Перейти к содержанию

Какими окнами смотрим в виртуальный мир?

Falcon

Голосуем!  

420 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

А зачем привыкать?

Где-то на 6-ой странице (из моих 15) мы обсуждали, как сменить вид Оперы и Лисы. Я привыкать не пожелал,

у меня прежний...

Здравствуйте!

Поставил FF 3.1b1. По ощущениям работает еще быстрее, чем 3.0.3. К сожалению ПОКА не все мои плагины совместимы с данной беткой, но основные Adblock Plus, NoScript, FlashGot работают.

эх, где реактивная пятатя-шестая опера.... какой там ие8, какой там огнелис3, какая там опера9... почему софт обязательно должен быть тормознутым?

это как в том анекдоте:

- чем отличается хард от софта?

- хард со временем становится меньше, быстрее и дешевле, а софт - больше, медленнее и дороже ;-)

Обсуждаем мы тут браузеры, а вот все они - ТОРМОЗА. Да, на 3-х гигагерцах это незаметно. А на 166МГц? Слабо нормально работать? вот у меня вопрос, по теме обсуждения: что же революционного в новых браузерах, что они В РАЗЫ медленее своих же версий пятилетней давности, а?

Хороший вопрос, я давно об этом думаю. Найти бы того, кто на него ответил...

Правильнее сказать наверно было бы "требовательнее к ресурсам?" Вряд ли они по нету медленнее лазят...

SAM ну ведь понятно о чём я. кстати "медленее" намного проще звучит, чем "требовательнее к ресурсам"... насчёт точности - не знаю, мне это мало интересно. Меня иногда посещают крамольные мысли - поставить на свои 3 ГГц вин98се, оперу5, миранду и офис'97 - во летать всё будет! останавливает, прада, отсутствие дров и воспоминание о "цене" этой скорости... а оперу5 всё-таки периодически юзаю - все современные браузеры "отдыхают".

почему софт обязательно должен быть тормознутым?

Это зависит от того, как разработчики соблюдают баланс функциональности и скорости. Если в программу понатыкана безмерная куча возможностей и такой коктейль работают на более-менее приличной машине, то это успех. :) Никто не будет ориентироваться на машину прошлого века. :)

Хотя есть же KIS! С каждой версией функционал увеличивается и скорость тоже. :) Обещают прекрасную работу последней версии на 300 МГц/256 Мбайт. :) А разработчики Висты, видимо, привыкли делать новейшие игры. :)

Сравнение двух главных браузеров. (Последних версий).
Обзор на iXBT неплохой, второй - малость ламоватый. но суть отличий понятна ;-)

Это зависит от того, как разработчики соблюдают баланс функциональности и скорости. Если в программу понатыкана безмерная куча возможностей и такой коктейль работают на более-менее приличной машине, то это успех.
Видим мы такой "успех" Висты... Я ведь о чём - часто и густо возможностей не так уж и много (или нужных совсем не добавилось), а ресурсов прога стала требовать больше... На вопрос "а зачем это?" никто не отвечает... приводятся обоснования вроде "полностью переработан движок", "откомпилировано последней версией Visual Studio" и т.п. Понятно, что зачем оптимизировать код, если "на современной машине это работает"... Зачем дописывать необходимый функционал вручную - всё уже написано до нас! Подключаем сотню библиотек, переписываем вызовы, передаём параметры и привязываем к интерфейсу - и всё. всё, что надо, работает! И новая отмазка - "да при современных винтах - 500 Мб - это мелочи". Дать бы всем этим разработчикам четвёрку в вин95 и пусть на ней пишут своё ПО. В большинстве случаев быстро забудется и "необходимость в средствах компилятора С Visual Studio 2008", и "размер не имеет значения, главное - чтобы работало". И ведь ИМХО при таких условиях большинство современного ПО написать МОЖНО.

Сорри за оффтоп, наболело. Иногда стыдно называть себя программистом.....

Хотя есть же KIS! С каждой версией функционал увеличивается и скорость тоже.
Имхо. До последней из "четвёрок" АVP работал от версии к версии медленее, а вот все версии КАVa (5,6,7,8) - работают от версии к версии быстрее. Всё ПО бы так ... Изменено пользователем C. Tantin
  • Согласен 1

здесь: http://snapshot.opera.com/windows

с 7.50 начинается. А есть на их сайте ранние версии? кто знает?

Вряд ли. может, в каком-то закрытом разделе на фтп...

Нашёл ешё две сборки Оперы. Малоизвестных. Тор и портативную.

http://archetwist.com/opera/operator

http://www.kejut.com/operaportable

http://www.nwbit.ru/articles.php?cat_id=1 Page2CHM для Оперы.

Изменено пользователем SAM

• 1 month later...

Сегодня вышел Firefox 3.0.5:

В Firefox 3.0.5 устранено несколько проблем, найденных в Firefox 3.0.4:

* Устранено несколько уязвимостей в системе безопасности.

* Устранено несколько проблем со стабильностью работы.

* Выпущены официальные сборки на следующих языках – Бенгальском, Галисийском, Латышском, Хинди и Эсперанто.

* При первоначальной установке вместо Лицензионного соглашения Конечного Пользователя показывается информационная панель «Узнайте о своих правах».

* Предыдущие версии Firefox выдавали ошибку при одновременной установке нескольких расширений, подписанных цифровой подписью.

* Устранено несколько проблем, найденных в подсистеме обеспечения доступности.

* В инструмент сообщения о падениях программы добавлена возможность отправки информации, специфичной для операционной системы.

* Обновлён русский словарь проверки орфографии. (bug 465093)

* Для получения информации о предыдущих изменениях, прочтите примечания к выпуску Firefox 3.0.4.

http://www.mozilla-europe.org/ru/firefox/3.0.5/releasenotes/

Рекомендую воспользоваться функцией автообновления...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Kristy
      От Kristy
      Отныне и вовеки веков именоваться вам Королями Киберпространства и спасать мир, защищая просторы всемирной паутины от всякой нечисти.

Поздравление мужчинам от ЛКашниц ))
    • Friend
      От Friend
      В нашей стране очень много банков.
      Каким банком пользуетесь Вы? Почему решили выбрать его? Есть кэшбэк за покупки при оплате картой банка, туда начисляют зарплату, там хорошие проценты, банкоматы банка есть почти везде, хакеры еще ни разу не взломали данный банк, бесплатное обслуживание карты и т.п. ?
    • Ig0r
      От Ig0r
      Пожалуйста, голосуйте. Можно и высказаться.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Удобство облачных хранилищ файлов наподобие Dropbox и OneDrive омрачается лишь тем, что злоумышленники, спецслужбы или просто сотрудники хостинг-провайдера могут несанкционированно просматривать файлы в облаке. Но решение для конфиденциального хранения есть: целый ряд сервисов предлагает хранить файлы в зашифрованном виде. Некоторые называют это End-to-End Encryption, сквозным шифрованием, по аналогии с Signal и WhatsApp. Реклама гласит, что файлы шифруются еще на устройстве хозяина и отправляются в облако уже зашифрованными, а ключ шифрования есть только у владельца файлов. И никто, даже сотрудники сервиса, не может получить доступ к информации. Но так ли это на самом деле?
      Наташа, мы сломали все шифрование. Честно
      Исследователи с факультета прикладной криптографии ETH Zurich детально разобрали алгоритмы пяти популярных зашифрованных хранилищ: Sync.com, pCloud, Icedrive, Seafile и Tresorit. Оказалось, что разработчики каждого из этих сервисов допустили ошибки в реализации шифрования, позволяющие в той или иной степени манипулировать файлами и даже получать доступ к фрагментам незашифрованных данных. В двух других популярных хостингах, MEGA и Nextcloud, исследователи обнаружили дефекты раньше.

View the full article
    • sputnikk
      От sputnikk
      Надо лечь в больницу, а у меня десктоп, кнопочный и планшет с вафлей, используемый как читалка. Даже не знаю, что надо для планшета в качестве единственного устройства.
      Думаю надо что-то для ВК и Майл.ру, если там есть доступный вай-фай. На Винде стоит Телега, она обязательно будет.
      Что посоветуете? Причём желательно конкретные приложения.
  • Создать...