например на WD Velociraptor :). А кэш.. на это даже не стоит заморачиваться

Изменено пользователем Misterio

Объем буфера конечно же влияет на производительность, вот посмотрите на примере.

Если нужна производительность, то лучше разоритесь и купите SSD. 120 Гбайт в пределах 10 000 руб.

практически не влияет.
узнать бы у вас а для чего он вообще ...

Если по сабжу, то если есть возможность то меняйте ..только чудес не ждите, прирост и правда не большой. Но для ряда операций ощутим, особенно когда дефрагментировать забывают ..буфер здорово сглаживает

Изменено пользователем Космическое излучение PRO!

Всем спасибо за советы. Еще, как на новый неформатированный диск правилно установить систему (т.е. когда вставить болванку с OS в дисковод) и как отформатировать старый диск, на котором была система (будет вторым в компе для хранения информации). :)

Всем спасибо за советы. Еще, как на новый неформатированный диск правилно установить систему (т.е. когда вставить болванку с OS в дисковод) и как отформатировать старый диск, на котором была система (будет вторым в компе для хранения информации). :)

А на старый жесткий диск систему устанавливали сами? Если да - то действуйте аналогично, только при установке выберите новый жесткий диск.

1. Подключите новый жесткий диск.

2. Выставьте его в BIOS первым.

3. Загрузитесь с установочного диска.

4. Создайте на новом жестком диске размер для ОС нужного размера (можно и остальные разделы создать, но проще это из-под установленной ОС сделать).

5. Установите ОС.

6. Разбейте диск на разделы (для XP: правой кнопкой мыши по значку Мой компьютер - Управление - Управление дисками).

7. Скопируйте нужные Вам данные со старого диска на новый.

8. Отформатируйте старый диск и разбейте (при необходимости) на разделы.

P.S. Если пользуетесь Acronis True Image или аналогами, то можно сделать образ ОС со старого жесткого диска и развернуть на новом.

Изменено пользователем valet

Системы ставлю сам, без проблем. После установки нового диска я захожу в BIOS выбираю приоритет, а болванку в какой момент в дисковод воткнуть?, вот в чем у меня затыка.( на новый неформатированный самому не приходилось пока ставить)

Изменено пользователем Ibis

Системы ставлю сам, без проблем. После установки нового диска я захожу в BIOS выбираю приоритет, а болванку в какой момент в дисковод воткнуть?, вот в чем у меня затыка.( на новый неформатированный самому не приходилось пока ставить)

После п. 2 Valet вставляйте установочный диск, жмите F10 Enter и комп после перезагрузки начнет установку с CD-Rom

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...