Перейти к содержанию

При проверке Диска С лечение длилось 5 (!) часов

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, знатоки.

Вчера произошел сбой, по моей ли вине или еще почему-то. Была здесь, на форуме. Хотела написать сообщение. Вдруг(Может не вдруг) связь с сетью (через Мегафон), прервалась.

Музыка стала заикаться.

Окна подвисать.

Потом наглухо зависло все.

Указатель мышки замер.

Диспетчер задач не показался. Он по нормальному выходит через раз.

Перезагрузка дала такой же застывший указатель мышки.

В безопасном режиме загрузиться не смогла.

Пару дней назад скачала последнюю версию PS Suite c сайта Сони Эрикссон. Удалив старую через удаление программ, поставила эту. Что-то изменила в настройках. И когда была в инете за пару минут до сбоя, вышла из этой программы. Может не надо было на ходу?

Утром воще не запустился комп: блок шумит, на темном экране ничего не происходит.

Открыла крышку, вытерла пыль, поправила разъемы.

Загрузка пошла. Но на каком-то этапе бегунок в окошке замер и все.

Безопасно загрузилась. Назначила проверку.С лечением. Это я делала неоднократно и раньше. Особенно после нештатных ситуаций типа сбоев с электричеством или зависаний. Но все проходоло вобщем-то нормально за 1-1,5 часа.

А сейчас это длилось пять часов, в основном 4 этап. Иногда полчаса без изменений на одной цифре. Не знаю, как хватило терпения не выдернуть шнур из розетки.

Проверка все-таки дошла до конца. Комп нормально загрузился. И даже побыстрее стал работать.

Вот на основании вышеизложенног вопросы.

1.Что это было? Версии.

2. Значит ли такое долгое лечение, что повреждено было много всего?

3. Надо ли переустанавливать ХР 7? Не будет ли потом поздно.

Извините за многословие. Женская логика.

У вас винчестер какого объёма?

На котором системные файлы и программы 100Гб, причем свободно чуть больше половины.

Что-то ребята про меня забыли?

Безопасно загрузилась. Назначила проверку.С лечением. Это я делала неоднократно и раньше. Особенно после нештатных ситуаций типа сбоев с электричеством или зависаний. Но все проходоло вобщем-то нормально за 1-1,5 часа.

А сейчас это длилось пять часов, в основном 4 этап. Иногда полчаса без изменений на одной цифре. Не знаю, как хватило терпения не выдернуть шнур из розетки.

Проверка все-таки дошла до конца. Комп нормально загрузился. И даже побыстрее стал работать.

Вот на основании вышеизложенног вопросы.

1.Что это было? Версии.

2. Значит ли такое долгое лечение, что повреждено было много всего?

3. Надо ли переустанавливать ХР 7? Не будет ли потом поздно.

Что-то ребята про меня забыли?

Возможно - заражение.

Пробовали проверяться Kaspersky Rescue Disk? ( Создание Диска аварийного восстановления с помощью Kaspersky Internet Security 2011 )

На котором системные файлы и программы 100Гб, причем свободно чуть больше половины.

Сейчас все нормально работает, или есть какие-то глюки?

Открыла крышку, вытерла пыль, поправила разъемы.

Гмм а не могло там все запылиться в более труднодоступных местах - ну например под радиатором процессора и.т.п.?

Возможно - заражение.

Пробовали проверяться Kaspersky Rescue Disk? ( Создание Диска аварийного восстановления с помощью Kaspersky Internet Security 2011 )

Не пробовала, потому, что не знаю что это такое. И как это делается и надо ли делать.

Сейчас все нормально работает, или есть какие-то глюки?

Заторможенность какая-то присутствует. Но может это мое мое субъективное мнение: просто может от страха мне кажется это. А глюков вроде не наблюдается.

Гмм а не могло там все запылиться в более труднодоступных местах - ну например под радиатором процессора и.т.п.?

Там и пыли-то не было. Я регулярно протираю, продуваю. Но вот к одному вентилятору одним снятием боковин не дробраться. Может ему там неуютно?

Еще как вариант, проблемы с железом.

Но, если бы железо, лечение и исправление не помогло бы?

Не пробовала, потому, что не знаю что это такое. И как это делается и надо ли делать.

Вы посмотрели гиперссылку?

Но, если бы железо, лечение и исправление не помогло бы?

Думаю, что нет. Тут уже надо будет разбираться, из-за чего возникает та или иная проблема.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Fast_diesel
      От Fast_diesel
      Касперский тотал секьюрити вирус HEUR: Trojan. Multi.GenBadur.genw Расположение: Системная память, после лечения с перезагрузкой опять его нашел, а потом лечение с перезагрузкой и опять он тут. KTS его тоже находит, лечит, но после перезагрузки он опять тут. Windows 11, с последними обновлениями.
      Данная проблема возможно появилась после скачивания и установки игр с Torrent с сайта https://stoigr.org/dlya-geimpada/10267-hogwarts-legacy.html
      CollectionLog-2024.11.08-21.18.zip
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• tranquilo
      От tranquilo
      Здравствуйте! Вирус HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.genw, расположение:системная память, после лечения с перезагрузкой появляется вновь.FRST.txt
      2024-11-26_20-05-35_log.txt
    • Ser_S
      От Ser_S
      Здравствуйте, если, например задать маску проверки сайтов например *.mail.ru, то проверяется зона ru, затем mail и затем если звёздочка, то  все эти поддомены соответствуют условию.
      Непонятно, если условие написать mail.*, то будет ли проверяться каждая зона(ru, net, com и т.д.) на содержание поддомена mail?
    • Ra11lex
      От Ra11lex
      Касперский плюс нашел вирус HEUR: Trojan. Multi.GenBadur.genw Расположение: Системная память, после лечения с перезагрузкой опять его нашел, а потом лечение с перезагрузкой и опять он тут. AVT его тоже находит, лечит, но после перезагрузки он опять тут. Пробовал в безопасном режиме, AVT его уже не находит. Windows 11, с последними обновлениями. Протокол прилагается. Также логи FRST. И результаты отчета uvs. 
      Это уже мой второй ноутбук. Видимо я переносил данные и вирус перенес. Прошлая ветка и решение: 

ОтчетКасперский.txt Addition.txt FRST.txt ITAN_RA_2024-10-24_23-37-40_v4.99.2v x64.7z
  • Создать...