Перейти к содержанию

Периодически зависает система при запуске

Alpha260

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такая: иногда (скажем, 1 раз из 3) во время запуска система зависает на моменте загрузки рабочего стола, т.е. ОС загружается нормально, авторизация проходит успешно, открывается рабочий стол пользователя и начинают запускаться фоновые программы... и загружается только половина из них. К примеру, гаджеты не отображаются, адаптер беспроводной связи начинает искать соединения, но далее этого момента не проходит, Kaspersky CRYSTAL, если и появится в трее, сообщение "Защита включена" не выдаёт. Все меню загружаются очень медленно (10-20с реагирует на каждое нажатие), но сделать с ними ничего невозможно (Пуск -> Перезагрузка не вызывает никаких шевелений, тем более самой перезагрузки). Помогает только принудительный ресет и новая попытка загрузить систему, и так до первого нормального запуска. В безопасном режиме загружается нормально, гибернация и загрузка после неё тоже, т.е. проблема возникает только если была полностью завершена работа (Пуск -> Завершение работы). Интересно, что такая же проблема была и на старом ПК, и на новом ноутбуке, т.е. предположительно проблема в какой-то установленной программе. Если у кого-то есть похожая проблема и есть одно из приложений, указанных ниже - прошу сообщить :)

30614f046b70t.jpg

2c8cd6ef32f3t.jpg

fe00436b1f14t.jpg

Также замечу, что система была переустановлена, чтобы разделить жёсткий диск на 2 раздела. Это было сделано программой Acronis: удалён раздел C: и созданы последовательно разделы C: и D: (раздел для восстановления удалён не был). Такие же манипуляции производились на старом ПК.

Ещё регулярно производилась чистка и дефрагментация реестра программой RegistryBooster, но её вина маловероятна, т.к. первый "странный" запуск был ещё до её установки.

:lol:

Заранее благодарю за помощь.

GetSystemInfo.txt

Изменено пользователем Alpha260

• Ответов 33
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Alpha260

12

• qwadro max

4

• Urotsuki

3

• yoburger

3

А какой объем диска "С" ?

100 ГБ

на всех 3-х компьютерах интеловский чипсет?

По ходу, я тут всех запутал... извиняюсь. Компьютера только 2: ПК (старый) и ноут (новый, им пользуюсь сейчас).

На ноутбуке чипсет от Intel, на ПК - посмотрю, как появится возможность.

Изменено пользователем Alpha260

У меня была проблема на старом компе после установки KIS 2010 с зависанием системы "ХР", после открытия какой-либо проги. Выход нашел такой-ставил сначала KIS 2009, а поверх него устанавливал KIS 2010. После этого все работало без проблем. ( мать была фосконовская на nForce)

Ситуация такая: иногда (скажем, 1 раз из 3) во время запуска система зависает на моменте загрузки рабочего стола, т.е. ОС загружается нормально, авторизация проходит успешно, открывается рабочий стол пользователя и начинают запускаться фоновые программы... и загружается только половина из них. К примеру, гаджеты не отображаются, адаптер беспроводной связи начинает искать соединения, но далее этого момента не проходит, Kaspersky CRYSTAL, если и появится в трее, сообщение "Защита включена" не выдаёт. Все меню загружаются очень медленно (10-20с реагирует на каждое нажатие), но сделать с ними ничего невозможно (Пуск -> Перезагрузка не вызывает никаких шевелений, тем более самой перезагрузки). Помогает только принудительный ресет и новая попытка загрузить систему, и так до первого нормального запуска. В безопасном режиме загружается нормально, гибернация и загрузка после неё тоже, т.е. проблема возникает только если была полностью завершена работа (Пуск -> Завершение работы). Интересно, что такая же проблема была и на старом ПК, и на новом ноутбуке, т.е. предположительно проблема в какой-то установленной программе. Если у кого-то есть похожая проблема и есть одно из приложений, указанных ниже - прошу сообщить ;)

30614f046b70t.jpg

2c8cd6ef32f3t.jpg

fe00436b1f14t.jpg

Также замечу, что система была переустановлена, чтобы разделить жёсткий диск на 2 раздела. Это было сделано программой Acronis: удалён раздел C: и созданы последовательно разделы C: и D: (раздел для восстановления удалён не был). Такие же манипуляции производились на старом ПК.

Ещё регулярно производилась чистка и дефрагментация реестра программой RegistryBooster, но её вина маловероятна, т.к. первый "странный" запуск был ещё до её установки.

:)

Заранее благодарю за помощь.

Ну точь в точь такая же проблема и у меня была.Это началось дней 5-6 назад.Из за этого позавчера переустановил винду,надоело.Кстати,я не по пробывал с отключенным Кисом,попробуй.

Изменено пользователем qwadro max

Ну точь в точь такая же проблема и у меня была.Это началось дней 5-6 назад.Из за этого позавчера переустановил винду,надоело.

Проги на прошлой винде имеют что-то общее с моими? Можете вспомнить хотя бы некоторые из них, особенно браузеры, Java, Flash Player и пр., и самое главное - с акронисом игрались?

Проги на прошлой винде имеют что-то общее с моими? Можете вспомнить хотя бы некоторые из них, особенно браузеры, Java, Flash Player и пр., и самое главное - с акронисом игрались?

Все эти проги стояли,а акронис давненько не запускал.И сейчас поставил все те же проги,пока всё нормально.Кстати,вчера акронисом сделал резервные копии.

Да, и службу брандмауэра Windows я отключал, ибо вместо него я использую сетевой экран кристала. Возможно, собака зарылась здесь.

Собираюсь переустанавливать винду. На новой ОС буду устанавливать только необходимые проги, по минимуму отклонятся от настроек по умолчанию и тем более не рулить реестром и службами.

Да, и службу брандмауэра Windows я отключал, ибо вместо него я использую сетевой экран кристала. Возможно, собака зарылась здесь.

Собираюсь переустанавливать винду. На новой ОС буду устанавливать только необходимые проги, по минимуму отклонятся от настроек по умолчанию и тем более не рулить реестром и службами.

Проверьте жесткий диск на БЭДы

Такую проблемную ситуацию я у себя наблюдал. Вот только пока не определился из-за кого это. Но у меня подобная проблема очень редко проявляется. Думал, что виновник мог бы быть KIS, но...

Я как понял у Вас проблема проявляется очень часто. Стоит определиться является ли виновником продукт ЛК. Для этого временно отключите автоматический запуск Kaspersky CRYSTAL. Отпишитесь потом.

Чтобы точно сказать кто является виновником необходимо в момент проблемной ситуации отправить систему в ручной BSOD (для этого прочтите 4-е сообщение и полностью пункт 3.3), при этом предварительно настройте ОС на получение полного дампа памяти падения системы. Загрузите его в интернете (смотрите начало 3-го раздела во 4-м сообщении) и выложите ссылку на него.

Итак, на новой системе уже второй день, и пока вроде всё тихо.

Настроить ОС на получение полного дампа не смог, этот вариант не отображается в списке. Обрезать память? :)

Файл подкачки динамический.

post-16982-1286161606_thumb.jpg

Нужен нормальный отчет GSI, запускайте утилиту от имени администратора (правый клик по утилите GSI - Запустить от имени администратора), а то ничего не видно.

Такую проблемную ситуацию я у себя наблюдал. Вот только пока не определился из-за кого это. Но у меня подобная проблема очень редко проявляется. Думал, что виновник мог бы быть KIS, но...

Я как понял у Вас проблема проявляется очень часто. Стоит определиться является ли виновником продукт ЛК. Для этого временно отключите автоматический запуск Kaspersky CRYSTAL. Отпишитесь потом.

Чтобы точно сказать кто является виновником необходимо в момент проблемной ситуации отправить систему в ручной BSOD (для этого прочтите 4-е сообщение и полностью пункт 3.3), при этом предварительно настройте ОС на получение полного дампа памяти падения системы. Загрузите его в интернете (смотрите начало 3-го раздела во 4-м сообщении) и выложите ссылку на него.

Кому потом этот дамп всучить собираетесь?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• mamruc
      От mamruc
      Здравствуйте!
      Физически помер сервер с установленным KSC14, есть бекап сервера. На новом сервере устанавливал  KSC с новой базой, при подключении через Веб морду ничего не отображает, через MMC пишет:
      «Операция не может быть выполнена, так как программа инициализируется или деинициализируется»
      Такой статус еже несколько часов.
    • yare4kaa
      От yare4kaa
      Здравствуйте, был в рейсе и не чистил пк от вирусов, заразился много фигней, нужна помощь специалистов.
      Логи ниже CollectionLog-2024.11.25-18.32.zip
    • Lotte
      От Lotte
      Добрый день.

Помогите подскажите возможно ли так сделать? 

Читал статью Запрет запуска объектов установил веб консоль на сервер там же от куда Касперский устанавливается на рабочие станции, подключился под доменным админом и дальше не могу понять.
      Пытаюсь новую политику создать и страница зависает.

Kaspersky Security Center 13.2 Web Console: 13.2.571
      Версия Сервера администрирования: 13.2.0.1511
    • ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день!
      подскажите пожалуйста, как лучше реализовать следующий функционал - 
      Нам немобходимо чтобы создался перечень определенных приложений на армах в группах, и было разрешено открывать-запускать исключительно эти приложения.

Проблемы с которыми мы столкнулись6
      На Linux можно создать Golden Image для этого, а в виндовой версии такого нет.
      При экспорте перечня программ из реестра приложений мы получаем csv или txt файлы, в то время как компонент "контроль приложений" принимает на импорт только xml.
      Вручную добавлять программы не вариант, тк их может быть очень много
      Через задачу "формирования правил контроля запуска программ" это тоже делается с трудом, тк там можно выбрать из уже запущенных программ, и из отчетов KSC, нам же необходимо скопом закинуть туда перечень
      И кроме того при формировании правил контроля запуска программ  в блоке "по завершении задачи" есть пункт "Экспортировать разрешающие правила в файл." Там необходимо указать полный путь к файлу xml (для экспорта) но как бы мы не указывали - получаем ошибку неверный путь. Подскажите что можно сделать? 
    • Gillox
      От Gillox
      При игре в Тарков, а так же просто использовании пк без нагрузки время от времени крашется система. Думаю, подцепил майнер. Выдает синие экраны, либо пк просто перезагружается с черным экраном. Коды ошибок: 
      Memory_Management System Thread Exception not handled System Service Exception (Что вызвало проблему: Ntfs.sys) Kernel_Mode Heap Corruption CollectionLog-2024.11.04-18.56.zip

Так же перестала работать панель уведомлений справа (при открытии она полностью пустая без значков и тут же закрывается) и комбинация win+shift+s перестает работать после первого использования после перезапуска пк.

• Создать...