Перейти к содержанию

KIS 2010 после установки не запускается

sayrus

Рекомендуемые сообщения

Стоял у меня KIS 2010 9.0.0.736, вчера мне подсуетил один хороший человек одну приблуду KasperskyKeyExploit_0.53,воспользовался - всё работает и обновляется. И тут мне взбрело в голову поставить KIS 20011. Удалил 2010-го, перезагрузил, поставил 2011, после установки которого выскакивает окно, что не удалось запустить kav.exe. Подумал, что фиг с ним с 2011 глючный какой-то, снёс его и поставил 2010, но с ним таже песня - не запускается. Всё таки мне кажется, что в приблуде была живность, поэтому в данный момент комп проверяется Cureit, пока ничего не нашёл, и качается Kaspersky Rescue Disk 10.

ОС Vista Home Premium

Запустить восстановление системы не могу - до меня ноут побывал в руках специалиста, который отрубил восстановление, а я и не обратил внимания.

Восстановить с диска восстановления не могу - при восстановлении перебиваются разделы и вся информация ёк, слить некуда.

Имя журнала: Application

Подача: Application Error

Дата: 30.09.2010 7:23:17

Код события: 1000

Категория задачи:(100)

Уровень: Ошибка

Ключевые слова:Классический

Пользователь: Н/Д

Описание:

Сбойное приложение avp.exe, версия 0.0.0.0, штамп времени 0x4adde5e1, сбойный модуль Ushata.dll, версия 9.0.0.736, штамп времени 0x4adde698, код исключения 0xc0000005, смещение ошибки 0x000020c5, ИД процесса 0x8e4, время запуска приложения 0x01cb604e5e127055.

Xml события:

<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">;

<System>

<Provider Name="Application Error" />

<EventID Qualifiers="0">1000</EventID>

<Level>2</Level>

<Task>100</Task>

<Keywords>0x80000000000000</Keywords>

<TimeCreated SystemTime="2010-09-30T03:23:17.000Z" />

<EventRecordID>9286</EventRecordID>

<Channel>Application</Channel>

<Computer>КОТИК</Computer>

<Security />

</System>

<EventData>

<Data>avp.exe</Data>

<Data>0.0.0.0</Data>

<Data>4adde5e1</Data>

<Data>Ushata.dll</Data>

<Data>9.0.0.736</Data>

<Data>4adde698</Data>

<Data>c0000005</Data>

<Data>000020c5</Data>

<Data>8e4</Data>

<Data>01cb604e5e127055</Data>

</EventData>

</Event>

hijackthis.log

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

Варез это плохо.

AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(true);
QuarantineFileF('c:\Documents and Settings', 'clldr.ini,clldr.dll', true, 'Kaspersky Key Exploit', 0, 0);
QuarantineFile('c:\fsc-reg\fscreg.exe','');
QuarantineFile('C:\WindowsSystem32\IoLogMsg.dll','');
QuarantineFile('C:\Program Files\LogMeIn\x86\rahook.dll','');
QuarantineFile('LMIRfsClientNP.sys','');
BC_ImportQuarantineList;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.

Полученный архив отправьте при помощи этой формы.

Варез это плохо.

Знаю... обжёгся, ну его нафиг.

Полученный архив отправьте при помощи этой формы.

Сделал.

Сейчас поставлю проверять комп Kaspersky Rescue Disk

Проблема решена. Тему можно закрывать.

я эту прогу ставил для очистки, ставил сегодня и удалил сегодня, а каспеского ушатал ещё вчера

тогда понятно...

она всплыла в логах...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      в процессе установки на РедОС возникает следующая ошибка

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день!

Проводим переезд KSC на новую бд
      для этого полностью удалили KSC и ставим с нуля
      KSC будет на WINserv2016
      BD - PostgreSQL 15 на Rocky linux 9 (До этого стояла на WinServ 2016, что не подходило под требования CIS)
      предварительные настройки на стороне BD выполнены
      (а именно: создана бд и учетка к ней, изменен конфигурационный файл и созданы юзеры в смой системе)

при установке возникает такая проблема

В процессе установки произошла ошибка: Generic db error: "[42501]`ОШИБКА: нет доступа к схеме public `, LastStatement=`CREATE PROCEDURE "AK_RAISERROR"( ) LANGUAGE plpgsql

судя по объяснению, проблема в том что у пользователя, под которым я выполняю установку KSC, нет необходимых прав доступа к схеме public в базе данных PostgreSQL.
      однако это не так
      я выполнил создание бд и пользователя:
      CREATE USER "KSCAdmin" WITH PASSWORD 'testpass@123';
      CREATE DATABASE "KAV" ENCODING 'UTF8';
      GRANT ALL PRIVILEGES ON DATABASE "KAV" TO "KSCAdmin";
      затем перешел в саму БД KAV и выполнил:
      GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL TABLES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL SEQUENCES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";

вывод терминала:

[admin@localhost ~]$ sudo psql -U KSCAdmin KAV
      [sudo] пароль для admin:
      Пароль пользователя KSCAdmin:
      psql (15.8)
      Введите "help", чтобы получить справку.

KAV=> GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL TABLES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT
      KAV=> GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL SEQUENCES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT
    • ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день
      Речь и дет о связке KSC + KICS for Win
      уже не первый раз фиксируем следующую проблему -
      некоторые функции не настраиваются с KSC, однако настраиваются в локальной консоли управления KICS
      Впервые столкнулись с этой проблемой когда настраивали защиту usb устройств - при настройке с KSC, задача компонента не отрабатывает как нужно. Она запускается, и затем сразу завершается со статусом "успешно". Предположительно она должна находится в статусе "запущено" для контроля usb.
      Затем мы настраиваем всё то же самое с консоли локальной КИКСа - и получаем уже нужный нам результат. Задача переходит в состояние "выполняется" и блочит\пропускает флешки.
      Настройки абсолютно идентичные. KSC видит то, что мы на локальной делаем. Локальная тоже видит настройки которые мы на KSC делаем. То есть они буквально идентичны.
      Теперь столкнулись с такой же проблемой при задаче "контроль целостности на основе эталона"
      задача с KSC каждый раз запускается по новой (заново снимая перечень файлов)
      Вто время как задача с локальной консоли уже отрабатыывает хорошо - первый запуск снимает эталон, а второй уже мониторит изменения
      Как это должно работать?
      события эти были в разные дни и на разных уСкрины.zipстройствах, но проблема общая
      KSC всегда стоял на линукс а KICS на вин 10
    • Anubis_Ozzik
      От Anubis_Ozzik
      Здравствуйте!
      Стоял до недавнего времени KIS, пару дней назад пришло время обновлять подписку, узнал что теперь другие продукты, купил подписку на Kaspersky Plus на 3 устройства, KIS автоматом подхватил её и вроде всё норм, решил обновить саму программу, но скачав её, она не запускается, просто кружочек крутится пару секунд и всё. На другом ноуте с Win 10 обновилось всё хорошо.

Сегодня решил попробовать установить Plus, предварительно удалив KIS, но не помогло, Plus так и не устанавливается. Причем заново KIS устанавливается, да только теперь он бесполезен, так как пишет, подписка заблокирована. kavremover не находил установленных других продуктов.

Отчет Kaspersky Get System Info: https://disk.yandex.ru/d/N3s8t7dVlQ5xpA
    • Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
  • Создать...