Перейти к содержанию

Помогите с виндой

MiheyZ

Рекомендуемые сообщения

Поймал вирус-баннер,перестала винда (Windows Vista home) загружаться?Тоесть загружается только чёрный экран и баннер.После чиски компа через загрузочный диск Kaspersky Rescue Disk,вроде всё удалил,вот только при последующей загрузке остался чёрный экран.Возможно повреждена винда.Как восстановить без переустановки и без наличия диска восстановления?Или может есть другие способы решения проблемы? :)

MiheyZ, добро пожаловать на форум фан-клуба! :)

У Вас получается загрузить ОС в безопасном режиме? Также Вы помните какую вредоносную программу удалил Kaspersky Rescue Disk?

Поймал баннер Microsoft security antivirus, какой именно вирус был уже не помню,точно были все трояны,по моему предположению,связанные с этим банером были около 6 файлов заражённых + ещё окло 15 прогсто каких левых тоянов,с учётом того что стоит лицензия.Пробовал и в безопастном,та же история чёрный экран,и диспечер не могу вызвать.Загрузочный экран идёт,далее чёрный(

Изменено пользователем MiheyZ

Загрузочный экран идёт,далее чёрный(

идея с LiveCD хороша.

но правильнее так:

после загрузки с CD смотрим в любом редакторе реестра, позволяющим редактировать удалённый реестр (например, erdregedit)

1. в ветке

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

параметр

Userinit

значение

C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,

(запятая обязательна)

если такое значение не прописано - удаляем лишнее / вписываем сами нужное

post-9410-1286195030_thumb.jpg

параметр

Shell

значение

explorer.exe

если такое значение не прописано - удаляем лишнее / вписываем сами нужное

post-9410-1286195768_thumb.jpg

2. в ветке

HKEY_LOCALE_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows

параметр

AppInit_DLLs

значение

C:\PROGRA~1\KASPER~1\KASPER~1\mzvkbd3.dll,C:\PROGRA~1\KASPER~1\KASPER~1\kloehk.dll

(если установлен продукт КАВ или KIS)

здесь самостоятельно ничего править не рекомендуется!

post-9410-1286195877_thumb.jpg

• 1 month later...
(если установлен продукт КАВ или KIS)

здесь самостоятельно ничего править не рекомендуется!

Моя проблема описана в сообщении № 4, но вопрос по этому пункту, на том компе который блокирован стоит аваст, (лучше я переспрошу, чем мотаться если вдруг комп разблокировать не удастся) так что мне пункт 2 можно опустить? оставить как есть

С уважением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      Всем привет.

В долгих муках принял решение о переходе на винду-11. Для чего - не надо спрашивать. Так захотелось.

Интересно, у кого какой процессор установлен ? И попутно - какая материнка под него ?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • Alex161
      От Alex161
      Что ж, скачал игру, поймал постоянную работу вентилятора и нагрузку, удалял, лечил, что только не делал все бестолку, после перезагрузки снова появляется...мучаюсь вторые сутки, умоляю, помогите
      avz_log.txt
    • lion6705
      От lion6705
      Столкнулся с проблемой в виде замедления работы пк и замедление работы интернета так же иногда пк выключался в любой момент для решения проблемы решил использовать dr.web curelt появился файл с отметкой dialer.exe и надписью угроза NET:MALWARE.URL если бы он сразу удалился не начал искать способы убрать его в ручную но спустя 2 повторных проверки один и тот же исход а именно при устранение угрозы произошла ошибка
      Полез искать решение на ютубе и нашёл советовали использовать frst для того чтобы избавиться от любого вируса и вроде бы всё сделал но появилась новая проблема когда я попытался нажать исправить мне написалась что файла fixlist нету хотя я вроде бы (возможно не так) поэтому я пишу это сообщение чтобы узнать верно ли я всё сделал и те ли файлы пометил чтобы исправить их и избавиться от вируса 

fixlist.txt.txt
      Addition_05-01-2025 20.19.18.txtFRST_05-01-2025 20.14.51.txt

fixlist.txt.txt
    • Zakhar62668
      От Zakhar62668
      Виндоус дефендер находит постоянно трояны, но удалить не может, также пытался установить разные антивирусы, но все они не запускаются, вылетают ошибки, а также в исключениях есть файлы, которые не удаляются. Сейчас, посмотрев форум, запустил компьютер в безопасном режиме и через флешку установил фарбар рекавери скан тулс(чтоб запустить его пришлось удалить ограничения в редакторе реестра)
    • Эльнар
      От Эльнар
      Здравствуйте! Помогите пожалуйста удалить вирус, скорее всего майнер. Он постоянно нагружает процессор, даже на рабочем столе. Как только открываю диспетчер задач, обороты вентиляторов процессора падают до нормального. Как только выхожу из диспетчера задач сразу обороты вентиляторов растут. При открытии диспетчера задач я не успеваю увидеть какой процесс нагружает компьютер. Эта проблема началась когда я установил программу видеомонтажа Magix Vegas Pro не с официального сайта. Так же из проблем не получается зайти в конфигурацию системы (msconfig), окошко сразу закрывается. При запуске антивируса Malwarebytes, он тоже сразу закрывается. Когда зашёл в систему через безопасную загрузку msconfig также не открывается, но удалось запустить malwarebytes и drweb, они нашли вирусы, но проблема не ушла. Запустил Kaspersky Removal Tool, он долго сканировал и нашёл вирусы. Один из них располагался в папке куда был установлен Magix Vegas Pro. После удаления вирусов ситуация к сожалению не изменилась. Приложил отчёт сборщика логов.
      CollectionLog-2024.12.02-15.07.zip
  • Создать...