Перейти к содержанию

Восстановление системы после заражения.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток.

Пользователь самостоятельно "вылечил" винблокер. После чего винда загружается до обоев рабочего стола и на этом все. Диспетчер задач заблокирован, в сэйвмод не грузиться. Сейчас проверяю хард с этой машинки, но не думаю что это поможет. Есть варианты оживить? Может в реестре поковырять что нибудь, что бы хоть в сэйвмод загрузиться, AVZ запустить...

Опубликовано
Сделайте логи...(правила оформления запроса) вот ссылка http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=1698

Да я бы с радостью. Но запустить то на нем не возможно ничего! Появляются обои рабочего стола и курсор мышки. На Ctrl+Alt+Del отвечает что запуск диспетчера задач заблокирован Администратором.

Опубликовано
можно попробовать загрузится с LiveCD например http://www.freedrweb.com/livecd/

Я уже подключил хард к другой рабочей системе и проверяю Касперским. Пока ничего не находит. Работоспособность операционки то можно как то восстановить? Т.е. технически у меня есть доступ к реестру испорченной системы. Вопрос что там можно поправить?

Опубликовано (изменено)

могу посоветовать посмотреть в реестре ветку

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

параметр shell и параметр Userinit

значения напишите здесь

PS. забыл написать если ос xp

Изменено пользователем Painkiller
Опубликовано (изменено)
Работоспособность операционки то можно как то восстановить?

а какая ОС? если XP то смотрите советы от Зайцева этот и этот

Изменено пользователем apq
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Господа, большое спасибо за помощь. Отдельный респект комраду Roman_Five :) Удалось запустить систему. Выкладываю логи, может ещё остались зловреды. Заранее благодарен.

hijackthis.log

virusinfo_syscure.zip

virusinfo_syscheck.zip

Изменено пользователем Steel Rain
Опубликовано

Выполните скрипт в AVZ

begin
ExecuteRepair(11);
RebootWindows(true);
end.

Компьютер перезагрузится.

Что было прописано лишнего?

Опубликовано (изменено)
ExecuteRepair(11);

Что было прописано лишнего?

На сколько понимаю это один из скриптов восстановления системы? Я их сделал все, кроме пересоздания настроек SPI. К своему стыду не догадался записать что было лишнего в ключах реестра :) Сейчас идет полная проверка AVZ, пока нашел только Подозрение на Virus.Win32.PE_Type1(степень опасности 75%).

Выполнил скрипт.

Выкладываю новые логи.

hijackthis.log

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

Опубликовано

И снова здравствуйте.

Большое спасибо за помощь. Не буду плодить темы. Ещё один пациент. Симптоматика такая: жутко тормозить начинает при подключении к инету. Стоит открыть браузер и можно уходить курить до открытия страницы. Рядом машинка с того же канала в лет открывает то же самое. Вроде в железе проблем нет...

Логи с машинки:

hijackthis.log

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

Опубликовано

если железо слабое, то из за касперского могут быть тормоза.

Опубликовано (изменено)

Да железо то, вроде, вполне нормальное P4D 2.8GHz, 1024Mb оперативы. Система, сравнительно, недавно поставлена... Чую что то бесовское, а доказать не могу. :lol:

Стоит 2011 каспер антивирус. С обновленными базами ничего не нашел.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...