Перейти к содержанию

KIS 2011; Сильное влияние на скоростной интернет-поток

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, пользователям форума, совсем недавно установил KIS 2011, в общем доволен, отличный антивирус, правда машину грузит, но и это можно стерпеть. Но не давно появился маленький нюанс, который я хочу разрешить: это сильное влияние антивируса на скорость интернета, а именно её снижение, посмотрел сетевую активность, так KIS кушает траффик, следовательно скорость, на равне с Operой, можно ли как то отключить что-нибудь, что бы увеличилась скорость, а то невозможно ничего ни посмотреть, ни послушать музыки онлайн, просто не знаю как быть со стандартными ф-циями KIS'a а именно проверка всего происходящего в браузере. Буду благодарен за любую информацию, спасибо.

Что значит KIS ест трафик? Постоянно что ли? Он просто пропускает через себя весь трафик. Проверьте скорость на каком-нибудь онлайн сервисе. Например speedtest.

Что значит KIS ест трафик? Постоянно что ли? Он просто пропускает через себя весь трафик. Проверьте скорость на каком-нибудь онлайн сервисе. Например speedtest.

В том то и дело что просускает через себя трафик, и разве это не снижает скорость общего интернет-соеденения? p.s. привет из Минска :)

В том то и дело что просускает через себя трафик, и разве это не снижает скорость общего интернет-соеденения? p.s. привет из Минска :)

Здравствуйте!

Проверьте скорость с KIS и без него по тесту. Настройки веб-антивируса меняли?

Здравствуйте!

Проверьте скорость с KIS и без него по тесту. Настройки веб-антивируса меняли?

Ну там настраивал под себя. Проверил скорость, она оказалась даже больше заявленной провайдером, однако загрузка страниц все равно тормозит :)

Ну там настраивал под себя. Проверил скорость, она оказалась даже больше заявленной провайдером, однако загрузка страниц все равно тормозит :)

Пишите что меняли. Какова скорость заявленная провайдером, скорость с KIS и без по тесту? Кстати, какая сборка KIS? Скорость скачивая файлов тоже низкая?

однако загрузка страниц все равно тормозит sad.gif

а если выгрузить KIS? посмотрите это повлияет на скорость загрузки страниц? если да, тогда попробуем найти причину

Спасибо с этим вопросом разобрался, снизил ур-нь сетевых контроллеров. Не знаю нужно ли здесь создавать новую тему для очередного вопроса, но задам его здесь:

Можно ли сохранять все настройки, ключи, активные базы данных, для того в случае если слетит система (не из-за вирусов, а из-за железа), после переустановки ОС, можно было сделать рабочий КИС, который будет в точности настроен как и был, и проведены основные процедуры, типа полной проверки и обновления баз?

Спасибо с этим вопросом разобрался, снизил ур-нь сетевых контроллеров. Не знаю нужно ли здесь создавать новую тему для очередного вопроса, но задам его здесь:

Можно ли сохранять все настройки, ключи, активные базы данных, для того в случае если слетит система (не из-за вирусов, а из-за железа), после переустановки ОС, можно было сделать рабочий КИС, который будет в точности настроен как и был, и проведены основные процедуры, типа полной проверки и обновления баз?

Напишите что меняли, возможно вы перебрали с настройками.

Что можно сохранить, гляньте в Настройка > Дополнительные параметры > Управление параметрами > Сохранить.

Напишите что меняли, возможно вы перебрали с настройками.

Что можно сохранить, гляньте в Настройка > Дополнительные параметры > Управление параметрами > Сохранить.

О классно, спасибо.

В первой вашей строке: если вы имеете ввиду проблемы со скоростью то они пропали, спасибо за помощь.

Изменено пользователем Sniper-su28

В первой вашей строке: если вы имеете ввиду проблемы со скоростью то они пропали, спасибо за помощь.

Нет, напишите что меняли в настройках и на какой уровень, чтобы проблема пропала.

Нет, напишите что меняли в настройках и на какой уровень, чтобы проблема пропала.

с высокого на средний ну или вообще на самый низкий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Владислейв
      Автор Владислейв
      Недавно переустановил виндовс на ноуте в надежде избавится от лагов из-за вирусов, не помогло. Прошу помочь в диагностике на наличие вирусов и по возможности их удалении. Спасибо) (Ноут старый но в свое время тянул Дота 2 а сейчас еле как Варкрафт 3 тянет, фрагментация и очистка папки Temp немного помогает, но все равно через время лаги возвращаются, сам ноут не нагревается от игры и других программ, кулер работает исправно)

Проверка Касперского VRT угроз не обнаружило (проверку делал после сбора логов)
      CollectionLog-2025.03.29-01.52.zip
    • CBUAleksandrK
      Автор CBUAleksandrK
      Добрый день! Знакомая, с ее слов, скачала книгу в формате doc/docx (Ворд, конкретно формат не знаю, к сожалению, она тоже, т.к. не понимает в этом), сейчас у нее KIS ругается на троян в оперативной памяти, лечение с перезагрузкой, к сожалению, не помогает, тот же самый троян после перезагрузки машины KIS видит вновь. Логи с Автологгера и скрин из KIS прикладываю, надеюсь все корректно оформил. Заранее спасибо!

CollectionLog-2025.05.13-16.38.zip
    • Maks666
      Автор Maks666
      Все началось с того что я решил обновить драйвера у встроенной графики, и другие за одно (т.к. на экране на рабочем столе появлялись артефакты) я их установил при помощи софта амд с официального сайта и после этого процессор начал греться сильнее обычного на 8-15 градусов в зависимости от нагрузки.
      Температура в простое обычно была в районе 38 градусов, а сейчас может быть все 45 и больше. Иногда все нормально и температура чипа в норме, но в основном она более высокая.
      В итоге я их снес все установленные дрова, при помощи того же софты, но это ситуацию не исправило, процессор как грелся сильно так и греется. 
      Дело здесь точно не в термопасте, т.к. на процессор нанесен жидкий метал, а ноутбуку чуть больше года.
    • Игорь11
      Автор Игорь11
      Здравствуйте.
      Внезапно появилась проблема с KIS. В первой половине этого (2023) года KIS стал блокировать любые сайти, открываемые с помощью браузеров Яндекс, Атом и Хромиум-ГОСТ.
      В Яндекс-браузере открывается и работает только поиск яндекса. Переход на любой сайт:
      Не удаётся установить соединение с сайтом.
      Соединение сброшено.
      В Атом и Хромиум-ГОСТ блокируется всё.
      Попытка поставить в исключение не помогла.
      Помогает только приостановка защиты KIS.
      Другие браузеры (Edge, Хром, Firefox, Опера) работают без проблем.
      Подскажите, если знаете, в чём тут дело?
      ОС - Виндовс10проф
      KIS 21.3.10.391
      Всё официально и с последними обновлениями.
    • Нина_Азарова
      Автор Нина_Азарова
      Здравствуйте дорогие хакеры!
       Помогите, пожалуйста, разобраться. Что делать?

Сегодня с утра после включения компьютера перестал работать интернет (на телефоне и айпаде всё работает). 
      сделали сброс настроек интернета, ничего не изменилось. 
      далее сделали такую команду через командную строку:
      netsh winsock reset netsh int ip reset all netsh winhttp reset proxy ipconfig /flushdns
      однако так же ничего не изменилось(
      Помогите, пожалуйста!

• Создать...