Перейти к содержанию

Ошибочное определение "честной" программы как трояна

Рекомендуемые сообщения

Приложение WormKit.exe в своих кругах используется уже несколько лет.

Но после недавнего обновления антивирус стал определять его как Trojan-Spy.Win32.Small.cnb

Это ложная тревога, но даже после добавления в список исключений, бедняга WormKit.exe бесследно исчезает с жёсткого диска, стоит только перезагрузить компьютер...

WormKit is an extension framework for Worms Armageddon, which consists of a module loader, and a set of modules, each with a different purpose.

Будут ли приняты какие-либо меры по этому поводу?

По просьбе могу предоставить ссылку на файл. Зараннее спасибо.

Изменено пользователем MEDVEDx64

Добро пожаловать на фан-клуб

Отправить запрос в Вирусную лабораторию с вердиктом "Ложное срабатывание на файл"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tau34
      От tau34
      Здравствуйте зашел на один сайт посмотреть pdf документ и Касперский выдад уведомление , мне сейчас надо как то удалять его или что? пишет вот такой троян:  HEUR:Trojan.PDF.Badur.gena
      я просто в браузере pdf открыл этот там видать ссылка на вредоносный сайт или что раз так Касперский срнагировал

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь по персональным продуктам  

• timoshka
      От timoshka
      И так я скачал игру(пиратку, не горжусь) и при проверки системы нашло троян. Прошел все удаление, перезапуск системы. Но я не уверен что он удалился на 100%, как это можно проверить? прошел быструю проверку ничего не нашло, щас запустил полную. 
      Возможно ли что антивирусник так ошибся и ка точно удалить троян если он остался(мб система не удалило его)
      Да, мне страшно...
      как закончится полная напишу что сказало

ничего не нашло, только написало что 1 обьект не был проверен в облаке, может ли быть это троян?
    • Dairoku69_
      От Dairoku69_
      Попыталась обойти замедление дискорда и ютуба, а наткнулась на майнер и возможно ещё на троян. Сами файлы утилиты я уже удалила, но на устройстве появился майнер и угроза названая трояном в Kaspersky Standart, при этом сам антивирус их удалить не смог. Проверяла систему Dr.Web Curelt, KVRT, первый нашёл и почистил только мелкие файлы, не относящиеся к майнеру с утилиты, второй вообще ничего не нашёл.

Логи:
      CollectionLog-2024.12.13-05.23.zip

• Сергей Комаров
      От Сергей Комаров
      Добрый день! Сегодня в 3 ночи были зашифрованы все виртуальные машины (hyper-v) и файлы бэкапов на серверах компании.
      Пример зашифрованных файлов и readme прилагаю.

Прошу помощи в определении типа шифровальщика и расшифровке.
      db2a95f2436fe2bc3ce6f2-README.txt Files.zip
    • Добрячок
      От Добрячок
      CollectionLog-2024.12.12-21.47.zip Где то видимо поймал этот троян и давно его удалил и вот он всплыл опять. Пытался удалять уже раза 4, а он каким то образом опять появляется на компьютере использовал KVRT и AutoLogger Заранее Спасибо!
  • Создать...