Перейти к содержанию

Периодически зависает система при запуске

Alpha260

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такая: иногда (скажем, 1 раз из 3) во время запуска система зависает на моменте загрузки рабочего стола, т.е. ОС загружается нормально, авторизация проходит успешно, открывается рабочий стол пользователя и начинают запускаться фоновые программы... и загружается только половина из них. К примеру, гаджеты не отображаются, адаптер беспроводной связи начинает искать соединения, но далее этого момента не проходит, Kaspersky CRYSTAL, если и появится в трее, сообщение "Защита включена" не выдаёт. Все меню загружаются очень медленно (10-20с реагирует на каждое нажатие), но сделать с ними ничего невозможно (Пуск -> Перезагрузка не вызывает никаких шевелений, тем более самой перезагрузки). Помогает только принудительный ресет и новая попытка загрузить систему, и так до первого нормального запуска. В безопасном режиме загружается нормально, гибернация и загрузка после неё тоже, т.е. проблема возникает только если была полностью завершена работа (Пуск -> Завершение работы). Интересно, что такая же проблема была и на старом ПК, и на новом ноутбуке, т.е. предположительно проблема в какой-то установленной программе. Если у кого-то есть похожая проблема и есть одно из приложений, указанных ниже - прошу сообщить :)

30614f046b70t.jpg

2c8cd6ef32f3t.jpg

fe00436b1f14t.jpg

Также замечу, что система была переустановлена, чтобы разделить жёсткий диск на 2 раздела. Это было сделано программой Acronis: удалён раздел C: и созданы последовательно разделы C: и D: (раздел для восстановления удалён не был). Такие же манипуляции производились на старом ПК.

Ещё регулярно производилась чистка и дефрагментация реестра программой RegistryBooster, но её вина маловероятна, т.к. первый "странный" запуск был ещё до её установки.

:lol:

Заранее благодарю за помощь.

GetSystemInfo.txt

Изменено пользователем Alpha260

• Ответов 33
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Alpha260

12

• qwadro max

4

• Urotsuki

3

• yoburger

3

А какой объем диска "С" ?

100 ГБ

на всех 3-х компьютерах интеловский чипсет?

По ходу, я тут всех запутал... извиняюсь. Компьютера только 2: ПК (старый) и ноут (новый, им пользуюсь сейчас).

На ноутбуке чипсет от Intel, на ПК - посмотрю, как появится возможность.

Изменено пользователем Alpha260

У меня была проблема на старом компе после установки KIS 2010 с зависанием системы "ХР", после открытия какой-либо проги. Выход нашел такой-ставил сначала KIS 2009, а поверх него устанавливал KIS 2010. После этого все работало без проблем. ( мать была фосконовская на nForce)

Ситуация такая: иногда (скажем, 1 раз из 3) во время запуска система зависает на моменте загрузки рабочего стола, т.е. ОС загружается нормально, авторизация проходит успешно, открывается рабочий стол пользователя и начинают запускаться фоновые программы... и загружается только половина из них. К примеру, гаджеты не отображаются, адаптер беспроводной связи начинает искать соединения, но далее этого момента не проходит, Kaspersky CRYSTAL, если и появится в трее, сообщение "Защита включена" не выдаёт. Все меню загружаются очень медленно (10-20с реагирует на каждое нажатие), но сделать с ними ничего невозможно (Пуск -> Перезагрузка не вызывает никаких шевелений, тем более самой перезагрузки). Помогает только принудительный ресет и новая попытка загрузить систему, и так до первого нормального запуска. В безопасном режиме загружается нормально, гибернация и загрузка после неё тоже, т.е. проблема возникает только если была полностью завершена работа (Пуск -> Завершение работы). Интересно, что такая же проблема была и на старом ПК, и на новом ноутбуке, т.е. предположительно проблема в какой-то установленной программе. Если у кого-то есть похожая проблема и есть одно из приложений, указанных ниже - прошу сообщить ;)

30614f046b70t.jpg

2c8cd6ef32f3t.jpg

fe00436b1f14t.jpg

Также замечу, что система была переустановлена, чтобы разделить жёсткий диск на 2 раздела. Это было сделано программой Acronis: удалён раздел C: и созданы последовательно разделы C: и D: (раздел для восстановления удалён не был). Такие же манипуляции производились на старом ПК.

Ещё регулярно производилась чистка и дефрагментация реестра программой RegistryBooster, но её вина маловероятна, т.к. первый "странный" запуск был ещё до её установки.

:)

Заранее благодарю за помощь.

Ну точь в точь такая же проблема и у меня была.Это началось дней 5-6 назад.Из за этого позавчера переустановил винду,надоело.Кстати,я не по пробывал с отключенным Кисом,попробуй.

Изменено пользователем qwadro max

Ну точь в точь такая же проблема и у меня была.Это началось дней 5-6 назад.Из за этого позавчера переустановил винду,надоело.

Проги на прошлой винде имеют что-то общее с моими? Можете вспомнить хотя бы некоторые из них, особенно браузеры, Java, Flash Player и пр., и самое главное - с акронисом игрались?

Проги на прошлой винде имеют что-то общее с моими? Можете вспомнить хотя бы некоторые из них, особенно браузеры, Java, Flash Player и пр., и самое главное - с акронисом игрались?

Все эти проги стояли,а акронис давненько не запускал.И сейчас поставил все те же проги,пока всё нормально.Кстати,вчера акронисом сделал резервные копии.

Да, и службу брандмауэра Windows я отключал, ибо вместо него я использую сетевой экран кристала. Возможно, собака зарылась здесь.

Собираюсь переустанавливать винду. На новой ОС буду устанавливать только необходимые проги, по минимуму отклонятся от настроек по умолчанию и тем более не рулить реестром и службами.

Да, и службу брандмауэра Windows я отключал, ибо вместо него я использую сетевой экран кристала. Возможно, собака зарылась здесь.

Собираюсь переустанавливать винду. На новой ОС буду устанавливать только необходимые проги, по минимуму отклонятся от настроек по умолчанию и тем более не рулить реестром и службами.

Проверьте жесткий диск на БЭДы

Такую проблемную ситуацию я у себя наблюдал. Вот только пока не определился из-за кого это. Но у меня подобная проблема очень редко проявляется. Думал, что виновник мог бы быть KIS, но...

Я как понял у Вас проблема проявляется очень часто. Стоит определиться является ли виновником продукт ЛК. Для этого временно отключите автоматический запуск Kaspersky CRYSTAL. Отпишитесь потом.

Чтобы точно сказать кто является виновником необходимо в момент проблемной ситуации отправить систему в ручной BSOD (для этого прочтите 4-е сообщение и полностью пункт 3.3), при этом предварительно настройте ОС на получение полного дампа памяти падения системы. Загрузите его в интернете (смотрите начало 3-го раздела во 4-м сообщении) и выложите ссылку на него.

Итак, на новой системе уже второй день, и пока вроде всё тихо.

Настроить ОС на получение полного дампа не смог, этот вариант не отображается в списке. Обрезать память? :)

Файл подкачки динамический.

post-16982-1286161606_thumb.jpg

Нужен нормальный отчет GSI, запускайте утилиту от имени администратора (правый клик по утилите GSI - Запустить от имени администратора), а то ничего не видно.

Такую проблемную ситуацию я у себя наблюдал. Вот только пока не определился из-за кого это. Но у меня подобная проблема очень редко проявляется. Думал, что виновник мог бы быть KIS, но...

Я как понял у Вас проблема проявляется очень часто. Стоит определиться является ли виновником продукт ЛК. Для этого временно отключите автоматический запуск Kaspersky CRYSTAL. Отпишитесь потом.

Чтобы точно сказать кто является виновником необходимо в момент проблемной ситуации отправить систему в ручной BSOD (для этого прочтите 4-е сообщение и полностью пункт 3.3), при этом предварительно настройте ОС на получение полного дампа памяти падения системы. Загрузите его в интернете (смотрите начало 3-го раздела во 4-м сообщении) и выложите ссылку на него.

Кому потом этот дамп всучить собираетесь?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ДмитрийКасперскийКлуб
      От ДмитрийКасперскийКлуб
      При запуске ноутбука открывается бразуер с ссылкой на рекламу, так же после перезапуска бывает сворачивается полноэкранное приложение, будто что-то на фоне начинает выполняться на секунду, что сворачивает активное приложение. После анализа CureIt был обнаружен и вылечен троян trojan starter 7691. Подозреваю, что могло начаться после использования zapret-discord-youtube архива (уже удалил его).
      Заранее большое спасибо за помощь!
      CollectionLog-2024.12.16-13.39.zip
    • StarlightKnight
      От StarlightKnight
      У меня windows 10  когда я хочу открыть  Редактор реестра он открывается и моментально закрывается.
      Я недавно переустановил windows.
      Сделал все доступные способы из интернета от проверки на вирусы и до проверки другими программами.
      Подскажите, что это может быть и есть ли смысл снова переустановить windows?
    • LØNEX
      От LØNEX
      при запуске regedit вылетает такая ошибка. я уже все перепробовал - и scannow, и различные проверки диска (в том числе в безопасном режиме), системный диск также чистил, ничего не помогает. есть подозрение на вирусы, проверял комп KVRT, нашел троян, вроде его больше нет, но ошибка все еще есть. прошу помочь

• LØNEX
      От LØNEX
      при запуске regedit вылетает такая ошибка. я уже все перепробовал - и scannow, и различные проверки диска (в том числе в безопасном режиме), системный диск также чистил, ничего не помогает. прошу помочь

• ЁлкаПалка
      От ЁлкаПалка
      При запуске игр сначала звук подключения устройства(такой же как например мышку в USB воткнуть),сопровождается это зависанием всего на 2 секунды и только потом запускается сама игра. Все точно тоже самое когда игру закрываю. Пробовал отследить подключаемые устройства с помощью программы USBDeview,не помогло.Никаких поключаемых устройств не обнаружило во время запуска игры.Драйверы на материнскую плату,видеокарты и т.п. обновлены с сайтов разработчика.
      Есть мнение что ноут переключается с интегрированной на дискретную видео карту.Ставил в настройках виндовс галочку чтоб использовало всегда только дискретную,но тогда виндовс и сами игры почему то лагают.
      Помогите решить проблему,очень дискомфортно когда зависания на 2 секунды

• Создать...