Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Был вынужден искать, чем загружен компьютер. :)

Выяснилось, что после очередного обновления он искал руткиты.

А спросить, или хотя бы сказать об этом пользователю лень? :lol:

Если комп нужен для срочной работы, то почему бы не дать возможность выбирать время запуска?

Опубликовано

Какая сборка антивируса? KIS или KAV?

Опубликовано

Сильно был загружен компьютер? Обычно поиск руткитов не даёт большой нагрузки.

Опубликовано
Какая сборка антивируса? KIS или KAV?

Kaspersky KRYSTAL Версия 9.0.0.199. Система Win 7 X64.

Сильно был загружен компьютер? Обычно поиск руткитов не даёт большой нагрузки.

Проблемма в том, что работа в IE даёт нагрузку на систему только при загрузке новой страницы.

Антивирус не успевает своевременно освобождать для этого ресурсы.

Загрузка очередной страницы до минуты.

Но на заражение вирусом похоже очень. :)

Замаялся искать причину:

Начал с канала провайдера, потом роутер, протом делёж канала между другими устройствами.

Потом понял, что что то нагрузило систему. Тогда уже нашёл.

Привык, что у меня система спрашивает, когда хочет занять ресурсы.

А тут даже сообщения не было. Хотя бы ультиматумом - буду искать и точка :lol: .

Не по человечески это.

Опубликовано

dmank, как вы узнали, что виноват поиск руткитов?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SnakeEyes
      Автор SnakeEyes
      Добрый день, столкнулся с такой проблемой, после перехода на новую версию KSC, стали часто появляться предупреждения  "Давно не выполнялся поиск вредоносного ПО". Спустя примерно неделю после полной проверки всей рабочей группы - часть зелёных компов становится оранжевой. Где настроить правило для появления предупреждений, например я хочу чтобы это сообщение появлялось через 3 месяца после последней проверки, как это сделать?

• Lur2
      Автор Lur2
      Поиск гугл выдает, что зарегистрировал подозрительный трафик, исходящий из моей сети. Под айпи адресом указано время на 3 часа раньше чем текущее. При обращении к странице google.ru выдает просто поисковик, но если что-то в него забить выдает капчу. В гугл никаких вопросов не делала сегодня. Антивирусы ничего не показывают.
      Странно еще то, что если я ищу что-то в яндекс браузере, то гугл работает нормально, а в гугл хром выдает капчу)
    • MicroSkittles
      Автор MicroSkittles
      Добрый день!
      Столкнулся с проблемой. Есть задача "Поиск вредоносного ПО" с расписание проверки раз в неделю. В теч 3х месяцев погиб 1 ssd диск вовремя проверки, на другом ПК ушел в синий экран смерти во время проверки. Может существует специальная настройка задачи под ssd диски?
      Вот мои параметры

• GlibZabiv
      Автор GlibZabiv
      Здравствуйте, При попытке искать что-либо в Unity Asset Store результаты не прогружаются, видно только то, что на фото ниже. Все функции сайта, кроме поиска, работают. VPN, прокси отсутствуют. Проблем с интернет-соединением нет. По 2ip.ru входящая скорость ~60 мбит/c. Проблема есть как в Яндекс браузере, так и в Chrome. Очистка кеша не помогла.

• mbeavis
      Автор mbeavis
      скачал и установил с GitHub zapret-discord-youtube-1.7.1
      после наткнулся в инете на то, что люди жалуются на возможный вирус-майнер при установке данного приложения./
      После этого комп пару раз выпадал в BSD.
      Прошу помощи как проверить систему на наличие майнера.
      CollectionLog-2025.04.30-13.23.zip
  • Создать...