Перейти к содержанию

Переполнен диск C:\

Игорьwerik

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!У меня переполнен диск С,посоветуйте пожалуйста,что нужно сделать,чтобы исправить ситуацию.

Буду благодарен за все советы!

Как правило все загрузки (Win7 и Vista)с интернета осуществляются в папку Загрузки. Посмотрите нет ли там чего лишнего. Как уже писали выше удалить старые точки восстановления, либо вообще отключить восстановление на диске "С" (но я бы не рекомендовал) Так как меня лично выручала не раз.

Либо очистить историю браузера,например CCleaner`ом.

Дефрагментацию диска сделать.

Изменено пользователем Bl@ckMC

Как правило все загрузки (Win7 и Vista)с интернета осуществляются в папку Загрузки. Посмотрите нет ли там чего лишнего. Как уже писали выше удалить старые точки восстановления, либо вообще отключить восстановление на диске "С" (но я бы не рекомендовал) Так как меня лично выручала не раз.

Удалил все точки восстановления системы,дисковое пространство восстановилось.Теперь погуляю по папкам...Восстановление системы очень полезная функция,не раз выручала...

Либо очистить историю браузера,например CCleaner`ом.

Дефрагментацию диска сделать.

Вышеперечисленные операции провожу регулярно...Есть подозрение что переполнился после отключения подкачки,потому как мне показалось,слишком долго отключался ПК!

Есть подозрение что переполнился после отключения подкачки,потому как мне показалось,слишком долго отключался ПК!

При отключении файла подкачки, места на диске наоборот должно увеличится, как минимум на объем равный 1,5ОП

Посмотрите папочку c:\WINDOWS\Temp\ если мне память не изменяет, ее можно почистить... посмотрите еще "сохраниловки" на игры, я когда в сталкера рубился, то папка с сохранениями почти 2 Гб весила!

Зайдите на диск C: и нажмите на поиск, там введите Temp и почистите все папки Temp которые он найдёт(поиск). Не беспокойтесь, у Вас ничего не пропадёт, Temp-это папки временного хранения файлов, которых оч много бывает, и весят некоторые из них прилично!

Извените если ошибаюсь, но если Вы не очень продвинутый пользователь, то:

1) Скачайте и установите программу Unistall Tool, через неё аккуртно удалите программы которые вам не нужны.

2) Поковыряйтесь в папочке Program Files, возможно там остались папочки от старых программ которые не удалены, а Вам кажется что Вы их удалили, или остались папки от удалённых программ, но они всё равно занимают какое-то место. По копейкам Вы потихоньку и вычистите диск.

3) Скачайте и установите програмку Auslogics Boost Speed, желательно четвёртую версию. Очень хорошая программа которая чистит реестр, дефрагметирует, очищает диск от не нужного хлама, и высвобождает зажатое, но при этом свободное дисковое пространство.

4) Если какие-то файлы в папках Temp не будут удаляться, воспользуйтесь утилитой Unlocker. Она снимает защиту абсолютно со всех файлов. С её помощью можно удалить неудаляемые файлы, переместить неперемещаемые файлы, переименовать файлы которые нельзя переименовать, и многое другое!

Модераторы извените меня если нельзя выкладывать ссылки на другие ресурсы, скажите мне об этом, и я удалю ссылку! :)

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone
На другие можно, но на те, которые не нарушают правила форума.

Устное предупреждение за нарушение п.13 правил форума. Ссылка удалена.

• 1 month later...

Здравствуйте друзья!Я снова возвращаюсь к этой теме,так как на диске C:\ осталось 9 Гб свободного места из 40Гб.Удалять нечего,все системные папки.

Что посоветуете?

Регулярно провожу чистку диска,дефрагментацию,куки удаляю регулярно.Погулял по папке КИС логов файлов нет.,в игры на ПК не играю,использую для интернета!

Здравствуйте друзья!Я снова возвращаюсь к этой теме,так как на диске C:\ осталось 9 Гб свободного места из 40Гб.Удалять нечего,все системные папки.

Что посоветуете?

Регулярно провожу чистку диска,дефрагментацию,куки удаляю регулярно.Погулял по папке КИС логов файлов нет.,в игры на ПК не играю,использую для интернета!

Я только что разрешила такую же проблему с помощью Марка и Романа.Пожайлуста прочитайте все сообщения моего вчерашнего и сегодняшнего поста под названием "Срочно! Диск С не открывается..."

Что посоветуете?

А что собственно страшного в том что 9 гиг свободно?

Ещё можно правой кнопкой по диску це, свойства-> очистка диска. В виндоусе XP нужно поставить все галочки, кроме "сжатия старых файлов" и нажать кнопку "удалить файлы". В виндовс 7, вообще все галочки поставить и нажать кнопку.

Какая у вас ОС?

Mark D. Pearlstone уточните пожалуйста что Вы имели ввиду.katriela49 Я Вашу тему читал,спасибо!

Darzya Эти все функции мне знакомы,на диске только система!

Изменено пользователем Игорьwerik

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • orenfreezer
      От orenfreezer
      Добрый день!
      Сработал шифровальщик.
      При заходе в систему открывается файл с требованиями.
      Зашифрованные файлы получили расширение ooo4ps
      Диск D заблокирован, при входе требует пароль
      Если модно помочь, помогите, пожалуйста.

Логи.rar 3 файла.rar
    • animewko25
      От animewko25
      Добрый день!
      Подскажите каким способом можно перенести базу данных SQL KSC на другой диск.
      Финт с заменой буквы не проходит,может быть есть какой нибудь мануал
    • 4ikotillo
      От 4ikotillo
      Добрый день, обнаружил на своем сетевом хранилище зашифрованные файлы. Файлы были зашиврованы не во всех директориях, а только в тех у которых были права на вход пользователя guest. Я не нашел источник заразы, проверил все компьютеры дома, все чисто. Само шифрование длилось порядка 4 часов и не все файлы были зашиврованны. Видимо зараженное устройство только какое-то время было в моей сети. Прилагаю примеры зашиврованных файлов, мне известно только то что они все имею расширение 4utjb34h. Спасибо за любую помощь.
      4utjb34h.zip FRST.txt
  • Создать...