Перейти к содержанию

Особенности системы Windows 7 Professional

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Позже буду себя покупать ноут, скорее всего там это дело будет в обязаловку

Некоторые модели ноутов продаются с DOS , так что можешь сэкономить на 7-ке , а поставить советую LinuxMint-9-Rosinka , изначально полностью русифицирована и установлены все кодеки .

http://rosinka.rosix.ru/ и http://narod.ru/disk/21862921000/LinuxMint...100614.iso.html

Опубликовано
Некоторые модели ноутов продаются с DOS , так что можешь сэкономить на 7-ке , а поставить советую LinuxMint-9-Rosinka

Да бывает что хорошая железяка и единственный минус это ее ОС ... за совет спосибо, но я уже давно опредилился с выбором "альтернатива", это Debian ... убунты и их производные, это"зверосборки" на его основе, бывает проще поставить, что надо руками, чем выковыривать "меганужные программы" .... и радоваться, что хоть что то есть у опенсорсников по настоящему достойное и стабильное. Ну это из личного опыта, как бы не обязаны знать где там какие логи читать и что там "подлагивает" ..вот оценил и выглядит аскетично и программ ни каких не стоит практически ... хочешь настрой и радуйся, хочешь поставь и узучай пока глаза не потрескаются ... годится и для того и для другого. Но главное работает то он неплохо ... на том и остановился ...

Концепция дистра "все в одном из коробки" мне понятна ..но это не всегда нужно ...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Поставил виндовс 7 НР на свой 7 летний комп -все работает без проблем ! Все оборудование распознано, драйвера установлены.

Ставил нескольким знакомым - все тоже без проблем. Есть одна знакомая , которой ХР переставлял раз в 2-3 месяца ,поставил семерку-уже без малого год все путем.Так что не надо- MS потрудились на славу,ось хороша вышла. А если вы фан Линукса -то удачи вам , но там тоже надо иметь светлую голову и прямые руки...

Изменено пользователем wsl
Опубликовано

имхо мне нравится 7-ка больше висты, да тут много фишек появилось, но все же на порядок лучше стало. Хотя не отказываюсь и от ХП. Да по началу было не привычно на 7-ке сейчас немного поюзая привык.

Опубликовано

Ну каждый выбирает то что нравится, или то что нужно для определённых потребностей.

От себя,

детвора попросили поставить на их комп 7-ку, дескать чтоб в какую то новую модную игру поиграть, ну стала она дрова все тоже стали. Мне не понравилось, XP-шка сразу предлагает формотнуть раздел под систему, 7-ка нет. Мало того ещё и 14 гиг потребовала, пришлось ещё акронисом наслаждаться по скольку такого изобилия как 14 гиг в детском компе, забитым всякой билебердой и попросту не оказалось, да и интерфейс подкачал, ну может оно всё и настраивается как писалось выше, вобщем сибе пока не ставил, поюзаю XP-ку, а там дальше видно будет.

Опубликовано (изменено)
XP-шка сразу предлагает формотнуть раздел под систему, 7-ка нет. Мало того ещё и 14 гиг потребовала, пришлось ещё акронисом наслаждаться

Установка 7ки более тонко продумана. Если у Вас хватает места в системном разделе для установки новой системы не снося старой - то

указав его при установке, 7ка станет параллельно старой. Если Вы собираетесь снести старую систему - выбираем форматирование системной области.

Если не хватает места - выделяем его из имеющегося свободного под систему, а старый раздел просто форматируем, и не нужен никакой акронис. ;)

(ну разве что только если собирать свободное место по крупицам, как в Вашем случае...)

Изменено пользователем Yustas
Опубликовано

Лет 10 назад Windows XP ещё похлеще ругали - трудно мы привыкаем к новому. С драйверами проблемы к новым операционкам были всегда, но ведь новые системы создаются для хотя бы относительно нового железа. "Не ставьте в жигули мерсовский двигатель". У меня 4 компа: на 3-х W7, на одном ХР.

Windows 7 - хорошая система, лучше Висты однозначно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет!

Получил из нашего магазина жесткий диск на 2 тб. Хочется часть диска использовать для резервного копирования содержания ссд диска на 1 тб. (реально используется 700 гб.), а остальное отдать под данные.
      Подскажите пожалуйста, как лучше организовать всё.

Старая схема у меня была такой: 
      Делю диск на два раздела. Один будет 700 гб. для полного бэкапа ссд диска (исходя из его фактического размера), а 1.3 тб. будет в виде другого диска для данных. В этом случае когда бэкапов будет свыше чем на 700 гб., он не залезет на диск с данными, а удалит старые резервные копии. Но ведь неудобно терять 700 гб., пока занято, например, 500 гб. 
      Второй вариант - не делю диск на разделы, но тогда бэкапы со временем ведь могут превысить и 1 тб.

Плюс вопрос о шифровальщиках. Если залезет какой-то зловред (такого не было и надеюсь при включенном Касперском не может быть), диск в этот момент подключён (а подключенным он будет всегда, данные нужны), то бэкапам конец или они как-то защищены? 

Ещё вопрос о программе для резервного копирования. Когда-то использовал Cobian Backup, умеющую просто переносить файлы и папки на другой диск (доступны сразу, не какой-то архив на 400 гб., а именно стандартные файлы и папки, доступны напрямую на любом ПК). Но теперь информация, указанная на их официальном сайте, вызывает у меня чувство редкостного омерзения, что не позволяет применять эту программу. Подскажите, пожалуйста, другую программу или может штатную использовать?
    • Couita
      Автор Couita
      Сегодня произошла проблема. Диспетчер задач завис, в этот момент я вижу что 2 процесса System Problem Reporting и Kaspersky грузили CPU. Касперский завис и бесконечно грузился. Сайты не работали, никакой вообще, хотя интернет соединение имеется. Программы для сканирования системы не работают, бесконечная загрузка. После перезагрузки вход почему-то был совершен автоматически без пароля с учетной записи "Administrator"
    • Gennadiy
      Автор Gennadiy
      Здравствуйте!

Вчера устанавливал приложения для прокси Cloudflare Warp и WireGuard (потом их удалил) и смотрел в YouTube инструкцию как всё это сделать. И при открытом YouTube (больше я ничего не делал и никуда не заходил) выскочило вдруг окно Касперского со следующей информацией:
      Событие: Остановлен переход на сайт
      Пользователь: NEOS\Пользовательдва
      Тип пользователя: Инициатор
      Имя приложения: firefox.exe
      Путь к приложению: C:\Program Files\Mozilla Firefox
      Компонент: Интернет-защита
      Описание результата: Запрещено
      Тип: Вредоносная ссылка
      Название: bro.kosmohubeq.space/code/mizweojtg45ha3ddf42dsnbx
      Точность: Точно
      Степень угрозы: Высокая
      Тип объекта: Веб-страница
      Имя объекта: mizweojtg45ha3ddf42dsnbx
      Путь к объекту: bro.kosmohubeq.space/code
      Причина: Облачная защита

Посмотрите, пожалуйста, нет ли никакого вируса.
      CollectionLog-2024.07.29-18.33.zip
    • misska
      Автор misska
      Добрых суток, знатоки!

У меня в системе сидит шпион: знает мои пароли от соц сетей, видит мои вкладки браузера, шпионит за мной в ТГ - знает все мои сообщества в которых состою, чаты. 🤬

По вирусам - чисто. Проверила на логи - чисто.
      Анализ сети антивирусом выдает инфу, что у меня порт 22 открыт - его следует закрыть, хотя при этом, все подключенные устройства к роутеру отображаются только мои! Закрыть не смогла, т.к. не нашла в настройках моего роутера где оное находится. 🤨 Где найти этот порт, чтобы его закрыть?

В ТГ, в настройках безопасности, показывает только мои подключенные устройства! Но сталкер 100% также, как и я, просматривает мой профиль и активность. Как это может быть? 🤔

Какие есть варианты действий? Чему уделить внимание? Винду не меняла, может с нее начать? Что делать, где искать, как выкинуть непрошенного гостя? 🐕 Комп у меня постоянно шуршит, что-то накручивает, шумный, короче.  👾😩🤬

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"

• Salieri
      Автор Salieri
      Словил вирус после открытия .ехе из интернета, система тормозит, антивирусник найти не может, ниже логи - 
      CollectionLog-2024.06.30-20.54.zip
  • Создать...