Перейти к содержанию

Стирание DVD rv

parkito

Рекомендуемые сообщения

В нашем городе 10 октября будут выборы мэра и идет жесткая предвыборная борьба ! После выступления одного из кандидатов в нашей школе осталось около 50 дисков с его избирательной программой ! Ясное дело такое некому у нас не надо ! и мне сказали если сможешь очистить- молодец в школе будет 50 болванок ! Нет так выкинь их ! Я хотел форматнуть диск способами Windows 7 но мне пишет типа диск от записи защищен ! Другими прогами пробовал там такая же засада ! Вопрос есть ли , а если и есть, то какое программное, которое способно стереть эти диски ? Они формата DVD-RV

Не DVD-RV, а DVD-RW, да? Какими прогами еще пробовал? Неро? Скриншот того что пишет в информации о диске Неро (или другая прога) покажи. Привод CD/DVD-RW, надеюсь? В смысле, привод диска записывает DVD вообще?

Я имел ввиду что привод может быть хоть и DVD, но только DVD-R, а не DVD-RW. Т.е. бывают старые приводы, которые могут только читать DVD, а записывать не могут. Но на скрине написано, что дисковод DVD RW, так что с этим проблем нет. А зачем диск форматировать? Его надо стирать какой-нибудь программой для записи дисков. Я бы вместо крякнутого Неро порекомендовал бесплатный CDBurnerXP :)

Разумеется привод dvd ! Неро я попозже поставлю !

А зачем вы форматируете болванку?

Вам надо просто выбрать "Правая кнопка-Стереть этот диск"

post-5006-1286386901_thumb.jpg

Можно еще воспользоваться этим Ashampoo Burning Studio Free 6.77

Изменено пользователем Самогонщик
  • Согласен 1

Ок! я конечно попробую , но буринг студия не помогла !

А зачем вы форматируете болванку?

Вам надо просто выбрать "Правая кнопка-Стереть этот диск"

post-5006-1286386901_thumb.jpg

Можно еще воспользоваться этим Ashampoo Burning Studio Free 6.77

такого пункта у меня нет !

post-16210-1286387261_thumb.png

Изменено пользователем parkito

В нашем городе 10 октября будут выборы мэра и идет жесткая предвыборная борьба ! После выступления одного из кандидатов в нашей школе осталось около 50 дисков с его избирательной программой ! Ясное дело такое некому у нас не надо ! и мне сказали если сможешь очистить- молодец в школе будет 50 болванок ! Нет так выкинь их ! Я хотел форматнуть диск способами Windows 7 но мне пишет типа диск от записи защищен ! Другими прогами пробовал там такая же засада ! Вопрос есть ли , а если и есть, то какое программное, которое способно стереть эти диски ? Они формата DVD-RV

Думаю Вашу проблему решит CloneCD

Думаю Вашу проблему решит CloneCD

Каким образом? Она тоже умеет стирать диски, как и те программы, о которых тут уже писалось?

CloneCD — Программа для эмуляции оптических приводов, копирования и сохранения в файл образов аудио и цифровых компакт-дисков.
Изменено пользователем Urotsuki

Что-то меня терзают смутные сомнения.

Выложите скриншот диспетчера устройств, где раскрыта ветка "DVD и CD-ROM дисководы".

Поставьте CDBurnerXP и потом отпишите.

не понимаю зачем нужно фото диспечера устройств ! Проблема не в дисководе , а в диске он защищен от записи ! как мне эту защиту снять ?

post-16210-1286459107_thumb.png

Изменено пользователем parkito

Ну и что? CDBurnerXP по-русски пишет: Необходим Перезаписываемый диск. Текущий Не перезаписываемый (DVD-ROM)

А вы в первом сообщении написали что диск RW. Еще раз внимательно посмотрите что на диске написано - DVD-RW или что-то другое.

Ну и что? CDBurnerXP по-русски пишет: Необходим Перезаписываемый диск. Текущий Не перезаписываемый (DVD-ROM)

А вы в первом сообщении написали что диск RW. Еще раз внимательно посмотрите что на диске написано - DVD-RW или что-то другое.

в семере и в буринг студии он определился как RW На нем нечего не написано кроме Uep-cd Но сам диск точно DVD Дабы запись весит 3 гига !

На нем нечего не написано кроме Uep-cd

А, ну все понятно... УРАЛЬСКИЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЗАВОД (UEP-CD) ;)

Пробовал только один диск из 50 или несколько? Свой диск DVD-RW какой-нибудь вставь и проверь записывает/стирает или нет. Если все нормально, а из этих ни один не хочет, то значит они либо все не перезаписываемые, либо косячные.

• Согласен 1

А, ну все понятно... УРАЛЬСКИЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЗАВОД (UEP-CD) ;)

Пробовал только один диск из 50 или несколько? Свой диск DVD-RW какой-нибудь вставь и проверь записывает/стирает или нет. Если все нормально, а из этих ни один не хочет, то значит они либо все не перезаписываемые, либо косячные.

Мои и записываются и стираются ! из 50 пробовал штук 6-7 на каждом такая вещь !

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...