Перейти к содержанию

Долго отключается ПК.

D@gon

Рекомендуемые сообщения

А это не нарушит работу ПК.

Работу ПК отключение очищения файла подкачки не нарушит, но... Вы должны знать что, после завершения работы Windows, в файле подкачки может оставаться конфиденциальная информация (ваши логины, пароли к различным сетевым и локальным ресурсам). Получить доступ к этой информации может любой злоумышленник, который скопирует себе файл pagefile.sys и впоследствии просмотрит его.

Работу ПК отключение очищения файла подкачки не нарушит, но... Вы должны знать что, после завершения работы Windows, в файле подкачки может оставаться конфиденциальная информация (ваши логины, пароли к различным сетевым и локальным ресурсам). Получить доступ к этой информации может любой злоумышленник, который скопирует себе файл pagefile.sys и впоследствии просмотрит его.
Если злоумышленник имеет доступ к pagefile.sys, то пароли он и так выявит.

А есть сторонние программы для очистки файла подкачки?

А смысл?

Если так сильно беспокоитесь за конфиденциальность - включите очистку средствами Windows.

Если критична скорость выключения - то отключите очистку файла подкачки.

Здравствуйте, у меня система последние 3дня выключается ооочень долго, успеваю сделать 50 отжиманий=)

Но после отключения варианта с

Попробуйте отключить очистку и проверить, уменьшилось ли время выключения.

система стала выключатся мгновенно=) :)

Спасибо за Вашу подсказку=)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Карабass
      От Карабass
      всем доброго времени суток.

Недавно столкнулся с тем что постоянно отключается монитор, сам по себе, происходит это чаще всего при переключений приложении/окон в полноэкранном положений. 
      Монитор Gigabyte g27qc a, вроде, не могу посмотреть, в истории покупок эта покупка не отображается. 27 дюймов, 165 герц, подключен по displayport.
      GPU - 3060 ti. 
      Что я попробовал:
      проверил кабель, выглядит как новый обновил драйвера видеокарты поменял розетку (на самом деле переехал в другой город) Не заметил чтобы такое происходило во время игр, только во время разработки, запущены: docker, dbeaver, vscode (2 копии), dev server'ы (2, node если важно) и пара вкладок chrome. показатели системы во время работы прикрепил, кроме памяти иногда ЦПУ до 30 поднимается

Раньше такого не было, комплектующие не менял, БП работал с такими комплектующими больше года

эта тема похожа, но включение HDR не помогло
    • Дмитрий999
      От Дмитрий999
      Безопасно ли отключить Сетевой экран( я так понимаю это брандмауэр) на время единоразового обновление программы,  в то же время не выходить ни на какие сайты и больше никак не пользоваться сетью?
           Конкретно причина в том, что программа Microsoft Edge выдаёт такое сообщение: "Произошла ошибка при поиске обновлений: Не удалось подключиться к Интернету. Если вы используете брандмауэр, разрешите использование списка MicrosoftEdgeUpdate.exe. (код ошибки 7: 0x80072F7D -- system level)."
          Я добавил исключения для двух файлов c именем MicrosoftEdgeUpdate.exe. Не помогает, тот же результат - тоже сообщение.
          Возможно написать по подробней о возможных опасностях  при отключении Сетевого экрана.

• Tybloko
      От Tybloko
      Приблизительно два месяца назад мне помогли у полным удалением вируса с системы, на этом форму. Вирус вроде действительно не оставил больше следов, но вот система стала грузить долго(секунд 20-30). Недавно система стала грузить ещё дольше. Приблизительно 1-2 минуты. Основное происходит на этапе загрузки, когда появляется колёсико этой самой загрузки, вроде как при включении биоса. Хотелось бы найти решение проблемы.  
    • NickNameFly
      От NickNameFly
      Здравствуйте! Я сегодня весь день сканирую свой компьютер полной проверкой. На данный момент показывается, что уже просканировано 1,5 млн файлов, однако в процентном соотношении указывается, что это лишь 1% (Я не верю, что на моём домашнем ноутбуке буквально 1 миллиард файлов!!!). Нормально ли это? И что я могу сделать? Может ли работе проверки мешать (условно) вирус, который создаёт кучу файлов для проверки, а потом удаляет их?
      Спасибо!
      P.s Сейчас вообще застряло на значении 1 570 060
    • k_vladislav
      От k_vladislav
      Добрый день! Проблема в длительном запуске пк. Ранее такого не было. 1. Долго запускается. 2. Рабочий стол, вроде, загружен, но запуск браузера около 30-40 секунд ( при первом включении). Загрузка диска и цп часто 100: при открытом только браузере. Что посоветуете сделать? Спасибо.
  • Создать...