Ошибочное определение "честной" программы как трояна
-
Похожий контент
-
Автор Hendehog
Здравствуйте.
Вирус замаскированный под файл от госорганов.
Просканировал KVRT, DR.Web, и сняты логи автологгером.
Прошу подсказки - что именно делается вирус, куда внедряется, как ворует деньги с банковских счетов?
Ну и понять, чист сейчас ПК или нет.
CollectionLog-2025.02.07-10.57.zip KVRT2020_Data.zip
-
Автор MicroSkittles
Здраствуйте!
Есть ли в функционале KSC мониторить активность определенной программы?
Настроил запрет запуска приложения anydesk по сертификату, так как у нас на ПК стоят много разных версия и создавать категорию под каждую из них - морока. Однако некоторым в отпуск или выходной день, необходимо подключаться для выполнения работы
И вот вопрос, можно ли в политике на сервере KSC настроить мониторинг запуска данного приложения?!
-
Автор itz
Добрый день, помогите пожалуйста с определением типа шифровальщика и возможности расшифровать данные файлы. Прилагаю несколько файлов в архиве и записку с требованиями
bNch5yfLR.README.txt шифровальщик.rar
-
Автор MadMess
Скачал программу WoMic с сайта wolicheng.com (сайт по моему официальный), а там троян если верить антивирусам. Вообщем скачал я эту программу чтобы пользоваться телефоном как микрофон, после установки я проверил на вирустотал, а там нашли троян 7 антивирусов, в том числе был Dr.Web. Хотел удалить через uninstaller который находился в папке WoMic, но там удалился только часть файлов, а сама программа все равно работала, пришлось вручную все удалять. Очистил всю эту папку, но не уверен что полностью удалил. После очистки я сбросил до точки восстановления, где не устанавливал эту программу, а после проверил через одноразовый антивирус Dr Web в безопасном режиме, вирусы он не обнаружил. Осталось три вопроса: "дейстительно ли в программе находился троян?", "точка восстановления спасает от вирусов, если на точке не было вирусов?" и "есть смысл сбросить до заводских настроек?". Человек я похож на параоника, и не успокоюсь пока вирусы не удалятся полностью
-
Автор Екатерина12165
Всем привет. У меня винда 11.
Недавно появились такие файлы и папки с иконкой моего антивирусника, но со странными названия, внутри папок был текст на латинице. Мой антивирусник "pro 32 ultimate security" не нашел вирусов. Прогнала ноут через DR.WEB он нашел вирус, после удаления и перезарузки ноута, файлы остались. Скачала касперского, тот нашел троян, также три раза прогнала через проверку, в первый раз якобы удалился троян и вирусы, а в след. разы пыталась таким способом удалить файлы, которые остались, также 0 результата, хотя вирусы вроде бы удалились, но что меня пугает это остаточные файлы и папки, они обновляются ежедневно.
Ранее скачивала через проверенный торрент игрушки... Мб из-за этого словила вирусы.
Также Ярлыки и игрушки купленные в стиме открываются раз через раз, + иногда рабочий стол не откликается, просто не кликается.
По поводу ярлыков и приложений, через диспетчер задач снимала их, после пыталась открыть, но без результата, помогала только перезагрузка на +- 2-3 раз.
Помогите, пожалуйста, убрать всё таки вирусы или трояны.
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти