Перейти к содержанию

mcafee security scan plus и KIS 2011

Рекомендуемые сообщения

КИС 2011 нашел уязвимость в системе - адоб плейер нужно обновить.

Установил на ноутбук Adobe плэйер 10.1 (flash player 10 plugin), который при установки заявил, что является надстройкой файерфокса. В ходе установки БЕЗ ВСЯКОГО предупреждения, без моего ведома и согласия на ПК автоматически установился mcafee security scan plus (я нигде не нажимал, что хочу макафе, никогда бы им не воспользовался по своей воле!). И КИС 2011 смолчал. В итоге макафе стал проситься обновиться. Обновиться не дал, перезагрузил ПК (т.к. еще море обновлений ОС скачалось), затем удалил через установку и удаление программ макафе.

Но в системе остатки макафе находятся просто через поиск.

1. Достаточно ли такого рода удаления макафе - через установку и удаления программ?

2. Не мешают ли остатки макафе работе КИС 2011?

3. Почему КИС 2011 разрешил поставить параллельный антивирус?

4. Как макафе встал параллельно? Они же должны уведомлять, что работа 2х антивирусных программ не желательна?

В ходе установки БЕЗ ВСЯКОГО предупреждения, без моего ведома и согласия на ПК автоматически установился mcafee security scan plus (я нигде не нажимал, что хочу макафе, никогда бы им не воспользовался по своей воле!).

Вот как раз по умолчанию адоб плейер устанавливается вместе с mcafee security scan plus. Если-бы установка была с офф.сайта Adobe,

то там предлагается выбирать установку полную с mcafee или без этого дополнения.

По поводу совместной работы - удалите через стандартные инструменты - ничего страшного нету.

Изменено пользователем dexter
  • Согласен 1

dexter, благодарю за ответ. Т.е. после стандартного удаления можно ничего не делать? Хвостов серьезных нет и КИСу не повредит факт установки макафе?

dexter, благодарю за ответ. Т.е. после стандартного удаления можно ничего не делать? Хвостов серьезных нет и КИСу не повредит факт установки макафе?

КИСу ничего не повредит, если есть сомнения, можете вообще в настройках браузера отключить дополнение макафе без удаления с компа - благо это позволяют и Опера и лисичка.

Я сам так делал с KIS-2010 - ничего не глючило и не тормозилось.

По поводу совместной работы двух продуктов - макафе это просто сканер, не реагирует-же КИС на CureIt - я и устанавливал при рабочем КИС,

и сканировал без отключения и удалял - основной продукт ничего не блокировал.

Изменено пользователем dexter

Но в системе остатки макафе находятся просто через поиск.

1. Достаточно ли такого рода удаления макафе - через установку и удаления программ?

2. Не мешают ли остатки макафе работе КИС 2011?

3. Почему КИС 2011 разрешил поставить параллельный антивирус?

4. Как макафе встал параллельно? Они же должны уведомлять, что работа 2х антивирусных программ не желательна?

1. если любите "чистоту" на компьютере - то нет. воспользуйтесь руками и regedit

2. в теории не будут мешать (см. п. 4), но можете проверить через getsysteminfo

3. это же не зловред. предупреждения предусмотрены на стадии установки самого KIS, т.к. при наличии других продуктов его функционал будет нарушен

4. McAfee Security Scan Plus - это не антивирус. это тулза для проверки степени защищённости системы с прицелом на дальнейшее приобретение "ихних" продуктов.

http://translate.google.com.by/translate?h...563&prev=_t

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• wumbo12
      От wumbo12
      Доброго дня! Если приобрести у оф диллера , поскольку есть ключи Total Security 1 device = 3 year , она будет работать в составе Plus автоматически актуальную версию?
    • Vrotkompot
      От Vrotkompot
      Добрый день, кто может соорудить скины для этого продукта, чтоб работал для высокого разрешения на весь экран и не только (3840-2160) в моём случае?
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      Нет доступа к веб-страничке с параметрами домашнего роутера Tplinkwifi.  Если отключить Kaspersky Plus, то доступ к роутеру возможен только через браузер Microsoft Edge при переключении его в режим Internet Explorer 11 и указанием исключений в виде адресов http://tplinkwifi или http://192.168.0.1. Хорошо бы чтобы и у Kaspersky Plus были такие исключения. Временное отключения KP плохой выход. Можно успеть словить зловреда. Заметил в истории google аккаунта,что кто-то заходит в браузер Firefox из Франции во время моей работы на ПК.Со смартфона Android 13 c защитой Kaspersky Plus доступ к параметрам роутера без проблем.
      https://disk.yandex.ru/i/DZg30C2prfvDvw
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      Скачал Kaspersky Plus  с официального сайта без цифровой подписи. Уж не вирус ли это?

• Acteon_927
      От Acteon_927
      Для банков Сбер и ВТБ в безопасных платежах в полях ввода данных исчезли значки вызова экранной клавиатуры. Это нормально или это ошибка? Используется браузер Google Chrome.  Windows 10.

• Создать...