Перейти к содержанию

Помогите с виндой

MiheyZ

Рекомендуемые сообщения

Поймал вирус-баннер,перестала винда (Windows Vista home) загружаться?Тоесть загружается только чёрный экран и баннер.После чиски компа через загрузочный диск Kaspersky Rescue Disk,вроде всё удалил,вот только при последующей загрузке остался чёрный экран.Возможно повреждена винда.Как восстановить без переустановки и без наличия диска восстановления?Или может есть другие способы решения проблемы? :)

MiheyZ, добро пожаловать на форум фан-клуба! :)

У Вас получается загрузить ОС в безопасном режиме? Также Вы помните какую вредоносную программу удалил Kaspersky Rescue Disk?

Поймал баннер Microsoft security antivirus, какой именно вирус был уже не помню,точно были все трояны,по моему предположению,связанные с этим банером были около 6 файлов заражённых + ещё окло 15 прогсто каких левых тоянов,с учётом того что стоит лицензия.Пробовал и в безопастном,та же история чёрный экран,и диспечер не могу вызвать.Загрузочный экран идёт,далее чёрный(

Изменено пользователем MiheyZ

Загрузочный экран идёт,далее чёрный(

идея с LiveCD хороша.

но правильнее так:

после загрузки с CD смотрим в любом редакторе реестра, позволяющим редактировать удалённый реестр (например, erdregedit)

1. в ветке

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

параметр

Userinit

значение

C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,

(запятая обязательна)

если такое значение не прописано - удаляем лишнее / вписываем сами нужное

post-9410-1286195030_thumb.jpg

параметр

Shell

значение

explorer.exe

если такое значение не прописано - удаляем лишнее / вписываем сами нужное

post-9410-1286195768_thumb.jpg

2. в ветке

HKEY_LOCALE_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows

параметр

AppInit_DLLs

значение

C:\PROGRA~1\KASPER~1\KASPER~1\mzvkbd3.dll,C:\PROGRA~1\KASPER~1\KASPER~1\kloehk.dll

(если установлен продукт КАВ или KIS)

здесь самостоятельно ничего править не рекомендуется!

post-9410-1286195877_thumb.jpg

• 1 month later...
(если установлен продукт КАВ или KIS)

здесь самостоятельно ничего править не рекомендуется!

Моя проблема описана в сообщении № 4, но вопрос по этому пункту, на том компе который блокирован стоит аваст, (лучше я переспрошу, чем мотаться если вдруг комп разблокировать не удастся) так что мне пункт 2 можно опустить? оставить как есть

С уважением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      Всем привет.

В долгих муках принял решение о переходе на винду-11. Для чего - не надо спрашивать. Так захотелось.

Интересно, у кого какой процессор установлен ? И попутно - какая материнка под него ?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • tubizzz
      От tubizzz
      Обнаружил что грузится процессор на 70% при запуске. Через процесс Хакер вижу два проводника. Один нормальный а второй как раз и грузит проц. Через доктор веб находит вирус этот, но не может вылечить, через процесс хакер его замораживать только могу. Читал на форуме про это и через прогу видит внедренный процесс
      \Net\9564\TCP\5.188.137.200-80\Device\HarddiskVolume5\Windows\explorer.exe
    • RusLine
      От RusLine
      Здравствуйте помогите чем сможете. Скачал с nnmclub total commander попользовался а утром зашифровало все фото файлы важные. Подскажите что делать ?

• Шаманов_Артём
      От Шаманов_Артём
      Доброго дня. Поймали данный шедевр на компы, подскажите пожалуйста, какие действия предпринимать, куда бежать, куда писать?

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из данной темы
    • iulian
      От iulian
      Мой компьютер: 
      MSI Prestige 14 H b12U (EVO) 

Процессор — Intel i5 12450h , rtx 2050 
      Win 11 Home 

История проблемы: 
      Не знаю вообще, как словил вирус, есть 2 теории: 
      1. Я скачивал iso-файл для установки винды (сборка Win10 облегченная) на другой комп и через торрент скачал iso, а через Rufus создал загрузочную флешку, после установил на тот ПК, начались проблемы: комп начал шуметь сильно иногда, не всегда, и когда открываешь диспетчер задач, со 100% на проц подает на 50%, потом на 20% и до 11–15%. Окей, оставляю теперь диспетчер задач включенным всегда, но когда запускаю тяжелую прогу, например «Audo desk Fusion 365», начинает шуметь сильно, ну я как бы думаю, что это сама прога, но при этом, когда включаю обычную демонстрацию экрана на конференций, тоже самое, начинает кипеть и бухтеть, так как запустить тяжелую прогу. Понимаю, что это не демка так грузит, решил проверить. Переустанавливаю винду, предварительно удалив все файлы, форматируя диск, а также винду скачиваю с другого компа с официального сайта. Запускаю комп, опять то же самое, полез в интернет искать решение проблемы, ничего не нашел, единственно посоветовали скачать на флешку «Касперский» антивирус и так почистить ПК, скачал, не запускается, писать на форму, сказали ждать обновлений. Не знаю, сколько еще ждать, но очень уже надоел этот вирус, и прошу помочь его убрать. 
      2. Это то, что мне изначально его подсунули в ноут, так как на тот ПК, который я установил ту винду, он не имеет таких проблем вообще. 

• Создать...