Андрей797979 Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Здравствуйте все! купил нетбук с установленной хр хом премиум. подскажите как мне подстраховатся, не имея cd привода. может Acronis True Image? И возможно ли сделать образ установленной системы с установленным софтом на флеш носителе. этакий флэш-рековери...?
Mixasa Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 (изменено) лучше сделать так *создать загрузочную флешку* размер всего около 50 Мб а на компе где нибудь в диске D хранить образ ОС : 1 грузимся с загрузочной флешки 2 указываем образ 3 восстанавливаем все что для этого нужно: Acronis True Image, программа для создания загрузочной флешки (благо в сети их куча), + прямые руки ну и еще (точно не знаю как в нетбуках) выставить в BIOS загрузку с USB Изменено 6 октября, 2010 пользователем Mixasa 1
Cosmic radiation Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 я монтирую с помощью unetbootin-windows, R-Drive image (он установленый может создать iso), а от этот образ уже указаной прогой монтирую на флешку .... на ней же можно и сам образ системного диска хранить, ну у меня он небольшой. Но вот беда R soft платный.... но я присмотрел мини линуХс, pmagic называется и он легко монтируется на флешку, опять же с помощью unetbootin-windows, утилитой пользоваться, просто она на родном. А вот pmagic, ну может немного непонятно, но в целом удобно, там и другие утилиты для работы с дисками есть.
Андрей797979 Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Опубликовано 4 ноября, 2010 Вот еще вопрос один созрел, помогите пожалуйста разобратся. на нэтбуке без cd привода есть встроенная утилита РЕКОВЕРИ. так вот она просит вставить диск для создания диска с драйверами. как же мне сохранить эти драйвера на диск не имеея привода. попробовал алкоголь, но утилита не видит виртуальный диск. как быть?
Ummitium Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 Есть съемные дисководы, подключающиеся через USB, как раз для нетбука подойдет.
Андрей797979 Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Опубликовано 4 ноября, 2010 ну да...))) а еще есть со встроенным приводом. о сущесвовании usb привода мне известно. вопрос в том, возможно ли сохранение драйверов без привода.
Cosmic radiation Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 возможно ли сохранение драйверов без привода. Если для вас не принципиально чем это сделать, то можете воспользоваться одной из существующих утилит, для этих целей написаных, последний раз я это делал DriverMax, у него базовые функции бесплатны, как то сохранение и востановление драйверов, имеющихся в системе, что собственно мне и нужно было..Причем востанавливать их не обязательно с помощью этой же утилиты, а вполне можно сделать это вручную, или даже сохраненные драйвера проинтергрировать в систему навсегда, но это уже другая история. 1
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти