Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

КИС 2011 нашел уязвимость в системе - адоб плейер нужно обновить.

Установил на ноутбук Adobe плэйер 10.1 (flash player 10 plugin), который при установки заявил, что является надстройкой файерфокса. В ходе установки БЕЗ ВСЯКОГО предупреждения, без моего ведома и согласия на ПК автоматически установился mcafee security scan plus (я нигде не нажимал, что хочу макафе, никогда бы им не воспользовался по своей воле!). И КИС 2011 смолчал. В итоге макафе стал проситься обновиться. Обновиться не дал, перезагрузил ПК (т.к. еще море обновлений ОС скачалось), затем удалил через установку и удаление программ макафе.

Но в системе остатки макафе находятся просто через поиск.

1. Достаточно ли такого рода удаления макафе - через установку и удаления программ?

2. Не мешают ли остатки макафе работе КИС 2011?

3. Почему КИС 2011 разрешил поставить параллельный антивирус?

4. Как макафе встал параллельно? Они же должны уведомлять, что работа 2х антивирусных программ не желательна?

Опубликовано

Adobe с офф. сайта!Удалите остатки вручную,иногда после удаления остаются пустые папки!

Опубликовано

Игорьwerik, я и ставил с официального сайта Adobe .

Нет необходимости скачивать утилиту для удаления?

Опубликовано (изменено)
В ходе установки БЕЗ ВСЯКОГО предупреждения, без моего ведома и согласия на ПК автоматически установился mcafee security scan plus (я нигде не нажимал, что хочу макафе, никогда бы им не воспользовался по своей воле!).

Вот как раз по умолчанию адоб плейер устанавливается вместе с mcafee security scan plus. Если-бы установка была с офф.сайта Adobe,

то там предлагается выбирать установку полную с mcafee или без этого дополнения.

По поводу совместной работы - удалите через стандартные инструменты - ничего страшного нету.

Изменено пользователем dexter
  • Согласен 1
Опубликовано

dexter, благодарю за ответ. Т.е. после стандартного удаления можно ничего не делать? Хвостов серьезных нет и КИСу не повредит факт установки макафе?

Опубликовано (изменено)
dexter, благодарю за ответ. Т.е. после стандартного удаления можно ничего не делать? Хвостов серьезных нет и КИСу не повредит факт установки макафе?

КИСу ничего не повредит, если есть сомнения, можете вообще в настройках браузера отключить дополнение макафе без удаления с компа - благо это позволяют и Опера и лисичка.

Я сам так делал с KIS-2010 - ничего не глючило и не тормозилось.

По поводу совместной работы двух продуктов - макафе это просто сканер, не реагирует-же КИС на CureIt - я и устанавливал при рабочем КИС,

и сканировал без отключения и удалял - основной продукт ничего не блокировал.

Изменено пользователем dexter
Опубликовано
Но в системе остатки макафе находятся просто через поиск.

1. Достаточно ли такого рода удаления макафе - через установку и удаления программ?

2. Не мешают ли остатки макафе работе КИС 2011?

3. Почему КИС 2011 разрешил поставить параллельный антивирус?

4. Как макафе встал параллельно? Они же должны уведомлять, что работа 2х антивирусных программ не желательна?

1. если любите "чистоту" на компьютере - то нет. воспользуйтесь руками и regedit

2. в теории не будут мешать (см. п. 4), но можете проверить через getsysteminfo

3. это же не зловред. предупреждения предусмотрены на стадии установки самого KIS, т.к. при наличии других продуктов его функционал будет нарушен

4. McAfee Security Scan Plus - это не антивирус. это тулза для проверки степени защищённости системы с прицелом на дальнейшее приобретение "ихних" продуктов.

http://translate.google.com.by/translate?h...563&prev=_t

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• wumbo12
      Автор wumbo12
      Доброго дня! Если приобрести у оф диллера , поскольку есть ключи Total Security 1 device = 3 year , она будет работать в составе Plus автоматически актуальную версию?
    • Vrotkompot
      Автор Vrotkompot
      Добрый день, кто может соорудить скины для этого продукта, чтоб работал для высокого разрешения на весь экран и не только (3840-2160) в моём случае?
    • R37r0b0y
      Автор R37r0b0y
      Подхватил вчера фейковый адблок, который еще не сразу удалился. Скорее всего поймал его, когда скачивал сталкер 2 с сайта https://thelastgame.org/page,1,2,129-9-stalker-2-heart-of-chernobyl.html, просто сделал анализ по времени создания папки с расширением, который распространился на хром и стандартный браузер винды. Обнаружил после установки игры, когда на некоторые сайты резко переставало заходить, выбивая ошибку 403, мол, запретили мне доступ к сайту и заметил, что хром какую-то ошибку нашел, а там данное творение, которая как раз и была причиной ошибок. Я его сначала просто удалил и все, но все же решил вчера пройтись потом доктором вебом, он там нашел какой-то зараженный файл secure preferences в папке с хромом. Все это дело антивирусник вылечил типа. Но после сегодняшней загрузки винды снова появилось данное чудо, которое же я сразу удалил и начал снова прогонять доктором вебом с полной проверкой всего компа. После проверки и исправлений антивирусником я перезагрузил пк, но на следующий запуск расширение уже не появилось. На всякий случай решил собрать логи с FRST и автологгера после перезапуска. Думаю, что-то да осталось в компе после этой чертовщины, потому что у меня биос, как ни странно, начал теперь загружаться целых 45 секунд :). Логи cureit не могу приложить из-за большого размера.

logs.zip
    • Андрей2029
      Автор Андрей2029
      Добрый день. С нредавних пор, порядка месяца постоянно вижу вот такие сообщения:

Каждый раз новый адрес и порт, но все это касается только Adobe. Разумеется. в системе стоит лицензионный пакет Adobe Creative Cloud с набором софта, и разумеется, в исключения я все добавлял и ни раз. Каждый день, несколько раз за день вижу эти окошки. Можно как-то такое поведение Касперского Плюс изменить, ибо дастало?
    • Acteon_927
      Автор Acteon_927
      Для банков Сбер и ВТБ в безопасных платежах в полях ввода данных исчезли значки вызова экранной клавиатуры. Это нормально или это ошибка? Используется браузер Google Chrome.  Windows 10.

• Создать...