Что такое-Psybot ? И как его распознать ?
-
Похожий контент
-
От KL FC Bot
«Лаборатория Касперского» сегодня — это в первую очередь люди. Люди, которые создают наши продукты и решения, продвигают их и пользуются ими. Вы делите с нами радость новых побед, помогаете добираться до невероятных вершин и мотивируете нас каждый день становиться лучше. Мы ценим и принимаем эту поддержку!
Для вас мы развиваем Kaspersky Club — пространство для безопасного общения с единомышленниками, нашими коллегами и всеми, кто для себя решил, что «Лаборатория Касперского» — это по любви.
Фан-клуб — это… Люди
Kaspersky Club появился в 2006 году как ветвь развития официального форума «Лаборатории Касперского» — места, где можно получить ответ почти на любой вопрос, связанный с работой антивируса. А где деловое общение, там и неформальное — «пофлудить на оффоруме», как тогда говорили, собирались многие: кому-то хотелось ближе познакомиться с сотрудниками компании, другие мечтали задать любой вопрос Евгению Касперскому или просто искали себе друзей в Интернете. Так родился фан-клуб, который положил начало длинной истории.
Члены фан-клуба на встрече с Евгением Касперским в январе 2007 года.
Эра популярности форумов давно позади, но Kaspersky Club до сих пор не только существует, но и процветает: мы сохранили аутентичный форум (там можно найти даже самое первое сообщение), сделали канал в Telegram и сервер в Discord, а также регулярно проводим интересные мероприятия (об этом еще расскажем). Это все возможно лишь благодаря тому, что спустя 18 лет многие из основателей фан-клуба по-прежнему с «Лабораторией Касперского». За это время люди повзрослели, обзавелись семьями, но до сих пор заходят почитать новые темы и оставить пару сообщений на форуме. Ну разве это не любовь?
Посмотреть статью полностью
-
От KL FC Bot
Каждый год миллионы аккаунтов компрометируют атакой с подстановкой учетных данных. Этот метод стал настолько массовым, что еще в 2022 году, по данным одного из провайдеров аутентификации, в среднем на два легитимных входа в аккаунты приходилась одна попытка подстановки учетных данных. И за прошедшие пару лет ситуация, скорее всего, не изменилась к лучшему. В этом посте поговорим подробнее о том, как работает подстановка учетных данных, что за данные злоумышленники используют и как защитить ресурсы организации от подобных атак.
Как работают атаки с подстановкой учетных данных
Подстановка учетных данных (credential stuffing) — это один из самых эффективных вариантов атаки на учетные записи. Для таких атак используются огромные базы данных с заранее добытыми логинами и паролями от аккаунтов на тех или иных платформах. Далее злоумышленники массово подставляют эти логины и пароли в другие онлайн-сервисы в расчете на то, что какие-то из них подойдут.
В основе атаки лежит тот печальный факт, что многие люди используют один и тот же пароль в нескольких сервисах — а то и вовсе пользуются везде одним-единственным паролем. Так что ожидания злоумышленников неизбежно оправдываются, и они успешно угоняют аккаунты с помощью паролей, установленных жертвами на других платформах.
Откуда берутся подобные базы данных? Основных источника три:
пароли, украденные с помощью массовых фишинговых рассылок и фишинговых сайтов; пароли, перехваченные зловредами, специально созданными для того, чтобы воровать пароли, — так называемыми стилерами; пароли, утекшие в результате взломов онлайн-сервисов. Последний вариант позволяет киберпреступникам добывать наиболее внушительное количество паролей. Рекорд тут принадлежит произошедшему в 2013 году взлому Yahoo! — в результате этой атаки утекло целых 3 миллиарда записей.
Правда, тут следует сделать одну оговорку: обычно сервисы не хранят пароли в открытом виде, а используют вместо этого так называемые хеши. Так что после успешного взлома эти самые хеши надо еще расшифровать. Чем проще комбинация символов, тем меньше требуется ресурсов и времени, чтобы это сделать. Поэтому в результате утечек в первую очередь рискуют пользователи с недостаточно надежными паролями.
Тем не менее если злоумышленникам действительно понадобится ваш пароль, то даже самая надежная в мире комбинация будет рано (в случае утечки хеша, скорее всего, рано) или поздно расшифрована. Поэтому каким бы надежным ни был пароль, не стоит использовать его в нескольких сервисах.
Как несложно догадаться, базы украденных паролей постоянно растут, пополняясь новыми данными. В итоге получаются совершенно монструозные архивы, количество записей в которых в разы превышает население Земли. В январе 2024 года была обнаружена самая крупная база паролей из известных на сегодняшний день — в ней содержится 26 миллиардов записей.
Посмотреть статью полностью
-
От KL FC Bot
Сегодня в области кибербезопасности набирает популярность новый подход к защите информационных систем — кибериммунитет. Построенная на базе этого подхода система по умолчанию и безо всякого антивируса защищена настолько хорошо, что взломать ее будет слишком сложно и дорого, чтобы кто-то всерьез стал тратить на это ресурсы.
Звучит слишком сказочно, чтобы быть реальностью? Тем не менее на основе такого подхода уже создаются реальные технологические продукты. Попробуем простыми словами объяснить, как именно устроен кибериммунитет.
Начать следует с понятия доверенной вычислительной базы, которая обязательно есть в каждой информационной системе. Это код, которому разработчики вынуждены доверять, так как на его основе реализуются критичные для безопасности системы компоненты. Раз этот код так критичен, то для защиты системы в первую очередь нужно обеспечить безопасность ее доверенной вычислительной базы. Как этого добиться?
Опыт Кощея
Мы достаточно регулярно проводим аналогии между защитными технологиями и сказками. Давайте найдем параллели и в этот раз. Кибериммунность больше всего напоминает способность Кощея Бессмертного избегать смерти. По крайней мере, ее заявленную функциональность. Как там в первоисточнике?
«…нелегко с Кощеем сладить: смерть его на конце иглы, та игла в яйце, то яйцо в утке, та утка в зайце, тот заяц в сундуке, а сундук стоит на высоком дубу, и то дерево Кощей как свой глаз бережет.»
Так вещает Баба Яга в сказке Царевна-лягушка.
View the full article
-
От Rey_fw
Добрый день!
Каким то образом словил вирус/возможно майнер который не могу найти и 100% определить. Не дает запустить установочные файлы антивируса, ранее блокировал сайты антивирусов (решилось исправлением файла хостс). на диске С появились папки антивирусов (скрытые, без возможности зайти и удалить их)
Попытался сканировать разными антивирусами Dr.Web CureIt! зависает вместе с пк и не сканирует дальше (пк стоял сутки на проверке)
Аваст пишет что все отлично, вирусов нет. Встроенный антивирус виндовса тоже не выявляет проблему
На форуме нашел крайне похожую ситуацию
Можно ли помочь решить данный вопрос? Заранее очень и очень благодарен!
Addition.zip
-
От KL FC Bot
Фальшивая работа существует веками: с ней сталкивался даже сам Шерлок Холмс в рассказе Артура Конан Дойла «Союз рыжих». Реальные мошенники не уступают в изощренности литературным героям, поэтому любое предложение о работе надо внимательно анализировать, чтобы не потерять свои деньги.
Интернет, социальные сети, криптовалюты, а теперь еще и всплеск дистанционной работы вооружили жуликов новыми инструментами. В этой статье мы перечислим самые популярные мошеннические схемы и признаки, которые позволят избежать обмана при трудоустройстве.
Основные схемы обмана
Мошенники часто стараются мимикрировать под легитимных игроков трудового рынка. Предложение может поступить с сайтов по поиску работы (CareerBuilder, Headhunter и т. п.), по социальным сетям (LinkedIn) или e-mail. Собеседования в Zoom или Teams, заполнение анкет на «сайте работодателя», «первый рабочий день» в Slack или Bitrix24 — на первый взгляд убедительно и не отличается от честной работы. Порой вас даже «нанимают» в крупные бренды! Но рано или поздно от вас потребуется что-то большее, чем рабочее время и трудовой опыт.
Платные тренинги
Если работа связана с использованием каких-то специфических приложений или инструментов труда, перед ее началом от вас могут потребовать пройти обязательный тренинг, прислав ссылку на учебный курс. А для его прохождения понадобится провести оплату обучения. «Работодатель» может даже обещать компенсировать эти деньги с первой зарплатой, но на самом деле после прохождения «обучения» ваши отношения и закончатся. Для убедительности «учебная платформа» может выглядеть независимой и не связанной с конкретным работодателем, но все это — части одной схемы. Необходимость вкладывать свои деньги в обучение — это гигантский «красный флаг»: честный работодатель предупреждает о критически важных навыках и подтверждающих сертификатах ДО приема на работу и просто не нанимает вас, если нужного сертификата нет.
View the full article
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти