Pankratov Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) Купились? Только о баллах разговор.Как-будто ничего другого не происходит.Но у нас под носом происходят мистические явления. Внимание: Сенсация! ЛК проводит над нами опыты!Да,да,по другому это не назовешь)Сами судите,Тут http://av-school.ru/news/a-456.html статья о открытии кружка по информационной безопасности.Из всего бросаются вот эти слова: "Главной целью данного курса является формирование экспертного сообщества среди пользователей портала Антивирусной школы, для поддержки работы сервиса 911 kaspersky-911.ru".То есть на всех тех,кто обращается в службу 911 ,натаскивают молодых сотрудников.Теперь понятна страшная надпись при входе на ресурс http://kaspersky-911.ru/ :"Лаборатория Касперского" и добровольные консультанты сервиса 911 не несут ответственности за возможный вред, причиненный вирусом во время лечения. " Вы поняли? Причиненных вирусом!Не молодыми,неопытными ребятами,а вирусами! Я честно говоря разочарован.Когда возникал вопрос о увеличении штата техподдержки,то постоянно этот вопрос затихал с появлением ангела из ЛК ,и грозный голос просил указать номер запроса в ТП(как-будто после этого ТП заработает нормально.)И вот выясняется,что вроде ЛК пошла на встречу пользователям,но с другой стороны хотелось бы быть не подопытным в ребячьих руках.Куда профессионалы подевались? Я не против подростающего поколения,но я хотел бы чтобы оно практиковалось,нагуливала опыт,а значит ошибалось на ком то другом,а не на мне. У кого какие мысли по этому поводу?Кто-нибудь выжил после обращения в службу 911? Откликнитесь! И еще,кто-нибудь может мне пояснить мне фразу в предложении из этой статьи (http://av-school.ru/news/a-456.html) "создание резерва, состоящего из лояльных школьников";кто такие "лояльные школьники"?Чему лоялны? Строгое предупреждение от модератора vasdas Предупреждение! Название не соответствует содержанию темы. А так же, согласно п.1 правил форума. Название темы отредактировано. Изменено 4 октября, 2010 пользователем vasdas
vasdas Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 Ув. Pankratov вы пострадали от сервиса 911 ?
оlег Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 Что-то нервный Вы, товарищ Панкратов. Наверное Вы не выздоровеете. По сути: Недавно обращался в 911. Помогли быстро и грамотно.
MASolomko Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 Я не против подростающего поколения,но я хотел бы чтобы оно практиковалось,нагуливала опыт,а значит ошибалось на ком то другом,а не на мне. ИМХО. Никто от ошибок не застрахован, даже специалисты!
mennen Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 Pankratov не знаю, что там на счет кружка по безопасности, но судя по текущей ситуации голосования - баллы действительно останутся
MASolomko Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 судя по текущей ситуации голосования - баллы действительно останутся Еще не 10 октября. Ждем... Хотя есть и такая вероятность.
MotherBoard Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) В службу сервиса 911 далеко не каждого допускают. там молодых нет, только опытные специалисты, так что можете не волноваться... Изменено 3 октября, 2010 пользователем MotherBoard
Kopeicev Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) Прошу почитать то что ниже, мой этот пост можно считать официальной моей позицией по вопросу: Pankratov вы пострадали хоть от одного предписания из 911? Ваши знакомые пострадали? Если выявим хоть один такой случай (а таких пока не было) я заявляю что лично проведу разбор полётов. (Да хотя откуда у вас такие случаи, 99.99% вы просто написали ради того чтобы написать) На вашем месте я бы сейчас думал о том как бы не последовала официальная реакция ЛК по поводу вашей "антирекламы" сервиса. Т.к. написали вы то о чём не знаете ровным счётом ничего. Объясняю: Кто то написал что учеников после первого занятия допускают к 911? Процесс обучения происходит так: 1. Приходит человек и попадает на кафедру вирусологии Av-School http://av-school.ru/index.php?dn=chair&to=info&id=6 там проходит обучение и многократно проверяется лекторами кафедры. 2. После того как этот ученик уже написал достаточно верных скриптов к заданиям он уже тогда допускается в 911 в качестве младшего хелпера. Очень важно что у младших хелперов все предписания идут через премодерацию старших хелперов. Т.е. к пользователю они сразу не идут и некачественные ответы отсеивает старший хелпер. 3. Пройдя эту стажировку ученик уже становится хелпером. По поводу лояльности, всё тоже очень просто: Ученики должны быть лояльны к "светлой стороне" т.к. люди работающие в сервисе должны быть полностью против вредоносного ПО, а не наоборот. Ученики должны быть лояльны к ЛК т.к. 911 это сервис ЛК. --- Вячеслав Копейцев Лектор кафедры вирусологии "Антивирусной Школы" Старший хелпер службы "Kaspersky 911" Изменено 4 октября, 2010 пользователем Kopeicev
Pankratov Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Опубликовано 4 октября, 2010 Pankratov вы пострадали хоть от одного предписания из 911? Ваши знакомые пострадали?Ну,прямо милиция.У них тоже- "труп есть?Если нет,тогда нам делать нечего."У вас,уважаемый лектор,позиция точно такая же как у многих в ЛК,и в частности в техподдержке,а именно: сводить большую проблему,сузить ее до простого частного случая.Вы,Kopciev,считаете ,что я,взрослый человек,пишу километровые тексты просто для того,чтобы поязвить и унизить Лабораторию Касперского?Бог с вами,уважаемый! Я пытаюсь ,просто , вслух осмыслить все то,что происходит в индустрии,все то,что касается ЛК и безусловно меня,так как я давно являюсь пользователем продукции этой компании.И пишу зачастую критично.Потому что вижу несостыковки,ошибки,все то,что можно, при желании правления компании, исправить.Возьмем ваш проект антивирусной школы.Если говорить без иронии,а я сейчас так и пишу без иронии,это замечательный проект.Чего греха таить,если бы каждая крупная наша отечественная компания имела совесть и создала на свои миллиарды хотя бы по сотне кружков,где юные гении могли заняться делом,учиться,а не сосать пиво галлонами,боюсь у нас наступил бы рай.К антивирусной школе от ЛК я отношусь с большой теплотой и уважением.Но при этом не надо путать то,что должно быть,и что есть.Вы в трех пунктах,уважаемый лектор,расписали полный цикл набора хелперов в службу 911.Спасибо.Но при этом,я продолжаю настаивать,что работой с клиентами обязаны заниматься не дети,ни подростки,которые получили азы понимания действий вирусов,а профессионалы с высшим техническим образованием,имеющие большой опыт знания компьютера.При этом я понимаю,что профессия вирусоборца является новой и требовать большой опыт в лечении от заражений проблематично сейчас.Но все же основа всего я думаю является технические знания,знания компьютера,которые люди получают годами в университетах . Вы считаете,что такие знания появятся за короткий курс в антивирусной школе?Сомневаюсь. Вы считаете,уважаемый лектор,что грозное напоминание на сайте 911,о том,что никто не несет ответственность за возможные ошибки хелперов и возможные поломки компьютеров обратившихся, являются правомочными? Вы,уважаемый лектор,считаете правомочным,что ни ЛК,ни кто-либо еще,на сайте 911,не проинформировал обратившихся клиентов о том,что с ними работают люди без высшего технического образования? там молодых нет, только опытные специалисты, так что можете не волноваться...Вы считаете что в это надо верить?Вы читали статью,приведенные мной выше, с сайта антивирусной школы?Там говорится о том,что служба 911 является первой ступенью для дальнейшего роста молодого человека в уже полноценного сотрудника техподдержки ЛК.Не ясно это?И чтобы человек молодой поступит в техподдержку ЛК ему нужно иметь по мимо знаний в борьбе с вирусами,еще,как не странно,и высшее техническое образование.Отсюда я и делаю выводы,что над нами совершают опыты ЛК,что служба 911 не имеет называться профессиональной,а любительской.Все это можно прочесть в статье,размещенной на сайте антивирусной школы,которую я привел в первом сообщении.Не логично по вашему ,уважаемый лектор?Очернение Лаборатории Касперского?Я больше скажу,если молодой человек,без высшего технического образования может,пройдя не многолетнее обучение,а за короткий срок, по сравнению с университетским,быть полноценным вирусоборцем,то возникает резонный вопрос: Тогда зачем Лаборатория Касперского не вложит некоторое количество денег в разработку системы для автоматического анализа отчетов пострадавших от вирусов?Ведь весь опыт профессионалов можно уложить в программу,которая будет автоматически анализировать логи.Не правильно?Тем более сейчас много государственных институтов стоят без отечественных заказов.Почему бы не усовершенствовать систему,вложив свои деньги в свои проектные институты?А не плодить толпы недоучек.Да,именно недоучки,которые не имеют высшего технического образования! А дети,подростки,и все остальные продолжают увлекаться вирусами,лечением их и так далее,на уроках в антивирусной школе,на уроках в кружках.А лечением вирусов пускай занимаются люди с высшем техническим образованием.Не правильно,уважаемый лектор? На вашем месте я бы сейчас думал о том как бы не последовала официальная реакция ЛК по поводу вашей "антирекламы" сервисаУважаемый лектор,да и все присутствующие.Антирекламой сервиса или ЛК делает сама ЛК,а не я.Я пытаюсь осознать и поделится своими мыслями с форумчанами,с людьми,которым думается не наплевать на будущее компании и страны.Я так писал,когда надо критично,когда надо и могу позволить себе и хвалебные слова,я так и буду писать.это мое законное право мыслить и делать выводы.И если кто то на форуме считает,что этого права не должно быть у человека,то удаляйте меня сейчас же!Мне,признаюсь честно,надоели эти безосновательные обвинения в троллинге,в оскорблении ЛК и так далее.Я делаю свои выводы..Всегда я пытаюсь осветить тему широко,а не подлизываться перед ЛК или оплевывать безосновательно компанию.Так было и так будет.
Kopeicev Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Да, большой пост вы написали Ладно, буду краток: Все специалисты сервиса KL 911 являются профессионалами в своём деле, не профи мы не берём. Есть несколько юных специалистов, но это специалисты, ни одной претензии ещё не было, зато есть очень большой список благодарностей Я вас заверил что они компетентны в вопросе, что ещё нужно?
Pankratov Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Опубликовано 4 октября, 2010 Опять мой мозг не согласен,ув.Kopciev))Может купите его?Положите в баночку и будите показывать студентам со словами:" Вот что бывает с теми,кто не лоялен ЛК!Индейцы скальп снимали,а мы мозг с корнем выдираем")))))) Не состуковочка,уважаемый лектор.Если у вас в службе 911 работают профессионалы,как вы заметили,то почему бы их не направить в техподдержку ЛК?Ведь там с работой не справляются и клиенты ждут ответа на запросы днями!Зачем распылять силы?
vit9696 Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Слушай, Панкратов, ведь по всей стране есть такая вещь, как стажировка и в больницах. и школах, везде. Вся стажировка проходит под контролем спецов, ну и скажи мне почему здесь тебя тоже самое не устраивает?
Umnik Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Не состуковочка,уважаемый лектор.Если у вас в службе 911 работают профессионалы,как вы заметили,то почему бы их не направить в техподдержку ЛК?Ведь там с работой не справляются и клиенты ждут ответа на запросы днями!Зачем распылять силы? Не стыкуется там, что ты уже успел продать под ценником "не лоялен". KL-911 - самостоятельный сервис. Услуги лечения оказываются всем. Техподдержка ЛК - это техподдержка клиентов ЛК.
Kopeicev Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Дима, +1, с чего взято утверждение что хелперы каким то образом хотя бы причастны к ТП?
Рекомендуемые сообщения